Каждый пешеход должен знать ПДД, т.к. это даст ему большее понимание движения на дороге...
А вот обьясни пожалуйста нафига, почему я
как пешеход, должен знать например правила проезда перекрестков, ж/д переездов, тоннелей, правила парковок, должен знать зоны действия дор. знаков, разметку проезжей части, распределение потоков по полосам и т.д и т.п. - мне
ЭТО ВСЕ зачем
??? Как пешеход, я должен/обязан знать то, что: переходить проезжую часть дороги я
обязан только по переходам (зёбра, подземный или надземный) и только на зеленый, или (если в пределах видимости нету перехода) строго под углом 90 к парапету,
пропустив едущие машины, должен знать что переходя нерегулируемый пешеходный переход меня (как пешехода)
обязаны пропустить, на регулируемом перекрестке меня
обязаны пропустить на мой зеленый свет и меня не должно ипать то, что кто-то поворачивает налево или спешит, я должен знать, что гуляя по парку, или идя по тротуару, меня не должны сшибать машины под сральник и клаксонить мне в задницу (типа прапусти дарагой, не видешь я здеся еду
) обьезжая пробки и срезая путь, я должен знать, что идя по двору, машины не должны лететь низко над асфальтом при скоростях 40-90 км/ч, я должен знать что паркуясь, водитель транспортного средства, не станет парковаться на тротуарах или пешеходных дорожках и перекрывать подходы к парадным, ходя по обочинам загородных дорог, я (как пешеход) должен идти по левой обочине... а "
большее понимание движения на дороге" - это головная боль дорожников, ГБДДшников и водителей мех.средств!!!
Знание ПДД - прямая обязанность ВОДИТЕЛЯ!!!