Я на вконтакте так до сих пор и не зареген и вообще никуда свои творения не собираюсь заливать и кому-то особо показывать, в основном для личного просмотра +печать +мб показывать гостям дома. В общем тема ушла в оффтоп, прошу все таки дельных слов и советов.
Да, я беру фотоаппарат не просто щелкать, а все таки пытаться учиться фотографировать, что-то читать на тему, смотреть фото профессионалов и сравнивать и т.п. Поэтому брать незеркалку как-то нет желания, у меня чтобы просто щелкать есть мобильник, и повторяю - его качество меня в целом устраивает =))
Что хочется, чего мобильник никак не обеспечит:
-красивых пейзажей на закате, вообще когда освещение не очень (на затененной улице), в дождь, снег, в пастмурную погоду и т.п. Мобильник/дешевая мыльница в данных условиях дает полностью несмотрибельные кадры.
-ночных кадров - огни ночных городов, вечеринки-праздники-тусовки в помещениях, ночные посиделки у костра...
-фоток в raw, чтобы поучиться работать с этим форматом в плане редактирования
-ну и просто почувствовать себя фотографом ))
Из общих соображений. Разница Kit - Body не даст возможности купить объектив значительно лучше поставляемого в комплекте.
да, но можно купить к Боди объектив дороже и лучше, чем тот, что поставляется в kit'е. Особенно если понимать, какой объектив нужен и в чем его преимущества =)