Перейти к содержимому

Фотография

Русская воровская солидарность

• Эта тема закрыта Тема закрыта
85 ответов в этой теме

Голосование: Если вы стали свидетелем воровства, ваша реакция (31 пользователей проголосовало)

Если вы стали свидетелем воровства, ваша реакция

1. Сообщу начальству, пусть сами решают. (15 голосов [48.39%])

Соотношение ответов: 48.39%

2. Поговорю(или разберусь) с вором лично, по-мужски. (6 голосов [19.35%])

Соотношение ответов: 19.35%

3. Постараюсь об этом забыть. (5 голосов [16.13%])

Соотношение ответов: 16.13%

4. А чего в этом такого? Я и сам ворую при возможности. (5 голосов [16.13%])

Соотношение ответов: 16.13%

Голосовать

#21 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 02:05

таким образом, стибрить ручку, булку, комп, мешок денег, Транснефть, Газпром итд - это одно и тоже?

Да, одно и то же. Масштаб только разный.

Забавно, многие тащат с работы все что гвоздями к полу не прибито. Или то что они считают мелким или не нужным. А потом начинают орать как у них государство, алигархи, начальство воруют. И весь этот вопль больше напоминает зависть, что " я могу украсть только ручку, а они могут миллион". Про то как активно тащат все что угодно с частных и крупных строек, с заводов, таможенных терминалов, почтовых сортировочных, складов - напоминать надо?

Все это ни разу не отличается от ручки - все действия можно трактовать только как умышленное хищение.

С другой стороный можно сделать оговорку на продукты например. Человеку нечего есть есть и находясь в состоянии крайней необходимости от совершает умышленное хищение. Но это не относится ни к ручкам ни к бумаге, ни к комплектующим и т.п.

А с союзом это связано просто. Если ты не знал в те годы ассортимент в магазинах был не столь богат. Процветал громаднейший рынок бартера. Зарплаты могли выдавать продукцией. Доходило вплоть до схем "вы таскайте по немногу, мы сделаем вид что не знаем, но не ворчите что зарплату не поднимем". Сама система тех лет и породила мнение что когда воруешь у государства, предприятия, организации - ты не воруешь у конкретных людей, это ж даже не воровство.

Потому же от совка нам досталось великое " Я работаю в организации" " Я работаю на заводе" "Я работаю в турбюро"
При том нормальный человек работает на организацию / работает на завод / работает на турбюро
А самое смешное если послушать как говорят руководители и работяги - становится понятно кто просиживает штаны в организации, а кто работает на ее процветание.

Потому же от совка нам досталось великое " Я работаю в организации" " Я работаю на заводе" "Я работаю в турбюро"
При том нормальный человек работает на организацию / работает на завод / работает на турбюро
А самое смешное если послушать как говорят руководители и работяги - становится понятно кто просиживает штаны в организации, а кто работает на ее процветание.
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#22 Ванька

Ванька

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений
286
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 02:29

в Советском Союзе все было государственное, а у нас все частное.
Пингвин все верно сказал...
  • 0

#23 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 сообщений
319
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 03:00

таким образом, стибрить ручку, булку, комп, мешок денег, Транснефть, Газпром итд - это одно и тоже?

Да.
  • 3

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина

#24 grafed

grafed

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений
231
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 06:10

Я думаю,что когда с тебя,с зарплаты высчитают часть недостачи,то ты первый подойдешь у воришке и дашь ему в голову.Больно.
+ PingwiN_у
  • 0
Европейский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м***к.

#25 Барысыч

Барысыч

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2068 сообщений
113
Очень хороший
  • Интересы:Пр Тореза 64
    обслуживание компьютеров и сетей
    +7 911-200-28-20

Опубликовано 04 March 2011 - 10:21

Извечное рассейское- " где работаем, то и имеем"
Хорошо хоть не на кондомной фабрике...
по теме- стучать ( по репе)
  • 0
764-49-31 и 8911-200-2820 Лиговский 56
Ремонт ноутбуков и стац.компьютеров
icq427186два16
вольный застрельщик

#26 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший
  • Интересы:многообразны

Опубликовано 04 March 2011 - 10:34

А с союзом это связано просто. Если ты не знал в те годы ассортимент в магазинах был не столь богат. Процветал громаднейший рынок бартера. Зарплаты могли выдавать продукцией. Доходило вплоть до схем "вы таскайте по немногу, мы сделаем вид что не знаем, но не ворчите что зарплату не поднимем". Сама система тех лет и породила мнение что когда воруешь у государства, предприятия, организации - ты не воруешь у конкретных людей, это ж даже не воровство.

ну во-первых, сейчас есть зарплаты по 10-15 тысяч, на которые жить анрил, и человек возможно просто не может позволить покупать себе ручки (и просто компенсирует как может).
А во-вторых, с размером ЗП в СССР всё было значительно лучше, чем сейчас (можешь сравнить по количеству тех же батонов, которых можно было купить на зарплату/стипендию). а расчёт товаром - это вообще из первой половины 90х, когда зарплату официально выдавали сервизами и радиодеталями. А потом люди стояли и продавали их вдоль дороги.
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..

#27 Black Dragon

Black Dragon

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений
-1240
Очень плохой

Опубликовано 04 March 2011 - 10:49

Если чел тырит ручки его нужно пожалеть, а если товар со склада то это УК РФ.
Йа тырю а значед существую © расийанен
  • 0

#28 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 11:14

ну во-первых, сейчас есть зарплаты по 10-15 тысяч, на которые жить анрил, и человек возможно просто не может позволить покупать себе ручки (и просто компенсирует как может).
А во-вторых, с размером ЗП в СССР всё было значительно лучше, чем сейчас (можешь сравнить по количеству тех же батонов, которых можно было купить на зарплату/стипендию). а расчёт товаром - это вообще из первой половины 90х, когда зарплату официально выдавали сервизами и радиодеталями. А потом люди стояли и продавали их вдоль дороги.

Так пусть устраивается на другую работу где платят больше. В чем проблема то при рыночных отношениях?
Выдавали и до 90. В кризис предприятия попадали постоянно, в отсутствии вменяемых управленческих кадров.
На з/п батонов купить можно может и больше купить но это связано не только с размером заработка но и со стоимостью батона ))) Раньше хлебзаводы в том числе и государством датировались и цены на сырье были другими. Так что сравнение для тех у кого мозг застрял в СССР без свободного рынка.
А вот купить что то сложнее батона можно было либо дорого либо в обмен на чтото другое дефицитное.

Ты в курсе почему всегда различают людей совершавших преступление один раз и несколько? Совесть это вполне конкретный гормон и биохимическая реакция. Так вот человек воровавший по мелочи с большей вероятностью будет воровать и по крупному, так уж заложено в человеческой природе.

А теперь поставь себя на место руководителя. Сотрудники просят тебя поставить кулер с водой, но ты видишь, что ручек и бумаги они у тебя (а значит и у себя) воруют в месяц на стоимость бутылей для кулера. Ты им кулер поставишь?
  • 1

#29 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 11:22

А теперь поставь себя на место руководителя.

я даже боюсь его представить на месте руководителя.
  • 0

#30 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 11:59

А теперь поставь себя на место руководителя. Сотрудники просят тебя поставить кулер с водой, но ты видишь, что ручек и бумаги они у тебя (а значит и у себя) воруют в месяц на стоимость бутылей для кулера. Ты им кулер поставишь?

канцтовары обычно вкладываются в месячный бюджет вне зависимости от их расхода. И проконтролировать, кончились ручки на рабочем месте или их унесли, невозможно. Тем более, на следующий месяц их опять выпишут столько же.
Но касаемо кулера и ручек, если директор сможет обеспечить людям нормальную оплату труда, у них не будет даже желания утянуть с собой домой ручку.. Зачем ему понадобится 2-рублёвая фигня, если у него дома у каждого телефона будет по 2 "паркера"..

Раньше хлебзаводы в том числе и государством датировались и цены на сырье были другими.

так ёлы палы, рынок же, почему же нету справедливой оплаты и справедливых цен? Да потому, что нету никакого рынка, одно название и обман лохов всевозможными красивыми словами.

я даже боюсь его представить на месте руководителя.

гг, правильно боишься, на моём корабле рея не запустеет :lol:
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..

#31 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 March 2011 - 12:21

А где пункт: "мыть уши и ласты в руки!..."?
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#32 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 12:29

Так пусть устраивается на другую работу где платят больше. В чем проблема то при рыночных отношениях?

до этой фразы все плюсую а вот это ерунда. Как неоднократно выяснялось мир разный и если в области ИТ все хорошо то в других з/п гораздо ниже. да и работы нет просто...
кстати еще не рассмотрели вопрос - если работника постоянно обманывает организация и он таким образом компенсирует разницу между обещанным и реальным?

в отсутствии вменяемых управленческих кадров.

ты серьезно считаешь что основная проблема была только в кадрах?

а ты себя на место работника . пашешь как проклятый на все 100% а на порше каене катается директор - а у тебя з/п ниже прожиточного минимума - и так во всей отрасли(это про другую работу).
  • 0
Как лучше всего насмешить Бога - рассказать ему о своих планах на будущее.

#33 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 March 2011 - 12:36

до этой фразы все плюсую а вот это ерунда.

.............

А я наоборот - только фразу эту и считаю чем-то существенным во всём топе.

Хотя, я бы переформулировал, малеха.
"Так пусть устраивается на другую работу где УСЛОВИЯ ДЛЯ НЕГО ПРИЕМЛИМЫЕ".
  • 0
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha

#34 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 сообщений
319
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 12:37

Ручка стоит десять рублей. Какая компенсация?!
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина

#35 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 March 2011 - 12:39

Ручка стоит десять рублей. Какая компенсация?!

Как может. (с)
  • 0

#36 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 12:51

ну а если так..

В Нижегородской области содержание одного инспектора ГИБДД обходится бюджету в 1 млн. рублей в год. В эту сумму входят затраты на обмундирование, техническое и транспортное оснащение сотрудника, выплату заработной платы и т.д. При этом средняя зарплата инспектора ГИБДД «со стажем» находится на уровне 10-12 тыс. рублей, заработная плата «начинающего» инспектора ГИБДД ГУВД по Нижегородской области - 3 тыс. рублей.

Как, предложишь всем сотрудникам ГАИ сменить место работы? А кто там будет работать? Как тут не брать взятки (ну то же самое воровство)..
цифиря из 2008го года, но вряд ли там что-то кардинально поменялось.
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

#37 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 13:12

канцтовары обычно вкладываются в месячный бюджет вне зависимости от их расхода. И проконтролировать, кончились ручки на рабочем месте или их унесли, невозможно. Тем более, на следующий месяц их опять выпишут столько же.
Но касаемо кулера и ручек, если директор сможет обеспечить людям нормальную оплату труда, у них не будет даже желания утянуть с собой домой ручку.. Зачем ему понадобится 2-рублёвая фигня, если у него дома у каждого телефона будет по 2 "паркера"..

так ёлы палы, рынок же, почему же нету справедливой оплаты и справедливых цен? Да потому, что нету никакого рынка, одно название и обман лохов всевозможными красивыми

Сразу видно что ты ничего не понимаешь в бюджетировании. Допустим чтобы мой продукт оставался конкурентным на рынке в его стоимость я вкладываю 30 000 рублей в месяц. Но если бы никто ничего не таскал, я бы потратил на это 20 000. И смог бы сделать продукт более конкурентоспособным и увеличить продажи. Либо выписать премию. Либо отложить эти деньги в загажник или пустить на развитие. Или купить кулер в офис.
Это разница работать "в" или работать " на". Т.е. Ты не понимаешь что успех организации это не только успех какого то ворчливого дядьки в кодеином кресле, но и твой личный. А каждая съэкономленная копейка ведет к успеху организации. Ведь капитализм это нечеловеческая стопил к сбережению, при условии страсти к потреблению основных масс.

Вот смотри в данный момент ты воруешь деньги у организации. Тебе же платят чтобы ты работу работал, а не на форуме сидел. Если тебе прямо сейчас увеличить зарплату в 2 раза ты не рванешь делать в 2 раза больше работы и не перестанешь таскать ручки. Так зачем тебе поднимать зарплату? А потом жалуешься что зарплаты низкие ;)
Так какая может быть справедливая оплата, если ты сам не справедливо отрабатываешь зарплату? Так откуда будут справедливые цены, если в них приходится вкладывать деньги для толпы бездельников в виде работников и прихл*цензура* в виде чиновников?
Запад? Там ответственные производители, потому что там ответственные потребители (которым не в палок бороться за свои права) и ответственные работники. А у нас ждут либо Зюганова либо царя батюшку который придет и за них все сделает.

до этой фразы все плюсую а вот это ерунда. Как неоднократно выяснялось мир разный и если в области ИТ все хорошо то в других з/п гораздо ниже. да и работы нет просто...
кстати еще не рассмотрели вопрос - если работника постоянно обманывает организация и он таким образом компенсирует разницу между обещанным и реальным?

ты серьезно считаешь что основная проблема была только в кадрах?

а ты себя на место работника . пашешь как проклятый на все 100% а на порше каене катается директор - а у тебя з/п ниже прожиточного минимума - и так во всей отрасли(это про другую работу).

Я сейчас работаю не в ИТ и раньше много где работал не в ИТ. И в общем то в любой сфере бывает как хорошо так и плохо.

Если работника обманывает организация то работник должен взять и уйти в другую организацию. Потому что это честно. Давно известно что ложь можно победить только честью и начать можно только с себя. Если продолжить обманывать организацию она продолжит обманывать тебя и это будет нарастать как снежный ком.

Вот тут рынок и действует. Значит надо переучиваться в другую отрасль. Свободный рынок означает постоянную изменчивость и надо меняться вместе с ним. Крепостное право же отменили. Да и никто не мешает начать свое дело. Есть миллионы примеров по всей стране, как люди начинали собственный бизнес вообще без копейки в кармане. С другой стороны есть миллиарды, которые этим миллионам постоянно доказывают что у них ничего не выйдет и знают тысячу и один довод почему дело прогорит.
А директор взял на себя ответственность, поэтому и ездит на кайене. Конечно, я не говорю что он справедлив, но ведь стоит сначала побыть директором, прежде чем безапеляционно утверждать что он *цензура*.
  • 0

#38 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 March 2011 - 13:19

ну а если так..

Как, предложишь всем сотрудникам ГАИ сменить место работы? А кто там будет работать? Как тут не брать взятки (ну то же самое воровство)..
...........

Есть конкретное предложение?

Да. Есть пример Америки: Правсоюзы.
Что мы наблюдали?
Правсоюзные боссы быстренько разжирели. Корумпировались. Дошло до того, что американский институт сильных правсоюзов сросся с мафией.

И всего делов-то!

...........
Если работника обманывает организация то работник должен взять и уйти в другую организацию. Потому что это честно. Давно известно что ложь можно победить только честью и начать можно только с себя.
.............

Начать только с себя... И дойти, дойти успешно так, до Канадской границы...
:-)
  • 0

#39 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 13:28

ну а если так..

цифиря из 2008го года, но вряд ли там что-то кардинально поменялось.

Епт, если гаишники вдруг перестанут брать взятки, а производители униформы и спецсредств платить откаты, гаишники начнут повально увольняться, государство будет вынужденно поднять оплату, чтобы стать конкурентным на рынке труда. Это законы свободного рынка в действии.
С другой стороны каждый раз давая взятку, ты кормишь эту систему продлевая ей жизнь. И считаешь мол сейчас придет новальный и вот тогда то я перестану давать взятки и все станет хорошо. Так не будет.
Система сломается только тогда, когда перестанут давать. Никто сверху это не изменит.
Так ее сломали в других странах.
  • 0

#40 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 13:35

Если работника обманывает организация то работник должен взять и уйти в другую организацию. Потому что это честно. Давно известно что ложь можно победить только честью и начать можно только с себя. Если продолжить обманывать организацию она продолжит обманывать тебя и это будет нарастать как снежный ком.

ну тебе или явно везет либо организации где ты работаешь ..... даже не знаю.
обман на рынке труда повсеместный . особенно там где зп 10-15 тыс руб. и белая/серая и страховка иза свой счет и пр.... не нравится - возмут не тебя а другого человека....

Вот тут рынок и действует. Значит надо переучиваться в другую отрасль. Свободный рынок означает постоянную изменчивость и надо меняться вместе с ним

в силу возраста (это не упрек а константация факта) ты не понимаешь что например после 40 переучиватся уже поздно...

Да и никто не мешает начать свое дело. Есть миллионы примеров по всей стране, как люди начинали собственный бизнес вообще без копейки в кармане.

да где эти миллионы - конкретные примеры давай. сколько раз разбирали - тут этот украл на начальный капитал - тут работников обманывает и пр.... все состояния нажиты бесчестным способом...маркса никто не отменял...
ну вот Недоразумение со своей голлдой и (купи заверни и продай -сам признался)наверно единственный...

С другой стороны есть миллиарды, которые этим миллионам постоянно доказывают что у них ничего не выйдет и знают тысячу и один довод почему дело прогорит.

такое тоже есть.
однако следует отметить что если в других странах все бизнесмены - стабильные спокойные умеющие просчитывать люди то у нас в комерсы идут самые лживые, безбашенные, неотвественные люди...
вся так называемая коммерция строится на обмане в большинстве своем...

А директор взял на себя ответственность, поэтому и ездит на кайене. *.

отвественность за что? директор там как правило номинальный - оф директором числится тот же грузчик сдавший в аренду паспорт и пр....
да и мера отвественности /уровень зарплаты - не сотвественно... например рабочий по обслуживанию кое какого оборудования в пертохолоде может заживо уничтожить пару районов города санкт петербурга. а директор того же петмола - чего может? однако именно на этой должности русский отвественный человек со средней по питеру з/п который не дает директору нарушать ТБ, сроки ППР, и пр... (ибо понимает отвественность и последствия)
меняется на чурку (с з/п в 2 раза ниже)- который всего этого просто НЕ ЗНАЕТ и не умеет ...
это про оптимизацию затрат
нет такого мерзкого дела на которое не пошел бы коммерсант ради прибыли в 300 % - это закон - как закон ньютона- а ты мне говоришь что все белые и пушиствые...

Конечно, я не говорю что он справедлив, но ведь стоит сначала побыть директором, прежде чем безапеляционно утверждать что он *цензура

это твоя мечта? :rolleyes:
у нас все хотят стать банкирами и директорами - я не хочу ( в шкуре директора был не раз да и отвественности у меня не меньше чем у "директоров".
  • 0
Как лучше всего насмешить Бога - рассказать ему о своих планах на будущее.

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей