Правда или утка?Судьба McDonald’s уже решена: компании дали 9 месяцев на то, чтобы полностью свернуть работу, вывезти оборудование, уволить сотрудников и соблюсти все юридические формальности. 15 марта 2012 года юристы McDonald’s подали иск на Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в надежде, что они дело выиграют. Но даже если это случится, сеть быстрого питания все равно со временем будет ликвидирована. А вот юристы Роспотребнадзора уверены, что McDonald’s дело проиграют: слишком много нарушений совершают работники.
Макдаки закроют
#1
Опубликовано 27 March 2012 - 20:12
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
#2
Опубликовано 27 March 2012 - 20:20
#3
Опубликовано 27 March 2012 - 20:32
#4
Опубликовано 27 March 2012 - 20:46
больше огорчает абзац
Закрытию также подлежат все уличные ларьки, торгующие шаурмой, блинчиками с начинкой и птицей-гриль. Правда, это не значит, что вышеозначенные блюда исчезнут совсем: их можно будет готовить только в закрытых помещениях. С 1 сентября 2012 года право выпускать такую продукцию получат только специализированные стационарные точки, оборудованные водопроводами и канализацией. Площадь помещения должна быть не менее 12 квадратных метров.
Пробежался еще по этому сайту =)
Содержание других новостей доставляет
http://fognews.ru/sh...-mcdonalds.html
Так что утка скорее всего
У нас даже на вполне себе приличных новостных ресурсах типа ленты и вести.ру куча желтухи, что уж говорить про остальных
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
#5
Опубликовано 27 March 2012 - 20:53
#6
Опубликовано 27 March 2012 - 20:57
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
#7
Опубликовано 27 March 2012 - 21:09
Двоих друзей увозили на скорой после макдаков, сральня еще та, я брезгую туда ходить. Только кофе, и то на вынос.
Пол года назад эти пдрсы признали себя по суду не "рестораном" а магазином, тем самым сократив налоговые ставки.
#8
Опубликовано 27 March 2012 - 21:30
#9
Опубликовано 27 March 2012 - 21:37
@Umnik: *ОЛОЛО
Хех, а многие верят в этот фейк http://fognews.ru/pr...naya-vodka.html Как много людей, не способных разглядеть в этом сайте ресурс для фейковых новостей
#1809790 http://juick.com/1809790
#13
Опубликовано 28 March 2012 - 00:30
#14
Опубликовано 28 March 2012 - 00:57
#15
Опубликовано 28 March 2012 - 01:29
#16
Опубликовано 28 March 2012 - 01:54
Летом, чаще. Раза два в неделю, покупаем по пути на дачку.
У четверых взрослых людей, вот уже три года, расстройств пищеварения НЕ наблюдалось.
=============================
Усилитель вкуса глутамат натрия
Усилитель вкуса глутамат натрия В этой статье мы поговорим о такой пищевой добавке как усилитель вкуса глутамат натрия. Эта добавка прочно внедрилась в кулинарный мир. Ее добавляют во многие блюда, используют при приготовлении различных продуктов. Если прочитать состав сухариков, чипсов, колбасных изделий, то в любом из них в качестве пищевой добавки можно встретить глутамат натрия. Для чего его добавляют и так ли он безвреден?
Побочные последствия глутамата натрия выяснены еще не до конца. Но, тем не менее, он очень распространен, его добавляют везде и повсюду. В ресторанах быстрого питания еда такая «вкусная» и «натуральная». Каким образом продукты, которые не содержат натуральных веществ, приобретают вкус настоящих продуктов? К примеру, сухарики или чипсы производят с беконом, сыром, красной икрой, лапшу делают со вкусом грибов или курицы. Каким образом продукты, не содержащие мяса, приобретают его вкус? Чаще всего фаст-фудом питаются люди, у которых нехватка времени, которые торопятся. Хотя это не оправдание, даже в таких случаях можно найти полезную замену «быстрой» еде. Хуже то, что дома мы завариваем суп в пакетиках или заливаем кипятком вермишель быстрого приготовления. Причем кушаем это не только мы, но это кушают наши дети. И это опаснее всего.
Что собой представляет глутамат натрия?
Глутамат натрия – это пищевая добавка, за счет увеличение чувствительности рецепторов она усиливает вкусовые ощущения. Производится в промышленных масштабах. Используют при консервации продуктов, при изготовлении кондитерских изделий, добавляют в уже готовые блюда. Внешне это белый кристаллический порошок, который хорошо растворяется в воде. Часто используют для усиления вкуса и запаха мясных изделий, а также для смягчения солоноватого привкуса.
Высокое содержание глутамата натрия способно вызвать следующие побочные эффекты при усилите вкуса: тошнота, головокружение, боли в области живота, увеличение внутриглазного давления. Так что бесконтрольное потребление глутамата натрия чревато последствиями. Будьте предельно осторожны в дозах. Глутамат натрия получают из глютаминовой кислоты. Она входит в состав белков и играет важную роль в азотистом обмене. Глутамат натрия получают как из натуральных компонентов, так и с помощью химических реакций. В натуральном виде встречается редко и в очень небольших дозах. При длительном хранении мяса содержание глютаминовой кислоты уменьшается, в связи с этим оно теряет свой цвет и вкус. Производители, чтобы придать мясу столь желанную притягательность, добавляют глютамат натрия. А если производители нечестные то вместо мяса используют сою, добавляют все тот же глютамат натрия, и колбаса с ароматным запахом готова.
По внешнему виду глутамат натрия похож на сахар или соль. На вкус отличается от них как усилитель вкуса. В пищевой промышленности производство глутамата натрия стоит на первых местах, разделяя свое первенство с производством поваренной соли. Глутамат натрия очень популярен и распространен во многих странах: по всей Европе, странах Востока, В Америке.
Побочные последствия глутамата натрия
В стремительном движении привычка потреблять «быструю еду» быстро привилась в обществе. Жизнь в движении приводит к тому, что люди едят быстро и на ходу, не уделяя должного внимания качественному приему пищи. Если быстрее поешь, останется больше время на работу и на дела насущные. В суете и погоне за деньгами, к сожалению, мы теряем свое драгоценное здоровье. Фаст-фуд имеет ряд негативных для здоровья последствий. Потребление такой еды приводит к избыточному весу и неуёмному аппетиту. Пример тому Макдоналдс и США. Из-за неумеренного потребления фаст-фуда количество болезней, связанных с ожирением, значительно увеличилось. Но если убрать Макдоналдс, то проблему этим не решить. Существует много иных ресторанов по типу быстрого питания. А кроме таких ресторанов полно магазинов, ларьков, палаток, рынков, где продают еду, наполненную глутаматом натрия.
Натуральный вкус фаст-фуда приобретается благодаря пищевым добавкам и усилителям вкуса, прежде всего глутамата натрия. Врачи-диетологи бьют тревогу, потому как при частом потреблении такой пищи человек превращается в пожирателя еды. Почитайте специальную литературу, научного, медицинского характера и вы узнаете много полезного и интересного. Исключите из своего рациона пищу с добавлением глутамата натрия. В качестве рекламного хода пакетики с приправами и бульонными кубиками делают яркими, привлекательными. На них изображена такая роскошь зелени. Так и хочется купить такой кубик и непременно добавить в блюда. Но стоит быть осторожной, потому что в таких приправах очень мало содержится натуральных ингредиентов, в основном химические вещества. А еще половину от общего веса занимает поваренная соль. Итог весьма печален: если использовать такие приправы, то блюда получатся с искусственными добавками, причем не всегда безопасными. Доля натуральных овощей и зелени в таких приправах указывается очень скромно. Еще в таких приправах содержатся пищевые добавки, что придает пленительный аромат и насыщенный вкус, но, увы, плохо влияет на здоровье. В основном добавляют глутамат натрия и инозинат.
Натуральные бульоны очень полезная вещь. Они питательные, придают сил организму, помогают при болезнях, способствуют скорейшему выздоровлению. Бульоны содержат минералы, желатин. Желатин в свою очередь содержит коллаген, который помогает коже оставаться эластичной и прочной, благотворно влияет на рост волос, мышечной ткани. Но о таком ли бульоне идет речь, когда вы видим рекламу про бульонные кубики. Совсем нет. В покупных бульонных кубиках натуральности нет совсем. В них добавляют искусственные заменители, которые придают мясной, рыбный или иной вкус. Для производителя главное – это прибыль, а о здоровье потребитель позаботится сам.
-------------------
Тихий убийца Е621- глутамат натрия
Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это Е 621, Е 631 – иностранцы обозначают как MSG. Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия двузамещенный, т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления. Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.
Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.
В 1900 годах ученый из Японии Кикунае Икеда, занимаясь вопросами » вкуса» пищи жителей Юго-Восточной Азии, обратил внимание на то, что пища, приправленная сушеными водорослями, имеет более ярко выраженный вкус и становится такой аппетитной. Ему удалось определить первоисточник – это глютаминовая кислота, уже в 1909 Кикунае Икеда запатентовал свое открытие, которое назвал: «адзи – но – мотто», что означает «душа вкуса». В 50 годах производство глутамата натрия вышло на новый промышленный уровень. В начале его добавляли только в низкокачественные продукты, фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое утратило свои первоначальные качества. А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью. Глутамат натрия стал очень популярен в мире, промышленность перерабатывает около 200 000 тонн, производители считают, что слишком дорого использовать натуральные продукты, лук, чеснок, да и привыкания они не вызывают. Содержание глутамата натрия в полуфабрикатах, продуктах из говядины, свинины, колбасе составляет около 0,05 – 0,15% к массе сырья.
Натуральная глутаминовая кислота – это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, искусственный MSG – это яд, разрушающий нервные клетки. Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия). Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение у животных (возможно и у людей тоже вызывает ожирение). По свидетельству доктора нейрохирурга Рассела Бейлёйтер существует связь между внезапной смертью от остановки сердца и высокой нормой употребления глутамата натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет, покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода. Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.
Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса – глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах » БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ», «БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ», на лицевой стороне («No ADDED», или «NO MSG Added» – американская версия). Другие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer». Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст – фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, (ну очень уж вкусно!).
Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много.
Мивина
Сухофрукты
Доширак
Торчин
Верес
Чумак
Даннон
Добрыня
Лактония
Президент
Ласуня
Фанни
Оболонь
Быстров
Макккофе
Нестле
Нескафе
Добрый
Сандора
Джаффа
Олейна
Много других, вообщем пойдите на кухню и посмотрите.
В Америке уже очень давно люди озабочены этой проблемой. Есть много американских сайтов на тему MSG, просто введите в поиск: MSG в еде.
Вот небольшой отрывок из книг Хела Тернера » Заговор пищевых монополистов: медленный яд».
Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глутамат натрия (E621) – тихий убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь…
«Заметили ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой.
Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом задался мой друг – Джон Эрб.
Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие.
По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глутамат натрия).
MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей). Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы»).
Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell ‘s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные). Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную долю рациона Хэла.
На некоторых продуктах стояла другая отметка – «Hydrolyzed Vegetable Protein» – но это лишь другое имя глутамата натрия (Monosodium Glutamate, MSG). Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «Natural Meat Tenderizer».
Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глутамат натрия был везде!
Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, Applebee’s, Denny’s – все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия там везде!
Почему же MSG есть в каждом продукте? Джон Эрб в своей книге пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей.
Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно. Группа, лоббирующая использование глутамата натрия, уверяет нас – это и есть «сытая жизнь», когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться.
Теперь слоган компании Lays «Betcha can’t eat just one» («Готовы поспорить, ты не сможешь остановиться на одном») приобретает совсем другой смысл. А мы ещё удивляемся, почему ожирение – национальная проблема!
Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать.
FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG! Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения».
Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глутамат натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
#18
Опубликовано 28 March 2012 - 09:25
То он у вас глУтамат, то глЮтамат. Пора бы определиться!Производители, чтобы придать мясу столь желанную притягательность, добавляют глютамат натрия. А если производители нечестные то вместо мяса используют сою, добавляют все тот же глютамат натрия, и колбаса с ароматным запахом готова.
#19
Опубликовано 28 March 2012 - 10:21
Нельзя допустить закрытие самого бесплатного сортира!
#20
Опубликовано 28 March 2012 - 11:27
Давно пора. Щи да каша - пища наша !!!
А вот интересно, что кушали наши предки, до Петра 1?
Картошку на Руси от "посадил"...
ЗЫ: До Петра 1 и кетчупа не было... :-)
глУтамат правильно.
Нельзя допустить закрытие самого бесплатного сортира!
Так мы, это дело, лет десять, всего-то жрём.
Американцы - 30.
Травятся... Вот тебе, бабушка и "золотой мульярд"!...
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей