......................
Но! В рамках данного топика Гоше это и не нужно - ему нужно просто форматнуть флешку в NTFS. Для этого вообще не нужно париться, а просто использовать быстрое форматирование.
Погоди. Но мне при этом, надо СМЕНИТЬ файловую систему. С FAT-32 на NTFS.
Разве структура Оглавления(я применял выше термин каталог, возможно ошибочно) диска у них одинаковые?
Тоесть, в моём случае, - ТОЛЬКО полное форматирование!
Что не так?
.................
При "Полном" - форматировании - стирается не только оглавление, но и сам текст. Тут уже очень сложно что-то восстанавливать.
Я думаю, там производится новая разметка диска. На сектора и дорожки( .... виртуальные, Алексей!

) И составляется таблица(оглавление) новая.
И записывается Новая служебная запись (сама файловая система) в сторого определённое физическое место диска.
Текст не трётся. Зачем тереть "пустоту"?...
Да даже после нескольких проходов методом Питера Гутмана восстановить данные еще можно.
..................
Если проходы - это стирание, то впринципе возможно. Считывая остаточную намагниченность.
Но если на это физическое место ПИСАЛОСЬ что-то другое, то "не в этой жизни!".
ЗЫ: Призовой вопрос.

Как восстановить информацию на флеш-накопителе, после принудительного стирания(прохода), если там НЕТ остаточной намагниченности, впринципе!
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha