разумеется, миллионы леммингов ведь не могут ошибаться
самое забавное, но ооооочень много людей думают "я не такой как все" "я не лемминг" - на таких вот оленях и зарабатывает гугл. Люди ни разу не уникальны и мысли их никуя не уникальны. Все думают одинаково. Как бэ искусство маркетинга на это намекает Гении и великие правители появляются не от того что они думаю как то по особенному, а от того что они нашли в себе силы воплощать свои мысли и идеи.
Это просто разные ниши - гугл зарабатывает на задротах и нищебродах. Эппл на всех остальных.
Для тех кто думает - "какаой я уникальный технофаг" уже давно придумана рекламна модель. И это не скрывают ни самсунг ни гугл - они работают по этой модели. 10 минут гугления и она в твоих руках (но, предупреждаю, после прочтения модели ты поймешь, что ты не уникален, а такой же как все и твой выбор связан только с тем, что самс и гугл нивелировал твои социально-физические недостатки и выдал их как умственные преимущества. Но они такими не являются). Вопрос в том, что они не могут в обыденный рынок ввести свои продукты. Эппл смог. У эппла руководитель хиппи-наркоман. У гугла ботан-задрот. У МС задрот-социофил. Следствие - то на каких рынках эти компании Этому есть даже простейшее объяснение (опять же гуглится, но на англ.) Самсы и гугл нанимают в манагеры, дизы и рекламщики таких же задротов, продолжая традицию своих руководителей. Как следствие - получают задротов и сочувствующих в свою аудиторию. Эппл (МС, даже странный бест бай) нанимают профоф из нормальных людей, а не технофагов (вспомним что эппл одна из немногих IT компаний не задрачивается на опыте работы в IT и их партнеры рекламщики к рекламе не привлекают связанных с IT людей).
Как аналог приведу тебе автопроизводителей. Им откровенно пох. на юсб, им главное чтобы машина блестела. Им важна форма кузова и мощность двигателя. Ориентируйся они на задротов у нас бы был один автоваз. Даже бмв своим фанам продает не машину, а секс (опять же читаем их маркетинговую стратегию) - удлиненный капот, лобовое стекло с достаточно болшим углом атаки (опять же визуально удлиняет капот), резкие линии. Они продают жесткий, быстрый, брутальный секс, а не автомобиль. + не забывают о задротах (та же М серия, на которую 99% аудитории только фапают и всего 1% реально покупает. но реально в маркет-плане она нужна только чтобы на нее фапали =))) ) Надеюсь авто-гугло-аналог сам найдешь =)
И второй аналог - хардкор музыка, разновидности панка, разновидности рока и прочая поебня - они продаются по той же модели. Это как готы и саус-парка. Они думают какие они офигенные нон-комформисты. Как они уникальны и какие бездарные лемминги их окружают. Но это как всегда не так. Они такая же дойная корова как и все. Просто им преподносят это так, чтобы они купили.
Поэтому если ты умный человек - не употребляй слов типа "Лемминги" - ведь с точки зрения продаж ты абсолютно такой же. Просто тебе продали словосочетание - "Я не лемминг", "Я технофаг, который живет в самой "струе" новейших технологий". И этим ты обсираешь себя, а не других, показывая свою недальновидность и не способность взглянуть на ситуацию сверху.
ха... я тут недавно в московском метро проехался... кроме айфонов других телефонов не видел )
почитал твою статью на хабре про маки. Вспомнил как ты когда то их пытался подъобосрать. Задумался.
Да ладно? Покажи дроида, который "давно" обогнал ретину по ppi? Вот, sgs3 приблизился, да. Ну, у sony xperia s чуть повыше. Но вот чтобы "давно обогнали" - это вряд ли
на штанах может быть пуговица с бриллиантом, но хренового кроя она не скроет (напоминает японо-sharp). Тупо пытаться сравнивать аппло-ифон с ведроидами по отдельным характеристикам. Он проиграет. Но вот в целом - всегда выиграет.
Проблема в том, что технофаги фапают на характеристики. А пользователи пользуются (экосистемой в целом). При любой попытке сравнения надо это понимать.
а что, у яблок дисплей до сих пор 3,5"? О_О и их еще кто-то покупает? проснитесь, 2012 год на дворе!
следуя этой логике в 2025 году "технологичность" будет заключаться в дисплее 15" на телефоне? Надеюсь под них будут выпускать специальные джинсы и ракушку из фольги?
Я вот с ооочень большим трудом пересел со своей "сранной" нокии на iPhone (сразу оговорюсь что самс был бы еще хуже). Чтобы звонить и общаться с людьми мне до сих пор хочется хардовую клаву, меньшие габариты и бОльшую толщину чем у ифона. Потому что это *цензура* телефон. Да с ифоном намного больше удобства и возможностей. Но я хочу их в формате моноблока с хардовой клавой и нормальной толщиной. (кто вешал на стенку лед телек самсунг с их идиотским стремлением сделать тоньше, поймет меня)
Ты ведь понимаешь, что "Ретина" - это просто маркетинговое название дисплея айфона? И что там стоит обычный ips дисплей производства Samsung? И что дисплеи на дроидах давно уже обогнали "ретину" по ppi?
странно, но самсунг, на комплектухе для ифона зарабатывает больше, чем на своих говно-фонах.
Там руководитель ботан-задрот. Они могут делать отличные технологии, но они никогда не смогут произвести полноценный конечный продукт.