Есть юристы??
Опубликовано 17 July 2011 - 22:50
Срывается поездка в Амстердам, билет взят на 25е число. но вдруг пришла телеграмма с повесткой в суд. Его назначили на 26-е число. А суть вопроса вот в чем - в прошлом году. летом,ездил на дачу. и там где снимал, дома внезапно прорвало кран и к хуям залило первый этаж, на котором расположился нарко диспансер.Меня вызвали обратно. но все вроде было нормально, и подавали в суд на компанию которая мне эти краны китайские ставила. И ВНЕЗАПНО они сейчас проснулись и решили с меня срезать бабла на пол ляма деревянных.
Итак, по итогу, если я 26го не являюсь, должен быть перенос, так? И ещё вопрос, искованая давность по этому делу вроде бы должна быть год? или я что-то путаю? Если так, то дотянув до августа могу на это указать?
Ещё подскажите сколько должно пройти времени между оповещением с повесткой и судом.
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
The water can flow, or it can crash.Be water my friend.
Опубликовано 18 July 2011 - 01:00
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 18 July 2011 - 01:05
Если ты тупо не придешь без тебя дело проведут.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 18 July 2011 - 01:09
нанимай адвоката, пусть за тебя идет в суд.
общий срок по гражданским делам - 3 года
придешь ты\не придешь-на срок не повлияет.
твои планы суд не интересуют
повестки бывают и день в день приходят, тебе повезло.
в любом случае нужно разбираться...
если хочешь могу телефон знакомого адвоката дать...
поездку отменять не вижу смыла, тк такие дела быстро не решаются...
ну а так-все плохо..всегда виноват тот, кто заливает, так же как и тот, кто въезжает в зад при дтп.
Все кто читает-страxyйтесь!
Опубликовано 18 July 2011 - 01:29
Спасибо большое, телефончик был бы кстати, на всякий случай, потому что у меня из знакомых только прокуроры есть )не очень понятно какое ты к этому всему имеешь отношение, но в любом случае:
нанимай адвоката, пусть за тебя идет в суд.
общий срок по гражданским делам - 3 года
придешь ты\не придешь-на срок не повлияет.
твои планы суд не интересуют
повестки бывают и день в день приходят, тебе повезло.
в любом случае нужно разбираться...
если хочешь могу телефон знакомого адвоката дать...
поездку отменять не вижу смыла, тк такие дела быстро не решаются...
ну а так-все плохо..всегда виноват тот, кто заливает, так же как и тот, кто въезжает в зад при дтп.
Все кто читает-страxyйтесь!
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
Опубликовано 18 July 2011 - 03:03
Опубликовано 18 July 2011 - 07:33
Осталось найти готового поручиться за ДевеликаCTPEJIA, за Юлию ручаюсь
Опубликовано 18 July 2011 - 09:56
Если это предварительное заседание, то будет еще и основное. Но суд может вынести решение и в предварительном, что случается очень-очень редко. Как правило суд переносит судебное заседание минимум 1-2 раза по различным причинам, в том числе из-за неявки одной из сторон по делу.Итак, по итогу, если я 26го не являюсь, должен быть перенос, так?
3 года. Но это общая исковая давность. В некоторых случаях и ситуациях исковая давность может быть в разы меньше.И ещё вопрос, искованая давность по этому делу вроде бы должна быть год? или я что-то путаю? Если так, то дотянув до августа могу на это указать?
Не понял... Повестку направляют через почту, которая идет примерно 1-2 недели...Ещё подскажите сколько должно пройти времени между оповещением с повесткой и судом.
Статья 167. Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей
1. Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
2. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
3. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
В случае, если гражданин, в отношении которого подано заявление о признании его недееспособным, надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, рассмотрение дела в его отсутствие допускается при условии признания судом причин его неявки неуважительными.
(абзац введен Федеральным законом от 06.04.2011 N 67-ФЗ)
4. Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
5. Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
6. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.
Опубликовано 18 July 2011 - 11:25
я немного не понялА суть вопроса вот в чем - в прошлом году. летом,ездил на дачу. и там где снимал, дома внезапно прорвало кран и к хуям залило первый этаж, на котором расположился нарко диспансер.Меня вызвали обратно. но все вроде было нормально, и подавали в суд на компанию которая мне эти краны китайские ставила. И ВНЕЗАПНО они сейчас проснулись и решили с меня срезать бабла на пол ляма деревянных.
ты собственник помещения в котором прорвало трубу?
если да то попал, фирма бегает и ущерб решили снять с тебя.
всяко надо подавать бумагу о привлечении соответчиком фирму.....заодно и сроки перенесут...
Опубликовано 18 July 2011 - 11:55
А в некоторых бывает и больше, вроде каг. Зависит от размера ущерба.3 года. Но это общая исковая давность. В некоторых случаях и ситуациях исковая давность может быть в разы меньше.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 18 July 2011 - 17:10
и раз начали гнать на фирму, которая краны ставила.. их там исследовали значит.
И что там за притон такой, что на пол ляма затопило.. хоршо, если деньги найдутся.. а то за границу не отпустят наверно.
Опубликовано 18 July 2011 - 17:15
на 450к моральный ущерб жеИ что там за притон такой, что на пол ляма затопило.. хоршо, если деньги найдутся.. а то заграницу не отпустят наверно.
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 18 July 2011 - 18:56
+1CTPEJIA, за Юлию ручаюсь, человек с высшим юридическим образованием, выучившийся ради знаний и работы по специальности, а не просто ради "корочки". Если что, я не виноват.
Юлия, действительно, не раз помогала в юридических ситуациям грамотными ответами по делу, а не в воздух.
Опубликовано 18 July 2011 - 19:00
Опубликовано 18 July 2011 - 19:18
Юридическая консультация какбе не бесплатная...Всем огромное спасибо за помощь, очень сильно помогли.
Опубликовано 18 July 2011 - 19:20
kinopoisk.ru-Hugh-Laurie-717894--w--1280.jpg 207.52 КБ 0 СкачаноЮридическая консультация какбе не бесплатная...
Опубликовано 19 July 2011 - 01:46
А чё глаза как у сенбернара, где хаос в глазах???kinopoisk.ru-Hugh-Laurie-717894--w--1280.jpg 207.52 КБ 0 Скачано
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Как то неприятно стало... ©
Опубликовано 19 July 2011 - 11:32
kinopoisk.ru-Hugh-Laurie-717889--w--1280.jpg 171.26 КБ 1 СкачаноА чё глаза как у сенбернара, где хаос в глазах???
Опубликовано 20 July 2011 - 02:12
PS если ты не подписывался под повесткой (такое бывает, суют в ящики,в дверь) смело уезжай потом скажешь не чего не получал )
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей