Отопление, горяченные батареи
Опубликовано 10 May 2013 - 01:14
Кстати, насчёт неуместности аналогий – труба тоже является радиатором, пусть и, в качестве радиатора, с крайне низким КПД. Можно изобразить в виде такой схемы:
schemeit-project.png 5.46 КБ 1 Скачано
Ведь правда L1 никогда не загорится и будет работать неонка и только неонка?
Опубликовано 10 May 2013 - 01:42
Ответ – теории противоречащие наблюдаемой реальности, ровно как и неуместные аналогии, следует игнорировать и в их обсуждение не вступать.
Кстати, насчёт неуместности аналогий – труба тоже является радиатором, пусть и, в качестве радиатора, с крайне низким КПД. Можно изобразить в виде такой схемы:
Ведь правда L1 никогда не загорится и будет работать неонка и только неонка?
А сколько вольт, напряжение источника?...
Так вот, неонка - газоразрядная лампа, загорается - начинает пропускать ток, при 80-ти вольтах. Меньше - изолятор!
Светодиод сгорит при 5-ти вольтах.
:-)
Хорошо. Признаю неуместность сверхобобщения "НИКОГДА". Рисуем схему строго!
Сопротивления нити лампы и резистора R - одинаковые.
2.bmp 750.05 КБ 7 Скачано
При включенных обеих выключателях, - Что будет?...
А лампа будет гореть вполнакала!
А зачем батарея, которая греет вполовину!?
ЗЫ: Источник питания - источник тока. Тоесть, ток в цепи задан. Или стабилизирован.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 10 May 2013 - 01:52
Опубликовано 10 May 2013 - 02:05
И снова возвращаемся к неуместным аналогиями. Типичная батарея это, грубо говоря, массив вертикальных оребренных труб. И от того что к куче труб внутри батареи добавляется ещё одна, снаружи, КПД меняется не сильно.
Хорошо. То-есть, в реальности, величины сопротивления R и нити лампы, не одинаковые.
Согласен.
Пусть это будет 10 процентов. Пусть - даже пять. Но зачем же их терять, если надо всего лишь переставить второй кран. И тогда ВЕСЬ поток пойдёт через батарею. Через элемент с максимальным КПД. Либо через перемычку, в зависимости от положения кранов.
И второе. Зачем в исходной схеме ДВА крана?... Второй явно лишний. Какая разница, где перекрывать поток, - на входе или на выходе батареи!...
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 10 May 2013 - 02:07
Вероятно для некой будящей замены батареи, чтобы не нужно было перекрывать весь стояк.И второе. Зачем в исходной схеме ДВА крана?...
Опубликовано 10 May 2013 - 02:10
Вероятно для некой будящей замены батареи, чтобы не нужно было перекрывать весь стояк.
Разумно.
Но на лето, стояки сливаются...
Опубликовано 10 May 2013 - 02:11
Менять батареи летом, когда они не нужны? Да это прямо как ставить кондиционеры зимой. Фантастика!Но на лето, стояки сливаются...
Опубликовано 10 May 2013 - 02:20
Менять батареи летом, когда они не нужны? Да это прямо как ставить кондиционеры зимой. Фантастика!
Если только не сезонные скидки. И летние накрутки на кондиционеры.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:24
Хотя нет, не Ok. Как-то незаметно в комнате стало +24°. Пришлось идти на крайние меры – включать кондиционер.Во всех комнатах отключены, на улице 23°, всё Ok.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:37
Хотя нет, не Ok. Как-то незаметно в комнате стало +24°. Пришлось идти на крайние меры – включать кондиционер.
А что, действительно сегодня были такие температуры?... Я как-то и не заметил. Моя зона некомфорта с 30-ти начиная.
А при температурах, в зоне моего некомфорта, я предпринимаю меры для движения воздуха. Большего воздухообмена, если в помещении.
Вентилятор гораздо дешевле кондея.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:44
Конечно дешевле. И прямо сейчас бы вполне эффективен. Но вот лично мне температуры больше 23° уже не нравятся, а когда на улице +35°, то от вентилятора пользы мало. Так что, в своё время, я купил кондиционер, а вентилятор продал. И ничуть не жалею.Вентилятор гораздо дешевле кондея.
Опубликовано 10 May 2013 - 02:53
Конечно дешевле. И прямо сейчас бы вполне эффективен. Но вот лично мне температуры больше 23° уже не нравятся, а когда на улице +35°, то от вентилятора пользы мало. Так что, в своё время, я купил кондиционер, а вентилятор продал. И ничуть не жалею.
Комфортно жить не запретишь!... :-)
Всё дело в том, что я вентилятором, воздух в помещение с улицы качаю. Этим, думаю, избегаю повышенной влажности в помещении.
А чем выше влажность, тем хуже условия для естественной терморегуляции тела.
Хотя, кондеи тоже, воздух хорошо сушат.
ЗЫ: Бывало находится в помещении с кондеем, довольно длительное время. Поначалу, да, очень даже комфортно... Но часов через пару, ну-очень хочется на улицу - пусть в жару.
Лично мне, кондей - как-то неуютненько!
Опубликовано 10 May 2013 - 13:17
здравствуйте, они под холодным давлением - иначе будет массовая замена батарей по осени.Но на лето, стояки сливаются...
при новой схеме оплаты ТЭЦ выгодно топить до июня..
Опубликовано 10 May 2013 - 14:40
здравствуйте, они под холодным давлением - иначе будет массовая замена батарей по осени.
при новой схеме оплаты ТЭЦ выгодно топить до июня..
Не ТЭЦ. А управляющей компании...
Насчёт слива системы, спрошу у наших водяных. Даже интересно.
Опубликовано 11 May 2013 - 18:07
Смотря какой ток в сети и на какой ток рассчитана лампочкаХорошо. Вот эквивалентная электрическая схема.
Вопрос: В каком положении выключателей 1 и 2 - загорится лампочка?...
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 12 May 2013 - 02:03
Смотря какой ток в сети и на какой ток рассчитана лампочка
Ток 1 А. Лампочка, на 1 А. расчитана.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Опубликовано 22 January 2015 - 18:25
Уже как неделю стало заметно, что батареи стали слабее топить, а тут и морозы ударили.
Теперь холодно :С
13-ый микрорайон Кировского района
ЗЫ: завтра уже позвоню в Сервис, узнаю, чо и как. Вчера дома было норм. а щас уже холодно, хотя за окном не стало холоднее.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей