ГИБДДшная засада на бульваре Новаторов...
Опубликовано 10 January 2012 - 09:10
и еще: ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Опубликовано 10 January 2012 - 09:22
и еще: ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Если
Зы.Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.
Зы2.Судя по фото с #5, там дорога односторонняя?
Вложенные файлы
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Как то неприятно стало... ©
Опубликовано 10 January 2012 - 11:03
Если
забитьзабыть на секунду про пункт 13.+ и попробовать руководствоваться пунктом 14.+ , то действия сотрудников ДПС станут логичными и понятными.
Зы.Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3 Правил.
Понятно, что ничего не понятно)...
Зы2.Судя по фото с #5, там дорога односторонняя?
да)
Закругление левого поребрика завершается за 5 метров до перехода...
ЗЫ: Пешеходы у Вас злобные какие-то на картинке)))
Опубликовано 10 January 2012 - 11:52
Что тут не понятного? Исходя из того что после перекрестка установлены знаки 5.19.1 и (наверное) 5.19.2, то получается что аккурат между ними находится "Пешеходный переход" (при отсутствии на переходе разметки 1.14.1 или 1.14.2, то знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливаются справа и слева от дороги...), а если учесть что там еще и светофор установлен - это "Регулируемый пешеходный переход", получается что проезд перекрестка до знака 5.19.1 регламентируется пунктами 13.1-13.13 "Проезд перекрестков", а от знака 5.19.1 до знака 5.19.2 регламентируется пунктом 14.3 "Проезд пешеходного перехода" и сигналами светофора.Понятно, что ничего не понятно)...
да)
Тогда, если пешеходный переход относится к этому перекрестку, то там незачем ставить светофор, а если на переходе светофор есть - это самостоятельный регулируемый пешеходный переход!
Зы. Я так думаю!
Закругление левого поребрика завершается за 5 метров до перехода...
Буть это закругление квадратным, треугольным или параллелепипедным - это ничего не меняет.
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Опубликовано 10 January 2012 - 14:44
Это, типа, шутка, да?а что там за белый треугольничек в синеньком квадратике висит (под ним еще и белая табличка с двумя черными точечками), с боку от светофора
Рассматриваемый светофор стоит не на выходе с перекрёстка, а за ним. Т.е. он отношения к перекрёстку не имеет. Ты бы остановился перед пешеходным переходом со светофором, если бы он был в 150 метрах за перекрёстком? А в 140? 130? <...> А в 15 метрах, как в данном случае?ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
И что что слева 5, он уже не на перекрёстке, а за ним.Закругление левого поребрика завершается за 5 метров до перехода...
True.Тогда, если пешеходный переход относится к этому перекрестку, то там незачем ставить светофор, а если на переходе светофор есть - это самостоятельный регулируемый пешеходный переход!
И, кстати, эти светофоры "на выезд с перекрёстка" не синхронизированны со светофорами на самом перекрёстке. Иногда при правом повороте на этом пешеходном переходе водителям тоже горит зелёный, а если проезжаешь по Новаторов прямо, то зелёный "на выезд" включается раньше чем на въезд.
Сообщение изменено: Pocomaxa, 10 January 2012 - 14:46.
Опубликовано 10 January 2012 - 14:58
Опубликовано 10 January 2012 - 15:00
Ага, и знаков водитель может не увидеть, и на светофор внимания не обратить...А я вот не считаю что он далеко от перекрестка находится... Синхронизирован или нет - водитель может и не догадываться... С Жукова если направо поворачивать на Ленинский к Доблести тоже не близко переход, вряд ли там кто то дожидается зеленого)...
Зы. У меня не так давно у приятеля права забрали за проезд под кирпич (не заметить тот знак было трудно), когда его спросили почему нарушил, он с честными глазами ответил что не заметил, у судьи был только один вопрос "Кто слепому выдал права?" и дали пол года на лечение зрения.
Опубликовано 10 January 2012 - 15:10
Опубликовано 10 January 2012 - 15:31
В данном случае водитель совершает моневр-поворот, думаю и скорость у его автомобиля будет в этот момент меньше 90 км/к, а впереди - с лева и с права висят знаки обозначающие переход (вроде надо снизить скорость), посмотрев направо и налево (что бы убедится в наличии или отсутствии пешеходов) водитель видит... светофор!!!ладно, не правильно сказал)) : водидель не обязан знать синхронизированы светафоры или нет, а если например в данном случае водитель дожидался зеленого стоя на Ленинском за павилионом-входом метро, даже если бы захотел не увидел бы)))
Зы. Или я не прав?
Опубликовано 10 January 2012 - 16:35
............ у судьи был только один вопрос "Кто слепому выдал права?" и дали пол года на лечение зрения.
Судью - на мыло!...
Эмм, - в лес... - за грибами.
Любой мало-мальски психолог, съест свою шляпу - за то, что человек действительно вполне мог и НЕ заметить...
ЗЫ: Ты грибы в лесу - ВСЕ... видишь?
А я вот не считаю что он далеко от перекрестка находится... Синхронизирован или нет - водитель может и не догадываться... С Жукова если направо поворачивать на Ленинский к Доблести тоже не близко переход, вряд ли там кто то дожидается зеленого)...
Я стою... Когда с Жукова, направо иду от Петергофского пр.
Потому что... этот светофор знаю.
А с левого повороту - НЕ стою... Потому что ухожу с перекрёстка уже по-красному.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 10 January 2012 - 19:13
Даже на моей фотке с телефона видно что перед светофором место проедостаточно. И то что светофор не на перекрёстке очевидно.А я вот не считаю что он далеко от перекрестка находится...
В лесу грибы тоже расположены слева и справа от дорожки?ЗЫ: Ты грибы в лесу - ВСЕ... видишь?
Опубликовано 11 January 2012 - 01:41
ага, и отсвечивают при наведении света)))В лесу грибы тоже расположены слева и справа от дорожки?
Только про 5м от пересечения дорог не принимайте как правило))) Это отсебятина инструктора) Направленная на неразглядывание где тут скругления закончились?
Опубликовано 11 January 2012 - 10:56
Тебя специально на балет водят, к культуре приобщают, а ты... опять как на стадионе: -Судью - на мыло, судью - на мыло!!!Судью - на мыло!...
Любой мало-мальски психолог, съест свою шляпу - за то, что человек действительно вполне мог и НЕ заметить...
Любому мало-мальскому психологу, мало-мальски употребляющему свою шляпу в пищу - надо срочно к диетологу и к психиатру.
Эмм, - в лес... - за грибами.
ЗЫ: Ты грибы в лесу - ВСЕ... видишь?
Если по лесу пробежать со скоростью спринтера, да еще и болтая в это время по сотовому - много грыбов заметишь?
Дорожные знаки в отличии от грибов не разбросаны хаотично по всему лесу, дорожные знаки устанавливают строго вдоль дорог или над дорогами и в отличии от ГБДДшников, дорожные знаки редко скрываются за деревьями, кустами и другими общественными постройками... Любой офтальмолог глаз на зопу натянет - за то, что 99% знаков вполне себе читаемы и не заметить их нужно постараться.
Зы. На фотках, там и вглядываться не нуна - один знак слева, другой справа, да исчё и светофор...
Опубликовано 11 January 2012 - 21:21
Около моего дома висит знак, который скрывается в кроне деревьев, а знак - кирпич....Летом реально не видно.Дорожные знаки в отличии от грибов не разбросаны хаотично по всему лесу, дорожные знаки устанавливают строго вдоль дорог или над дорогами и в отличии от ГБДДшников, дорожные знаки редко скрываются за деревьями, кустами и другими общественными постройками... Любой офтальмолог глаз на зопу натянет - за то, что 99% знаков вполне себе читаемы и не заметить их нужно постараться.
Опубликовано 12 January 2012 - 02:28
Тот знак - кирпич, наверное повесили совсем недавно и именно в крону дерева - чтоб никто не узнал и не увидел?Около моего дома висит знак, который скрывается в кроне деревьев, а знак - кирпич....Летом реально не видно.
Опубликовано 12 January 2012 - 03:17
он там уже 5 лет висит....Тот знак - кирпич, наверное повесили совсем недавно и именно в крону дерева - чтоб никто не узнал и не увидел?
как ты это ментам объяснишь? Они поначалу очень хорошо бабки стригли, теперь все местные знают, а не местные редко ездят, хотя бывает, но ментов давно не видел...wayfarer, знак установлен не по ГОСТу, значит действительным не является.
Вообще это одна из немногих односторонних дорог где я смотрю и налево и направо при переходе... один раз чуть не сбили, когда с собакой гулял...
DarkTwin должен знать про этот знак - пересечение набережной и средней/советского переулка
Вышел посмотрел (давно на него внимания не обращал) - перевесили его на столб, а до этого он на палке-выноске стоял, так же как следующий на пересечении малой и набережной, вот там его не видно было.
Сообщение изменено: wayfarer, 12 January 2012 - 03:22.
Опубликовано 12 January 2012 - 03:51
он там уже 5 лет висит....
Значит вешали не в крону дерева, дерево видать потом (лет за пять) так разветвилось.
Это ментам объяснять не надо, остановили, оштрафовали - сфоткал знак (вернее его невидимость) и пшел обжаловать.как ты это ментам объяснишь?
Вообще, не ментовское это дело с ножовками по деревьям лазить и ветки вокруг знаков спиливать.
Внуши себе привычку при выходе на любую улицу смотреть по сторонам (вправо, влево, вверх, вниз, назад и... перекрестись, прочти молитву...), от поворота твоей головы туда-сюда у тебя не убудет и лишним не станет. и собачку научи...Вообще это одна из немногих односторонних дорог где я смотрю и налево и направо при переходе...
Видимо позвонили кому надо в дорсторойэксплуатацию или местным коммунальщикам (кто там ща за дороги и знаки отвечает) и вставили за такое размещение дор.знака!Вышел посмотрел (давно на него внимания не обращал) - перевесили его на столб, а до этого он на палке-выноске стоял, так же как следующий на пересечении малой и набережной, вот там его не видно было.
Зы. Ну не отвечают менты за установку и перенос знаков, да согласовывают, да следят за соблюдением, но... асфальт они не ремонтируют, разметку на дорогах не рисуют, знаки не устанавливают, не переносят, не очищают...
Опубликовано 14 January 2012 - 18:32
Знаю... сегодня только жаловался - нарисовали сплошных, и теперь когда автобус останавливается либо ждешь пока отъедет, либо нарушаешь, а менты стоят и бабки стригут, как будто откат какой-то есть автодору или кто там разметку рисует. Причем подошел к ним, поговорил, а они мне ответили: "не нарушай, но мы уже письмо написали, чтоб сделали карман для автобусов", а стоять долго приходиться - автобус без кондуктора и у всех входящих билеты водила проверяет, пока не проверит (при заходе в автобус) не тронется....Видимо позвонили кому надо в дорсторойэксплуатацию или местным коммунальщикам (кто там ща за дороги и знаки отвечает) и вставили за такое размещение дор.знака!
Зы. Ну не отвечают менты за установку и перенос знаков, да согласовывают, да следят за соблюдением, но... асфальт они не ремонтируют, разметку на дорогах не рисуют, знаки не устанавливают, не переносят, не очищают...
Опубликовано 17 January 2012 - 13:45
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей