Любая религия - это прежде всего вера, из вашего "Резюмю" выходит что любая вера во что то - это БОЛЕЗНЬ, психическое заболевание?
Социализм... Фашизм... - это что, не психические заболевания?
Если разобраться...
Да. Человек - существо СОЦИАЛЬНОЕ.
Да. Для коллективного процесса труда, бывает надо подавить в человеке ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
И это логично. И это правильно. Другого пути нет. Как скрыто внедрить в человека "желание".
Для целей общечеловеческих, наверное это делать с индивидумом, морально. Можно. Нормально.
Но зачем же эти вещи делать с человеком, для достижения узко-корыстных целей одного человека?... Или группы людей.
Ну тогда почему если сейчас человек заявит, что он сын бога, то его упрячут в дурку, но при этом другому чуваку поклоняться - это нормально?
Если человек видит мыртвых детей - его колят галоперидолом, а если души летят на небо - это нормально?
Бог на Олимпе - сходили, посмотрели, нету.. Бог на небе, слетали, посмотрели - ну нету.. Теперь церковники выдумали ещё пару вариантов.. Бог создал человека, уже выяснили, что человек эволюционировал нихрена не за 6 дней и произошёл от животных.. И мир в общем-то тоже как-то не за неделю создался, назвали примерные цифры. Ну какие ещё нужны доказательства?
Почему для того, чтобы доказать, что в шкафу нет мёртвых детей и человек тронулся - достаточно шкаф открыть и позвонить 03, а для религии - это нормально?
Концепция "Бог" - это всего лишь одна из МОДЕЛЕЙ Мира...
Я, например, придерживаюсь другой модели Мира - "модели разумного творения человека".
Нас, людей - существ разумных, создал какой-то Разум. Причём, что интересно, - негуманоидный.
И совсем не обязательно - в единственном его представителе. Я вполне допускаю, что мы-люди - продукт труда группы индивидумов. "Богов".
Да. И Мы - МАШИНЫ.
Эта, моя модель Мира, позволяет мне ПОНИМАТЬ что происходит вокруг. Понимать ПОСТУПКИ окружающих Людей.