а себе, хотя б ксерокопию? как ты с налоговой будишь общаться если что?а у меня оформили два. Один гайцам отдали, второй продавец забрал
Всё вопросы по МРЭО.
Опубликовано 19 December 2011 - 17:14
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 19 December 2011 - 18:08
матомкак ты с налоговой будишь общаться если что?
Опубликовано 21 December 2011 - 02:59
Там народ вежливый - матом не ругаются, но шутки у них плоские - чуть что - плати...матом
Опубликовано 10 January 2012 - 12:35
Если б у свиньи была индивидуальность она перестала бы быть гнусным животным.
©Криминальное чтиво
Опубликовано 10 January 2012 - 14:04
рукописка по мне вооще не вариант!Ситуация такая - есть авто без ТО и страховки, плюс с машины украдены гос. номера. Есть желание получить эту машину. Вопроса два, первое - что проще и бюджетнее, восстановить номера предыдущему владельцу(справка из ментовки есть), сделать ТО и страховку и продать по рукописке, или есть вариант снять ее с учета не восстанавливая номера? Второе - какая вообще сейчас последовательность регистрации авто, договор купли-продажи, ТО, страховка, учет или как-то иначе?
проще поехать в МРЭО, кулуарно объяснить ситуацию и дать денег что б без геморроя по бырому снять...
на мера при выдачи транзитов по любому уничтожаются...
я так 3 года назад делал, но у меня была трабла с транзитами (вроде рассказывал тебе ту историю)
в общем звони, может решим ситуасьён
Опубликовано 10 January 2012 - 14:12
рукописка по мне вооще не вариант!
проще поехать в МРЭО, кулуарно объяснить ситуацию и дать денег что б без геморроя по бырому снять...
на мера при выдачи транзитов по любому уничтожаются...
я так 3 года назад делал, но у меня была трабла с транзитами (вроде рассказывал тебе ту историю)
в общем звони, может решим ситуасьён
Угу, пасиб. Если на неделе не разберемся, наберу тебя.
Если б у свиньи была индивидуальность она перестала бы быть гнусным животным.
©Криминальное чтиво
Опубликовано 21 February 2012 - 16:46
Оказывается, свою историю нарушений правил дорожного движения можно при желании «обнулить»!
Причем на совершенно законных основаниях – это доказал юрист из Челябинска Лев Воропаев,
передает «Российская газета».
Ведь, например, при выезде на полосу встречного движения суд лишает прав на 4-6 месяцев.
И если вы законопослушный гражданин, то судья, скорее всего, накажет «по минимуму». Однако
если представители ГИБДД предъявят в суде историю ваших нарушений, и окажется, что вы часто
нарушали ПДД, то судья скорее склонится к вынесению максимального приговора. При этом часто
гаишники показывают историю нарушений 5 или даже 10-летней давности! Но ведь в статье 4.6
КоАП четко сказано, что «лицо, которому назначено административное наказание за совершение
административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного
года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания». То
есть через год эти данные должны уходить в архив, и в суде они уже не могут фигурировать.
Лев Воропаев потребовал от ГИБДД своего региона удалить данные о своих старых нарушениях.
Однако ему в этом было отказано. Не подействовали и письма в местную прокуратуру. Пришлось
Льву Воропаеву писать в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения
МВД России. И лишь после этой жалобы информация была удалена.
Опубликовано 23 February 2012 - 16:52
Договор купли-продажи, можно самому сделать. Номера оставляем. Собственно что делать?
Опубликовано 23 February 2012 - 17:53
Приезжаешь в МРЭО, ставишь машину в очередь на площадку осмотра, заполняешь лист осмотра
(ну или как он там называется - советую взять заранее и заполнить без спешки)...
кстати, если машина переоформляется без замены номеров, то заполнять бланк нужно уже от лица покупателя...
параллельно занимаешь очередь на подачу документов (если хочешь проскочить быстро,
то нужно договариваться с инспектором на площадке... ценник за ускорение 2к,
но договариваться нужно 1 на 1 и аккуратно подбирая слова)
после осмотра идёшь делать ОСАГО (+ желательно расширение благо не дорого) и договор купли-продажи
(сделать самим можно, но я самолично ни разу не писал - отдаю 300р)...
далее подходим к терминалу и платим за выдачу СТС и внесения в ПТС...
если нужно получить номера, то ещё и за номера...
далее в очередь на подачу (если договорился, то сразу отдашь в нужное окно без очереди и сиди жди выдачи...
если машина переоформляется по месту регистрации, то быстро...
если в другом, то инспекторам нужно дозвониться до места регистрации + 30мин)
когда давать деньги, в разных МРЭО по разному... где то инспектору на площадке, где то в месте с доками в окошко,
но всегда что б этого не видели другие...
ЗЫ. образец договора купли-продажи
Опубликовано 23 February 2012 - 18:04
Еще бывает полезно иметь с собой ручку, которой другим концом может стирать написанное, чтобы повторно в очереди не стоять.советую взять заранее и заполнить без спешки
Опубликовано 23 February 2012 - 22:22
да кстати, точняк! спс, приму на вооружениеЕще бывает полезно иметь с собой ручку, которой другим концом может стирать написанное, чтобы повторно в очереди не стоять.
Опубликовано 13 April 2012 - 23:25
куда ехать, какие бумажки брать, сколько платить и т.д.
Опубликовано 14 April 2012 - 09:18
в салоне на тебя выписывают договор купли-продажи + ОСАГО...
гоу в МРЭО, заполняешь бланк на осмотр, платишь 200р за изменения в ПТС, 300р за выдачу СТС и 1500р за номера...
проходишь площадку и подаёшь доки + паспорт и транзиты... далее только ждать...
Опубликовано 14 April 2012 - 10:14
Делал все не я, продавалась через салон, а я разгребаю теперь...
Опубликовано 14 April 2012 - 11:41
оформление новой не особо отличается от процедуры с б\у (тк не ты её таможешь, а сл. по сути и не ты первый владелец)...
в салоне на тебя выписывают договор купли-продажи + ОСАГО...
гоу в МРЭО, заполняешь бланк на осмотр, платишь 200р за изменения в ПТС, 300р за выдачу СТС и 1500р за номера...
проходишь площадку и подаёшь доки + паспорт и транзиты... далее только ждать...
спасибо Калиф, а ждать сколько? это всё за один день реально сделать?
Опубликовано 14 April 2012 - 21:24
конечно... но посидеть явно придётся (от кол-ва народу зависит), в будни по меньше...спасибо Калиф, а ждать сколько? это всё за один день реально сделать?
если хочешь совсем быстро проскочить (я в 11 выезжаю с Юза, а к 12:30 доки) - пиши в личку, сгоняем и решим
Опубликовано 14 April 2012 - 21:27
Салон указал в ДКП 900?продали за 900?
продавалась через салон,
Опубликовано 14 April 2012 - 21:28
ндааа... это конечно не моё дело, но зачем "за 150" писали при приобретении?кто знает как выкрутиться, если машину купили за 150, а через 2 года, 11 сесяцев и 20 дней (3 года освобождает от налогообложения) продали за 900? И погнали ее в Смоленск куда-то...
Делал все не я, продавалась через салон, а я разгребаю теперь...
по теме, если налоговая не прочухает, то явно самим не бросаться на "амбразуру"...
авось пронесёт...
Опубликовано 14 April 2012 - 21:54
конечно... но посидеть явно придётся (от кол-ва народу зависит), в будни по меньше...
если хочешь совсем быстро проскочить (я в 11 выезжаю с Юза, а к 12:30 доки) - пиши в личку, сгоняем и решим
я машину в мае буду брать, тогда и отпишусь
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей