Стоит ли брать бесперебойник?
Опубликовано 07 October 2011 - 16:11
Опубликовано 07 October 2011 - 16:20
Опубликовано 07 October 2011 - 16:38
стоит подумать о стабилизаторе типа
http://www.apc.com/r...ase_sku=LE1200I
Ремонт ноутбуков и стац.компьютеров
icq427186два16
вольный застрельщик
Опубликовано 07 October 2011 - 16:43
Опубликовано 07 October 2011 - 16:52
Вы не правы.
Если брать не лоукост решение то справится и при том вполне удачно.
При том речь не о решениях за десятки и сотни килорублей.
/me гордый обладатель APC Back-UPS CS 650VA
Ответ на вопрос ТС.
Если дорожите данными то ответ однозначно ДА
Дабы пояснить... для CS 650 заявлено что максимальная поглощаемая энергия импульса ровна 320Дж
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 07 October 2011 - 17:37
Опубликовано 07 October 2011 - 17:46
К тому же дизель включается далеко не сразу. в крупных ДЦ есть целые комнаты залы с аккумуляторами... и главная их задача обеспечить питанием ДЦ пока не заработает генератор.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 07 October 2011 - 18:21
Green Peace, передергиваете.
К тому же дизель включается далеко не сразу. в крупных ДЦ есть целые комнаты залы с аккумуляторами... и главная их задача обеспечить питанием ДЦ пока не заработает генератор.
Посты ЭЦ.
:-)
Сразу видно - железнодорожник!
Кстате, там ещё и два НЕЗАВИСИМЫХ фидера, по-штату положено.
Интересно.
Я встречал систему где эл.двигатель ПОСТОЯННО вращает генератор. А от последнего всё оборудование и питается.
Фишка в том, что там присутствует ещё и маховик...
При пропадании питания, - минута есть для "спасения".
А ЛЮБЫЕ скачки в сети, при такой системе, ВООБЩЕ, летят мимо...
По теме.
У автора, в компе стоит, видимо и БП не из дешёвых... Там своя защита от перепадов питающей сети должна быть.
Впрочем, УПС вполне ни лишнее приложение будет.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 07 October 2011 - 20:50
КПД на высоте наверное. Лучше уж блок ИПБ + генератор поставить, с такой экономией окупится быстро оченьЯ встречал систему где эл.двигатель ПОСТОЯННО вращает генератор. А от последнего всё оборудование и питается.
Фишка в том, что там присутствует ещё и маховик...
При пропадании питания, - минута есть для "спасения".
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 07 October 2011 - 21:02
Опубликовано 08 October 2011 - 21:37
КПД на высоте наверное. Лучше уж блок ИПБ + генератор поставить, с такой экономией окупится быстро очень
1986 год...
Оборонка денег не считала.
:-)
ЗЫ: В пассажирских вагонах такие хрени ставили. УФОРМЕР называется. Электро-машинный преобразователь.
Преобразователь из 48 постоянки - в 220 переменки. Здоровенная хреновина!... :-)
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 08 October 2011 - 23:43
Как же больно признать, что беспородный кабель с особой китайской позолотой без крупицы золота обеспечивает тот же результат, что и аналог, стоящий в сотню раз дороже!ч0ткие пацаны юзают только Регенераторы! за 150тр+
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 09 October 2011 - 02:49
оч слабо шутканул, больше тренеруйся!Как же больно признать, что беспородный кабель с особой китайской позолотой без крупицы золота обеспечивает тот же результат, что и аналог, стоящий в сотню раз дороже!
also будешь плакать но я прикупил себе http://shop.key.ru/shop/goods/540002/ =P
Опубликовано 09 October 2011 - 18:13
Ну а почему бы и не стоило обзаводиться? Вреда уж точно не будет! Я когда себе DEPO Ego Z70 брал, сразу к нему и бесперебойник Powercom IMD-825AP, защищает от перепадов напряжение и выключения света, несколько раз уже выручал, всем доволен, глянь что у тебя по месту продают толкового подходящее под твой блок питания - то и бери. Дешевый не бери - вряд ли будет защищать от скачков, только разе от выключения и все, придется в итоге стабилизатор еще брать.Компьютером своим горжусь, отдал 37 тысяч кровных за него, а сейчас раздумываю - стоит или нет бесперебойником обзаводиться? Свет частенько гасят без предупреждения, да и напряжение скачет, правда пока за месяц с компьютером ничего не случилось, на долго ли... Техника ведь не дешевая все-таки, либо зря переживаю?
Опубликовано 09 October 2011 - 18:22
Emu-404 правильные поцаны берут, и балансом на усилок....оч слабо шутканул, больше тренеруйся!
also будешь плакать но я прикупил себе http://shop.key.ru/shop/goods/540002/ =P
А ты как всегда сам себя н...л. Так что плакать мы не бум, мы опять поржем
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
По теме - Ибп до 10-15 тыр защищают только от наличия небольшой суммы лишних денег в кошельке и всё.
Опубликовано 09 October 2011 - 18:49
Emu-404 правильные поцаны берут, и балансом на усилок....
А ты как всегда сам себя н...л. Так что плакать мы не бум, мы опять поржем
По теме - Ибп до 10-15 тыр защищают только от наличия небольшой суммы лишних денег в кошельке и всё.
С ситуациями кратковременный перенапрядений в бытовой электросети, в аппаратуре и штатные цепочки защиты вполне справляются.
Правда, если они установлены производителем...
А вот спасёт ли твой супер-пупер ИБП от ситуации "обрыва нуля" в домовой ГРЩ?...
Это когда у тебя в розетке, вместо 220 - 380 гуляет...
ЗЫ: Ситуация "отгорания нуля" довольно типична для старого фонда. И хрущёвок.
Опубликовано 09 October 2011 - 18:53
Неправда.По теме - Ибп до 10-15 тыр защищают только от наличия небольшой суммы лишних денег в кошельке и всё.
Вполне годная модель для домашнего применения APC Smart SC 1500VA стоит ровно 15к.
По теме: ИБП обзаводиться стоит.
Опубликовано 09 October 2011 - 20:24
А у меня нет ИБПА вот спасёт ли твой супер-пупер ИБП от ситуации "обрыва нуля" в домовой ГРЩ?...
Потому как нормальный - да, спасёт, но на денег нет/жалко, а дешёвый - смысла нет
Опубликовано 09 October 2011 - 21:26
Ну, я примерно
А у меня нет ИБП
Потому как нормальный - да, спасёт, но на денег нет/жалко, а дешёвый - смысла нет
Вполне допускаю.
Но я читаю. Технические характеристики. И нигде не видел функции отключения при ПРЕВЫШЕНИИ питающей сети.
Может мне очки сизнанки переодеть?... :-)
ЗЫ: Знаю что есть такая хрень. Наподобие УЗО. Вот именно от таких вещей и спасает.
Дорогая, гадина.
Опубликовано 09 October 2011 - 21:50
Скорее всего действительно нужно очки сменить, т.к. почти все ИБП при выходе за некие границы, как снизу, так и сверху, переходят на батареи.Но я читаю. Технические характеристики. И нигде не видел функции отключения при ПРЕВЫШЕНИИ питающей сети.
Может мне очки сизнанки переодеть?... :-)
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей