*глумливо* А разве пользователи ВИНДЫ/ЛИНУКСОВ должyы думать о том как работает... оно же из коробки решает все проблемы
Перечисли тут список ФС, с которыми работает винда из коробки
Учитывая, что винда и ее ФС покрывают большую часть рынка ПК (именно пк), то, по логике. если производитель делает так, чтобы пользователю не нужно было задумываться при подключении какого-нибудь устройства, а, как я понял, Apple именно к этому стремится, то логично что работа с внешними винчестерами тоже должна работать сходу.
Что касается винды - в большинстве своем, если брать те же внешние винты, ты подключил, оно определилось - ты работаешь.
А что касается линуксов - да, там хоть как-то надо понимать если ты его ставишь. Потому что даже бубунту нужно допиливать чтобы оно работало. Не всегда, но бывает нужно.
Хотя, к слову, у отца на дебиане внешние винты сначала работали через жопу. после очередного обновления они стали автоматом монтироваться. Видимо к удеву припилили правило для монтирования NTFS-устройств.
Обычно, все вопросы со "скинуть файлы" заканчиваются - "скинул на почту", "кинул в дропбокс", "кинул в облако (тут подставляем название любого бесплатного облака, которым пользоваться быстрее и удобнее чем флешкой) - лови ссылку в скайп/фб/контакт, скачаешь когда надо будет".
Я не понимаю людей которые до сих пор активно пользуются флешками. Может быть просто потому, что я ими не пользуюсь.
Не все можно кинуть на почту. А ежели фильму принесут? А ежели интернетов нету?
Я весьма себе активно пользую флешки, ибо удобно. Особливо когда я прихожу в гости и надо фильм, скажем, с ноута перекинуть на большой комп. Скинуть на флешку и просмотреть его оттуда быстрее чем кидать его по сети через вай-фай.