Перейти к содержимому

Фотография

Mac, icloud

148 ответов в этой теме

#101 DarkTwin

DarkTwin

Пернатый пЫнгвЫн

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений
293
Очень хороший

Опубликовано 12 August 2012 - 18:51

то есть ноут только с HDMI ты без переходника подключишь к DVI/VGA проектору?

У меня даже на проекторе 2005 года есть hdmi.

прикольно =)

Ключевое слово ВЕЗДЕ.
Переходник за пару сотен или за пару тысяч. Можно купить в любом магазине или надо долго искать.
К стати у яблока есть же какая то коробка которая по thunderbolt подключается, а на ней кучка разъемов.

Вот сейчас печатаю с эира и ума не приложу куда тут можно запихать HDMI (разве что miniHDMI, если убрать TB, но тогда снова нужен переходник =))

Не нужен. Нужен просто провод.
  • 0

"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

#102 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 12 August 2012 - 19:06

У меня даже на проекторе 2005 года есть hdmi.

прикольно. но это != любой проектор, на котором тебе делать презентацию имеет HDMI

Переходник за пару сотен или за пару тысяч. Можно купить в любом магазине или надо долго искать.

Я знаю где за 300-600 р есть переходники на любые разъемы =) И знаю достаточное количество таких магазинов. Да и если я иду делать презентацию - могу и из дома захватить, лишние 50 грамм машину не отягощают =)

К стати у яблока есть же какая то коробка которая по thunderbolt подключается, а на ней кучка разъемов.

У аппла нет. Есть у белкина и матрокса.
Но куда интереснее коробочка от BlackMagic - на которой есть SDI =) Такой коробочки под PC лаптопы еще не выпустили =)

Не нужен. Нужен просто провод.

Это я к тому что один Х... он не стандартный. И 99% что его не будет там, куда ты идешь делать презентацию.

Давай тогда и я тебе притяну за уши пример -

Вот у меня есть карточка-ускоритель для нелинейного монтажа. Она имеет формат PCIe. Стоит как пара макбуков. И приперло меня вдруг сделать черновой монтаж на площадке (или просто хочу большой режиссерский монитор, не платя 6 килобаксов за оный с SDI). В случает с макбуком и TB я просто воткну ее с соннет, а в случае с PC - только в *опу режиссеру =)

То же и со многими карточками видео, звука и т.п. Не надо покупать новые за много килобаксов. Просто берешь соннет, тыкаешь карту туда и по TB в макбук.
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#103 Ванька

Ванька

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений
286
Очень хороший

Опубликовано 15 August 2012 - 19:35

Ребят, а как флешку открыть на нем? :lol:
девушка мучается, втыкает, а ничего не происходит
  • 0

#104 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 15 August 2012 - 19:36

Вставь в ЮСБ =) В фаиндере появится новый диск

один момент - стандартные дрова вроде не умеют писать на NTFS (читать умеют). Решение - exFAT.
  • 0

#105 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 сообщений
319
Очень хороший

Опубликовано 15 August 2012 - 19:40

Вставь в ЮСБ =) В фаиндере появится новый диск

один момент - стандартные дрова вроде не умеют писать на NTFS (читать умеют). Решение - exFAT.

А что-нибудь в духе ntfs-3g нету?
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина

#106 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 15 August 2012 - 19:42

А что-нибудь в духе ntfs-3g нету?

Если имеется ввиду сторонний драйвер для записи НТФС - да, есть. Штуки 3 точно от именитых вендоров.
  • 0

#107 Ванька

Ванька

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений
286
Очень хороший

Опубликовано 15 August 2012 - 19:42

это что получается, чтобы все утройства читались их в фат надо форматировать?
ноут не на руках щас, не потыркать

т.е. подруга к ней приходит, дает флешку и х там, а не фотки посмотреть?)))
  • 0

#108 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 15 August 2012 - 19:46

это что получается, чтобы все утройства читались их в фат надо форматировать?
ноут не на руках щас, не потыркать

т.е. подруга к ней приходит, дает флешку и х там, а не фотки посмотреть?)))

Драйвер который уже установлен умеет читать, но не писать на NTFS. Прочитается любая флешка но вот скинуть файлы на NTFS нельзя.
Есть 2 варианта:
1) Драйвер NTFS
2) Использование флешек с exFAT - они совместимы со всеми виндами с XP SP2

По драйверам ничего конкретного не подскажу, так как за последний год юзал флешку всего пару раз.
  • 0

#109 Ванька

Ванька

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений
286
Очень хороший

Опубликовано 15 August 2012 - 19:54

а если жесткий диск подключить, то же самое будет?
просто нужно туда залить всякие файлы...
  • 0

#110 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 15 August 2012 - 20:01

а если жесткий диск подключить, то же самое будет?
просто нужно туда залить всякие файлы...

оО какие?

Если внешний жесткий диск отформатирован в NTFS, при этом у тебя в системе не установлено сторонних драйверов - ты сможешь скопировать любую информацию с этого диска. Но ты не сможешь удалять файлы с этого диска, записывать на диск другие файлы или изменять существующие.

Если этот диск будет постоянно использоваться с маком, то лучше его сконвертировать в exFAT. Эта файловая система прекрасно распознается и виндой и ос Х и линуксами.
  • 0

#111 Taciturn

Taciturn

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11550 сообщений
924
Очень хороший

Опубликовано 16 August 2012 - 01:15

2) Использование флешек с exFAT - они совместимы со всеми виндами с XP SP1

http://support.microsoft.com/kb/955704/en-us

Update for Windows XP Service Pack 2 and for Windows XP Service Pack 3, x86-based version

Спасибо что открыл глаза на страшную ложь MS!
  • 0

#112 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 16 August 2012 - 12:14

fixed
  • 0

#113 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 сообщений
319
Очень хороший

Опубликовано 16 August 2012 - 17:45

оО какие?

Если внешний жесткий диск отформатирован в NTFS, при этом у тебя в системе не установлено сторонних драйверов - ты сможешь скопировать любую информацию с этого диска. Но ты не сможешь удалять файлы с этого диска, записывать на диск другие файлы или изменять существующие.

Если этот диск будет постоянно использоваться с маком, то лучше его сконвертировать в exFAT. Эта файловая система прекрасно распознается и виндой и ос Х и линуксами.

поход неверный.
потом к нему придет товрищ с диском, а, если это девушка, то и кто-нибудь с диском или флехой в нтфс может придти. И что тогда? правильно.

Отсюда более верное решение запульнуть универсальным решением, котоое позволит нормально работать с нтфс.
  • 0

Люди должны умереть

#114 Ванька

Ванька

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений
286
Очень хороший

Опубликовано 16 August 2012 - 19:06

Отсюда более верное решение запульнуть универсальным решением, котоое позволит нормально работать с нтфс.

как это сделать? :huh:
  • 0

#115 DarkTwin

DarkTwin

Пернатый пЫнгвЫн

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений
293
Очень хороший

Опубликовано 16 August 2012 - 22:01

*глумливо* А разве пользователи МАКА должyы думать о том как работает... оно же из коробки решает все проблемы :)
  • 1

"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."

#116 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 16 August 2012 - 23:28

*глумливо* А разве пользователи МАКА должyы думать о том как работает... оно же из коробки решает все проблемы :)

*глумливо* А разве пользователи ВИНДЫ/ЛИНУКСОВ должyы думать о том как работает... оно же из коробки решает все проблемы :)
Перечисли тут список ФС, с которыми работает винда из коробки ;)

установи драйвер http://rutracker.org...c.php?t=4031769
НО! Я вот пока не сталкивался с острейшей необходимостью писать на голый NTFS. Все случаи записи на NTFS ограничивались либо самбой, либо фтп - а там пох на драйвер =)
Мое большое ИМХО - он нах не нужен. У меня установлен парагорновский на одном из 4х компав (причем на SnowLeo) и я уже почти год, как не пользовался им.
Обычно, все вопросы со "скинуть файлы" заканчиваются - "скинул на почту", "кинул в дропбокс", "кинул в облако (тут подставляем название любого бесплатного облака, которым пользоваться быстрее и удобнее чем флешкой) - лови ссылку в скайп/фб/контакт, скачаешь когда надо будет".
Я не понимаю людей которые до сих пор активно пользуются флешками. Может быть просто потому, что я ими не пользуюсь.
  • -2

#117 DarkTwin

DarkTwin

Пернатый пЫнгвЫн

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3227 сообщений
293
Очень хороший

Опубликовано 17 August 2012 - 06:20

*FAT*,NTFS,EFS,ReFS.
Только при чем тут ФС винды?
  • 0

#118 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 сообщений
319
Очень хороший

Опубликовано 17 August 2012 - 11:18

*глумливо* А разве пользователи ВИНДЫ/ЛИНУКСОВ должyы думать о том как работает... оно же из коробки решает все проблемы :)
Перечисли тут список ФС, с которыми работает винда из коробки ;)

Учитывая, что винда и ее ФС покрывают большую часть рынка ПК (именно пк), то, по логике. если производитель делает так, чтобы пользователю не нужно было задумываться при подключении какого-нибудь устройства, а, как я понял, Apple именно к этому стремится, то логично что работа с внешними винчестерами тоже должна работать сходу.

Что касается винды - в большинстве своем, если брать те же внешние винты, ты подключил, оно определилось - ты работаешь.
А что касается линуксов - да, там хоть как-то надо понимать если ты его ставишь. Потому что даже бубунту нужно допиливать чтобы оно работало. Не всегда, но бывает нужно.
Хотя, к слову, у отца на дебиане внешние винты сначала работали через жопу. после очередного обновления они стали автоматом монтироваться. Видимо к удеву припилили правило для монтирования NTFS-устройств.

Обычно, все вопросы со "скинуть файлы" заканчиваются - "скинул на почту", "кинул в дропбокс", "кинул в облако (тут подставляем название любого бесплатного облака, которым пользоваться быстрее и удобнее чем флешкой) - лови ссылку в скайп/фб/контакт, скачаешь когда надо будет".
Я не понимаю людей которые до сих пор активно пользуются флешками. Может быть просто потому, что я ими не пользуюсь.

Не все можно кинуть на почту. А ежели фильму принесут? А ежели интернетов нету?
Я весьма себе активно пользую флешки, ибо удобно. Особливо когда я прихожу в гости и надо фильм, скажем, с ноута перекинуть на большой комп. Скинуть на флешку и просмотреть его оттуда быстрее чем кидать его по сети через вай-фай.
  • 0

Люди должны умереть

#119 Ванька

Ванька

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений
286
Очень хороший

Опубликовано 17 August 2012 - 11:59

короче, не осились мне этого...

нафига на маке тогда 3 USB 3.0 если ими нельзя нормально пользоваться...
  • 0

#120 Pocomaxa

Pocomaxa

Мультиметр

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4215 сообщений
241
Очень хороший

Опубликовано 17 August 2012 - 12:14

Там же есть РЕТИНА!!!11
  • 0
Modern globalization, Coupled with condemnations. Unnecessary death. Matador corporations Puppeting your frustrations with a blinded flag. Manufacturing consent is the name of the game. The bottom line is money, Nobody gives a FUСK! Four thousand hungry children leave us per hour from starvation While billions are spent on bombs Creating death showers

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей