Мы сделали это! Комп DEVILIK'a собран и функционирует!
Опубликовано 13 April 2012 - 18:59
Комп собран и функционирует!
проц - Intel Core i5-2400, OEM - http://www.ulmart.ru/goods/215968/
кулер - Cooler Master S400 - http://www.ulmart.ru/goods/298478/ - шумноват, сцуко, буду менять
мать - ASUS P8H61-M PRO(B3) - http://www.ulmart.ru/goods/231539/
оперативка - DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung - http://www.ulmart.ru/goods/206685/
видеокарта - Gigabyte GV-N570OC-13I, GTX570, 1280МБ, GDDR5 - http://www.ulmart.ru/goods/223812/
корпус + БП - Cooler Master Elite 335, RC-335U-KKP500 (500 Вт) - http://www.ulmart.ru/goods/212165/ - по сути, дерьмовый корпус, т.к. на сайте Улмарта указана неправильная фотография, и, на самом деле, нет здесь ни защёлок(которые должны быть вместо винтов для HDD), и блок питания располагается снизу, а не сверху, из-за чего элементарно не хватает длины кабеля питания даже до самого нижнего слота CD/DVD-привода, но да пофиг, его я и не использую
жёсткие диски:
- для системы - старенький sATA 7200rpm Seagate 160 gb;
- для игр - старенький sATA 7200rpm Seagate 250 gb;
- для файлопомойки - также неновый sATA 1TB Western Digital WD10EARS.
Опубликовано 13 April 2012 - 19:20
Что-то маркетинговая политика производителей идёт в разрез с такими желаниями.Материнку я выбрал как можно более новую, чтобы потом не пришлось менять всё, а лишь просто заменить, например, HDD на более быстрые.
И как оценить твой конфиг, если "в игрушки почти не играешь", а других задач не указано?
Чтобы собирал пыль? Тогда это слишком дорого, лучше взять пылесос.
Опубликовано 13 April 2012 - 19:27
вай? Разве не лучше систему поставить на винт, который ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ на 7200 оборотах?я бы систему на зелёный хард поставил
Зачем мучать WD Green? Он, конечно, может выдвать 7200, но зачем?
Опубликовано 13 April 2012 - 19:35
я б на твоём месте потестировал оба храда на предмет производительности и систему поставил бы на наиболее шустрый. Не факт что грин медленней старого сигейтавай? Разве не лучше систему поставить на винт, который ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ на 7200 оборотах?
Зачем мучать WD Green? Он, конечно, может выдвать 7200, но зачем?
Опубликовано 13 April 2012 - 20:29
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
The water can flow, or it can crash.Be water my friend.
Опубликовано 13 April 2012 - 20:30
скоростью вращения и кэшем, ну т.е. производительностьюНемного оффтопа. Просветите неуча, чем принципиально, грин отличается от блю или от блэка, скажем?
П.С. есть ещё какие-то рейдовые харды, с совершенно неадекватным цеником, вот в чём их плюс по отношению к быстрым блэк хардам я понять не могу. Вопрос к Таситёрну.
Опубликовано 13 April 2012 - 20:33
Ясно. Спосибо.скоростью вращения и кэшем, ну т.е. производительностью
П.С. есть ещё какие-то рейдовые харды, с совершенно неадекватным цеником, вот в чём их плюс по отношению к быстрым блэк хардам я понять не могу. Вопрос к Таситёрну.
you put it into a bottle, it becomes the bottle, you put it into a teapot, it becomes the teapot.
The water can flow, or it can crash.Be water my friend.
Опубликовано 13 April 2012 - 21:03
скоростью вращения и кэшем, ну т.е. производительностью
Рейдовые WD рассчитаны на максимальное быстродействие при большой нагрузке на них. На десктопе они ни какого преимущества по сравнению с обычными блеками не дадут.
ftp не прошёл испытание временем=)
Опубликовано 13 April 2012 - 21:12
интересно как это так реализовано, что их цена процентов на 50 выше обычных?Рейдовые WD рассчитаны на максимальное быстродействие при большой нагрузке на них. На десктопе они ни какого преимущества по сравнению с обычными блеками не дадут.
Опубликовано 13 April 2012 - 22:20
DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix - 650 р.
или DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX - 690 р.
почитать Разгон бюджетных модулей памяти Hynix и Samsung объемом 4 Гбайта
могу чуть позже подробнее расписать, если нужно.?
Илья тебе правильно говорит, на green систему ставить нужно. Там плотность записи выше, а 7200 на старом винте прироста не даст.
Материнку лучше уже на Z68 брать MSI Z68S-G43(G3) - 2 940 р. или ASUS P8Z68-V LX(B3) - 3 080 р.
Опубликовано 13 April 2012 - 22:24
Мамка ничего особого то.. 2500 но есть отзовы, что САТА3 три реализована отдельным контроллером. Посмотри Отзовы на Юлмарте.
Так, если всё брать в Ситилинке, то там всё где-то на сотку дешевле, можно лишних пару сотен сэкономить, но сам никогда там ещё не покупал ничего, ничего про магазин сказать не могу..
Опубликовано 13 April 2012 - 22:46
Опубликовано 13 April 2012 - 23:25
WD заявляет:Зачем мучать WD Green? Он, конечно, может выдвать 7200, но зачем?
http://wdc.custhelp....tail/a_id/3665/
Т.е. заявлено что диски с этой технологией были идеально настроены и работают на оптимальных оборотах. По странному стечению обстоятельств оптимальные обороты всегда 5400 в минуту. Уж не знаю кто придумал что это технология автоматического изменение скорости. Так что не может Green 7200, это фантастика.IntelliPower is a fine-tuned balance of spin speed, transfer rate, and caching algorithms designed to deliver both significant power savings and solid performance.
Разница в прошивке. В случае ошибки обычный диск будет пытаться самостоятельно восстановить данные, тратя на это время, а RAID Edition диск не будет трать на это время и сразу сообщит об ошибке, в расчёте на умный RAID контроллер, который восстановит всё с других дисков RAID'а. В общем, для RAID лучше, для обычного использования хуже.П.С. есть ещё какие-то рейдовые харды, с совершенно неадекватным цеником, вот в чём их плюс по отношению к быстрым блэк хардам я понять не могу.
Новый 5400 в принципе может быть быстрее старого 7200. А может и не быть.вай? Разве не лучше систему поставить на винт, который ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ на 7200 оборотах?
Опубликовано 13 April 2012 - 23:28
Вот этого я и не понимаю... разница в прошивке?? а в цене от 50 - до 100%!! Это же писец, простите меня... много раз была возможность купить таките харды по бросовой цене, но каждый раз я думал, а как аргументировать эту аццкую цену пееред обычными хардами? Получается, что такие харды "не для всех".Разница в прошивке. В случае ошибки обычный диск будет пытаться самостоятельно восстановить данные, тратя на это время, а RAID Edition диск не будет трать на это время и сразу сообщит об ошибке, в расчёте на умный RAID контроллер, который восстановит всё с других дисков RAID'а. В общем, для RAID лучше, для обычного использования хуже.
Опубликовано 13 April 2012 - 23:36
А более брендовые диски, скажем от HP, бывают и в 4, и в 8 раз дороже чем такие же, но напрямую от производителя без спец. прошивки. Правда там и гарантия получше бывает, в том числе с заменой курьером по звонку с утверждением (без какой либо проверки) что диск не работает.Вот этого я и не понимаю... разница в прошивке?? а в цене от 50 - до 100%!!
Опубликовано 13 April 2012 - 23:51
а что не так? для использования в корпоративных условиях в составе рейд-массивов они оправдывают свою стоимость. Для обычных пользователей - на фиг не нужны.а как аргументировать эту аццкую цену пееред обычными хардами? Получается, что такие харды "не для всех".
производитель - любой кроме Titan, ветилятор - не менее 92 мм, наличие PWM. Это все, что тебе нужно.кулер - ???
Опубликовано 13 April 2012 - 23:52
Так и есть - они лучше для рейда, а рейд нужен далеко не всем.Вот этого я и не понимаю... разница в прошивке?? а в цене от 50 - до 100%!! Это же писец, простите меня... много раз была возможность купить таките харды по бросовой цене, но каждый раз я думал, а как аргументировать эту аццкую цену пееред обычными хардами? Получается, что такие харды "не для всех".
Опубликовано 13 April 2012 - 23:55
Опубликовано 13 April 2012 - 23:56
про грин надеюсь понятно - максильно низкая цена гигабайта, низкая скорость вращения и энергопотребление, низкая скорость.Винты для хранения данных. Про RAID Edition тоже выше все написано. А вот Блек и Блю не отличаются практически ничем. Ну, считается, что Блэк надежнее - у них MTBF заявлено выше, и чуть быстрее - хотя в тестах показатели блю и блек настолько близки, что разницу на практике заметить невозможно.Просветите неуча, чем принципиально, грин отличается от блю или от блэка, скажем?
да у него в первом посте и так все неплохо, сам справитсяок, ребята, на мои вопросы все ответили...давайте теперь девилику комп соберем
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей