Сетевуха Gigabit Ethernet
Опубликовано 05 May 2006 - 19:41
1. поставь сетевуху 1Гбит, включи ее в свитч 1Гбит и организуй от свитча до ФТП сервера канал 1Гбит.
2. попроси админа привезти ФТП сервер к тебе домой. Включи кросс-оверным кабелем свой комп напрямую в ФТП и качай на скорости 100Мбит.
Опубликовано 05 May 2006 - 23:22
Да у меня сегодня утром нехилая скорость была. А ставить switch на 1Гбит это не моя забота.Тебе уже десять раз объяснили, ты просто не умеешь читать:
1. поставь сетевуху 1Гбит, включи ее в свитч 1Гбит и организуй от свитча до ФТП сервера канал 1Гбит.
2. попроси админа привезти ФТП сервер к тебе домой. Включи кросс-оверным кабелем свой комп напрямую в ФТП и качай на скорости 100Мбит.
В начале ветки я предположил, что дешевая сетевуха это ощутимо хуже нормальной. Как по скорости, так и по загрузке процессора. Ваше мнение мне стало предельно ясно еще с поста №36, что я и продемонстрировал постом №37. Спасибо за советы, они дельные, но к сожалению слабо реализуемые.
После покупки новенькой сетевушки за XX$ отпишу как-что стало.
Опубликовано 06 May 2006 - 09:39
Толку от гигабитной сетевухи на 100-мегабитном свитче?
ИМХО - деньги на ветер...
Опубликовано 06 May 2006 - 21:06
Вот и я не верю.. паришь ты... не может быть такого ... 133 это 133 мегабита в секунду... Если перевести на мегабайты, то вообще получается около15-16 мегабайт в секунду... НАучись врать хотябы...50 метров в секунду на обычном IDE ??
У ide-винтов пиковая скорость записи - примерно 30 мб\сек. А средняя - 25..
Не верю, кароч.
А если учитывать, что шина используется не только для передачи данных, и вообще она двунаправленная, то скорость записи или чтения падает до 7-8 мегабайт в сек...
Кстати в спецификации винчей примерно такие же цифры....
Опубликовано 06 May 2006 - 21:31
Это интересно каких таких винчей.А если учитывать, что шина используется не только для передачи данных, и вообще она двунаправленная, то скорость записи или чтения падает до 7-8 мегабайт в сек...
У меня HDD уже два года.
скорость 45 Мегабайт/с минимум, 60 Мегабайт/с максимум
(копирование с винчестера на винчестер, когда привозят скинуть информацию)
Опубликовано 06 May 2006 - 22:44
НЕ верю, что на такое способен IDE. Скорее всего, у тя SATA-винт.Это интересно каких таких винчей.
У меня HDD уже два года.
скорость 45 Мегабайт/с минимум, 60 Мегабайт/с максимум
(копирование с винчестера на винчестер, когда привозят скинуть информацию)
Щаз прогнал HDSpeed на чтение и запись (для теста на запись пришлось раздел новый создавать)
Резалты:
чтение - 60 мб\сек
запись 30 мб\сек.
Конфа:
винт Samsung sp0802n 80 Гб IDE
Камень - Intel 630 3ггц, шина 667 мгц, сокет 775
Мамка - asus p5ld2 на чипсете intel 945p
Винту уже два года. Но состояние на 5.
И это только ТЕСТОВЫЕ данные.. В повседневном юзании скорость обычно пониже.
Опубликовано 06 May 2006 - 23:19
Слушай, чел, иди ка ты на топик 34. Там для тебя было написано, если не заметил.Вот и я не верю.. паришь ты... не может быть такого ... 133 это 133 мегабита в секунду... Если перевести на мегабайты, то вообще получается около15-16 мегабайт в секунду... НАучись врать хотябы...
А если учитывать, что шина используется не только для передачи данных, и вообще она двунаправленная, то скорость записи или чтения падает до 7-8 мегабайт в сек...
Чтоб обвинять человека во вранье, надо сначала уличить человека во вранье, а это сделать в данной ситуации сложно. Если тебе сильно присралось, то не надо тут слюной брызгать. А возьми лучше комп на процессоре Pentium IV 3,6ГГц, материнке ASUS P4P800 и гиг оперативки. Прицепи винт на 300Гб любой марки, на интерфейсе SATA. Установи системку и подвесь второй винт на шину ATA133. Причем второй винт нулевый, только что отформатированный. Я взял Seagate 120Gb 7200rpm 2Mb cache. А теперь начни переливать большие файлики чем нибудь, что умеет показывать скорость передачи данных. И уписайся кпятком. На такой конфигурации у меня фильм ~700мб сливался за 15-17 секунд.
Это все не по делу. А по делу, то сегодня советовался на работе. Короче, я беру себе качественную сетевуху. И не надо мне кричать, что все равно будет 100 Мбит. Я нигде здесь не утверждал, что будет гиг. Тот кто умеет читать, тот все понял. Те кто не умеет пусть сосут, со скоростью 200Кб/сек.
#48 Гость
Опубликовано 06 May 2006 - 23:36
Опубликовано 06 May 2006 - 23:46
Читал - чуть со стула не упал...
Кароче, ты тут кричишь, что все ламеры, а у тя акуенна быстрые винты.
Значит так.. Я так понял, что у тя ИДЕ-винт внешний, работает на чтение. То есть, с него читается файл со скоростью примерно 60 мб\сек.
А запись идёт на сата-винт, у которого скорость записи 30-70 мб\сек (пиковая)
Ну вот и получаются твои 15-17 секунд...
Ты бы, блин, объяснил сперва, что пишешь с ИДЕ на САТА...
А то ты сказал:
Собственно запись в твоём случае шла по шине SATA а не по IDE.Я записывал на свой винт с другого винта, по шине PATA 133
Далее.. Ну пойми ты, что скорость в сети лишь на 10% зависит от стоимости твоей сетевухи.. И на все оставшиеся 90% - от самой сети..
Брать новую карточку стоит лишь в том случае, если сейчас у тебя стоит ну совсем палёная , купленная на барахолке рублей за 50.
А причём тут, собсна, топик 34?
А на ГринПиса не кричи. Поверь, этот человек в этой теме разбирается.
на мамы ASUS вешают встроенные гигабитки
Ну да, на моей мамке стоит гигабитная сетевуха.. А *цензура* толку то? Всё равно больше 100 мбит не будет, если только меня не включат в гигабитный порт на свиче (что маловероятно)
Опубликовано 07 May 2006 - 01:22
Если ктото не в курсах, что на мамках бывают одновременно контроллеры SATA и PATA - ничего не могу поделать.
Не на кого кричать не собирался. Про ламеров тоже не я придумал. Винт у меня самый обычный. Меня обвинили во вранье и попутно в неумении оного самого. Доказать никто не может. Никого из вас со мной тогда небыло, так что свидетелей нет. Я никому ничего доказывать не собирался(см топик 34). Написал как было. Причем самому с трудом верилось. Но время засекать по часам умею, а из 15 секунд вытекают соответствующие скорости. После этого перестал себя укорять, за то, что не купил винт с SATA.
А сетевуху все равно возьму. Исходя не только из своих соображений. И думаю, что на мое решение повлиять сложно.
Еще обнаружил, что если выключить обоих касперских(антивирус и антихакер), то выигрышь в скорости составляет 1-2 мбит/сек. Однако.
Опубликовано 07 May 2006 - 07:32
НЕ верю, что на такое способен IDE. Скорее всего, у тя SATA-винт.
Щаз прогнал HDSpeed на чтение и запись (для теста на запись пришлось раздел новый создавать)
Резалты:
чтение - 60 мб\сек
запись 30 мб\сек.
Конфа:
винт Samsung sp0802n 80 Гб IDE
Камень - Intel 630 3ггц, шина 667 мгц, сокет 775
Мамка - asus p5ld2 на чипсете intel 945p
Винту уже два года. Но состояние на 5.
И это только ТЕСТОВЫЕ данные.. В повседневном юзании скорость обычно пониже.
И...?
...кто здесь ламер? Green Peace облажался в 10 раз, видимо тут у всех в сети компы не круче Pentium II c P-ATA 33
a YozH как всегда не разобравшись, что тут обсуждают, начинает давать умные советы
Плагиат. (читай - бойан)Ну да, на моей мамке стоит гигабитная сетевуха.. А *цензура* толку то? Всё равно больше 100 мбит не будет, если только меня не включат в гигабитный порт на свиче (что маловероятно)
В этой теме об этом уже много раз сказано.
Типа, если нечего сказать, то давайте скажем что-нибудьДалее.. Ну пойми ты, что скорость в сети лишь на 10% зависит от стоимости твоей сетевухи.. И на все оставшиеся 90% - от самой сети..
Брать новую карточку стоит лишь в том случае, если сейчас у тебя стоит ну совсем палёная , купленная на барахолке рублей за 50.
LOLВот и я не верю.. паришь ты... не может быть такого ... 133 это 133 мегабита в секунду... Если перевести на мегабайты, то вообще получается около15-16 мегабайт в секунду... НАучись врать хотябы...
ATA133 - это 133Мегабайт/с.
История развития IDE вплоть до ATA100
Deskstar V.S. Barracuda в весе от 80 Gbytes. ATA133
16/05/2003
2gruzin
чего там уже с сетевой картой?
ждем недождемся.
Опубликовано 07 May 2006 - 23:48
А пока на скорость не жалуюсь. Поэтому особо не тороплюсь.
Вложенные файлы
Опубликовано 09 May 2006 - 18:37
Вложенные файлы
Опубликовано 10 May 2006 - 14:42
Опубликовано 10 May 2006 - 18:05
Нормальная скорость это сколько? Надо бы цифирь набавить.у мну сетевуха гигабитная встроеная на материнке от асус и никаких проблем =)везде качает с нормальной скоростью.
Опубликовано 11 May 2006 - 01:54
В КЕЕ стоит ~1800 рублей. http://shop.key.ru/shop/goods/37056/
Опубликовано 11 May 2006 - 10:37
Правильная сетевуха http://www.3com.ru/p...gabit/overview/
В КЕЕ стоит ~1800 рублей. http://shop.key.ru/shop/goods/37056/
Нету,нету в ней никакого толку.Не будет у тебя гигабита.
Ну вычисляет она сама контрольные суммы,и чего?Проц,что ли,не справляется?Или по твоему - это нормальный проц сильно нагрузит?
Только деньги на ветер...
Опубликовано 11 May 2006 - 10:44
Еще один... Знаю что не будет гигабита. Эту тему давно проехали. Кроме названия темы, можно было и пару топиков прочитать. А для кого 70 баксов деньги, а для кого нет. Извините, забыли вас спросить.Нету,нету в ней никакого толку.Не будет у тебя гигабита.
Ну вычисляет она сама контрольные суммы,и чего?Проц,что ли,не справляется?Или по твоему - это нормальный проц сильно нагрузит?
Только деньги на ветер...
#59 Гость
Опубликовано 11 May 2006 - 14:25
А если знаешь нафига покупать? Ты ищи сразу на 2 и более, вот тогда будет тебе скорость уууууууух какая большая. А если серьезно.Уменя стоит дешевенькая Realtek 8139 ,дешевле наверное и нет. Скорость в среднем 3500kb/c с локалки . Мне хватает.Еще один... Знаю что не будет гигабита. Эту тему давно проехали. Кроме названия темы, можно было и пару топиков прочитать. А для кого 70 баксов деньги, а для кого нет. Извините, забыли вас спросить.
Опубликовано 11 May 2006 - 21:07
Просто ты не видел скорость в 20кб/сек... с локалки.А если знаешь нафига покупать? Ты ищи сразу на 2 и более, вот тогда будет тебе скорость уууууууух какая большая. А если серьезно.Уменя стоит дешевенькая Realtek 8139 ,дешевле наверное и нет. Скорость в среднем 3500kb/c с локалки . Мне хватает.
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей