оптика в отдельно взятом помещении
Опубликовано 19 May 2011 - 20:55
нужно разместить в одном помещении 20*20 метров 4 компа и кучу переферии(но на неё можно забить), причем компы должны быть связаны оптикой (почему именно так не спрашивайте)
грубая цена вопроса?
свич? хаб? как он там на оптике правильно называется? - какая модель подойдет?(я забил 50 т.р. - не мало?
стоимость кабеля (35 м)+ оконцовки?- нужно 4 штуки или больше? забил по 2000 руб - хватит?там какая топология - обыкновенная?
сетевые карты забил по 10000 руб - нормально?
з.ы сдавать грубую прикидку завтра с утра ( а задачу обрисовали в 20.00) - хочется послушать знающих людей - вдруг что то кардинальное еще надо
заранее благодарен ответившим...
Опубликовано 19 May 2011 - 23:12
Компа всегда будет 4 или расширяться будет?
Коммутатор надо брать с портами под SFP или GBic. Ну и сами SFP или Gbic модули (около 1к за модуль) + коммутатор что-нить типа DGS-3700-12G (35к)
Разварка оптики. тут либо по 2 волокна на комп (дешевле и модули и сетевухи, но больше сварки) или по одному (наоборот) ну рублей по 500 за волокно выйдет. Это вместе с разъемами
Оптика при все при этом самый дешевый компонент, проблема найти такие маленькие обрезки. Там объемы обычно километрами меряют.
Есть конечно вариант брать сразу патчкорды уже со сваренными концами - и работы меньше и геморроя, но че-то внешний вид их меня всегда пугал - очень легко повредить, а ремонт сам понимаешь оперативный не получится. ну или поискать попрочнее =)
Бюджет на сетевухи урежь в 2, а то и в 4 раза =)
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 19 May 2011 - 23:37
Опубликовано 19 May 2011 - 23:52
И то - скорее всего витушное решение будет дешевле.связать на высокой скорости несколько подсетей, по несколько сот машин в каждой.
Но там надо уже на месте смотреть, правда.
Опубликовано 20 May 2011 - 00:07
не надо. - одно скажу - здравого смысла нол целых ноль десятых - но инструкция...воопще идея непонятна, но да фиг с ней, спрашивать почему так не буду
4 в максимуме , но будет возможно со временим всяческая переферия на лан (например принтера,сетевое хранилище и пр...)Компа всегда будет 4 или расширяться будет?
Коммутатор надо брать с портами под SFP или GBic. Ну и сами SFP или Gbic модули (около 1к за модуль) + коммутатор что-нить типа DGS-3700-12G (35к)
к примеру Коммутатор HP V1910-24G (JE006A)
http://h10010.www1.h...46-4177643.html там 4 SFP+24RJ-45 в которые планирую воткнуть сетевую переферию
в правильном направлении мыслю?
поясни, если не сильно затруднит - тут пробел у меня в знаниях, это ты про SM MM ?Разварка оптики. тут либо по 2 волокна на комп
на них и ориентируюсь... только стоимость не могу найтиЕсть конечно вариант брать сразу патчкорды уже со сваренными концами - и работы меньше и геморроя,
вот такие ориентировался ,D-Link DGE-560SX - я так понимаю перебор?Бюджет на сетевухи урежь в 2, а то и в 4 раза =)
достаточно D-Link DGE-550SX ?
спасибо.
а кто спорит то?подозреваю, что заказчик чего-то не понимает и требование именно оптики - ошибка. На таких расстояниях и между ЧЕТЫРЬМЯ компами оптика неактуальна абсолютно. То есть совершенно. Черепах прав - оптика нужна либо чтобы связывать компы на километровых расстояниях, либо как вариант связать на высокой скорости несколько подсетей, по несколько сот машин в каждой.
GUNman - ну вы же работаете в гос организации. вот когда тебя напрягут на оформление компа допущенного к персональным данным граждан - тогда и поговорим...
Опубликовано 20 May 2011 - 02:24
подведи оптику воткни в свич воткни в сервак
и тяни витой парой , если что всем говори что подключены к оптики в принципи ты никого не обманываешь так как приходящая оптика есть
а на оставшиеся деньги купи детям мороженого
Опубликовано 20 May 2011 - 08:06
+1сделай проще поставь стойку воткни в нее сервак
подведи оптику воткни в свич воткни в сервак
и тяни витой парой , если что всем говори что подключены к оптики в принципи ты никого не обманываешь так как приходящая оптика есть
а на оставшиеся деньги купи детям мороженого
Опубликовано 20 May 2011 - 15:21
Опубликовано 20 May 2011 - 19:17
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей