маршрутизация
Опубликовано 25 June 2012 - 12:44
win2008 поднят DHCP и локальная маршрутизация.
при отключении DHCP на роутере,клиент не получает ip
Опубликовано 25 June 2012 - 13:53
На роутере DHCP пакеты не режутся?
Опубликовано 25 June 2012 - 13:56
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 25 June 2012 - 14:59
Хочешь предложить мост ?У сервера только один интерфейс?
Самый простой способ это на роутере отключить его dhcp, а на dhcp сервера прописать как шлюз по умолчанию IP адрес роутера.
Надо еще DNS настроить будет. DNS forwarders.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 25 June 2012 - 15:29
на серваке dchp поднято+локальная маршрутизация..
если подключать компы через свичь , то DHCP сервера справляется как надо, но есть роутер tp-link 1043nd, на него буду клиенты по вайфаю, надо что бы они прописывались на серваке и ip получали от сервака
роутер не пропускает почему то пакеты....
поставил прошивку dd-wrt, там можно в маршритизации выбрать маршрутизатор/шлюз/маршрутизатор rip2/маршрутизатор OSPF/маршрутизатор OLSR. когда выбираю маршрутизатор/маршрутизатор rip2 всё также..
Опубликовано 25 June 2012 - 15:34
Хочу выяснить подробности.Хочешь предложить мост ?
А роутер и сервак через какие интерфейсы подключены? WAN (Serv) <-> LAN (Rout) или LAN (Serv) <-> WAN (Rout). Или ещё как?если подключать компы через свичь , то DHCP на сервера справляется как надо, но есть роутер tp-link 1043nd, на него буду клиенты по вайфаю, надо что бы они прописывались на серваке и ip получали от сервака
Опубликовано 25 June 2012 - 16:18
LAN (Serv) <-> WAN (Rout).Хочу выяснить подробности.
А роутер и сервак через какие интерфейсы подключены? WAN (Serv) <-> LAN (Rout) или LAN (Serv) <-> WAN (Rout). Или ещё как?
инэт на сервак приходит через другое подключение
Опубликовано 25 June 2012 - 16:35
LAN - LAN сделайLAN (Serv) <-> WAN (Rout).
инэт на сервак приходит через другое подключение
будет как свич работать
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 25 June 2012 - 17:34
trueLAN - LAN сделай
будет как свич работать
Опубликовано 28 June 2012 - 21:27
гууд...работает как надо..но вот понять бы почему, через wan не пошло...true
Опубликовано 28 June 2012 - 23:39
Потому что он через ван сам шлюзом становится.гууд...работает как надо..но вот понять бы почему, через wan не пошло...
Опубликовано 29 June 2012 - 15:32
Потому что он через ван сам шлюзом становится.
я так понимаю, тогда возможность dd-wrt сделать из него маршрутизатор - фигня полная
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей