уже бачки унитазов 3хкнопочные появились в ту же тему что экономичней якобы.. + есть люди ездящие на газу что это якобы дешевле , но как известно скупой платит дважды
Опубликовано 22 January 2015 - 11:03
федор вот на газу реально дешевле ездить )
правда есть много минусов (заправок меньше, багажник уменьшается, безопасность при дтп) но дешевле раза в 1,5-2 по итогу получается
сам газ не ставлю ))
Опубликовано 29 January 2015 - 13:56
Я езжу на пропане уже больше года, из замеченных минусов - только то, что Димон написал, балон вместо запаски, а запаска соответственно в багажнике (зимой всё равно без неё езжу). Сам ГБО не ставил, купил уже с установленной. Проблем никаких не заметил. Кстати, за городом, газ дешевле на четверть, по 13-15р\литр,что вообще можно сказать - даром. Учитывая аппетит моей повозки (19-20л по городу), без ГБО давно бы разорился на бензин.
Опубликовано 29 January 2015 - 14:31
Учитывая аппетит моей повозки (19-20л по городу)
Вообще не понимаю как машина может столько жрать.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 29 January 2015 - 17:47
ага а то что газ убивает движок ?
Опубликовано 29 January 2015 - 17:48
Sent using Tapatalk
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 29 January 2015 - 17:58
газ намного чище нашего бенза, соответственно нагар не образуется в цилиндрах, правда октановое число выше, но из современных движков все нормально хавают 98й бензин, так что и с газом проблем быть не должно
Опубликовано 29 January 2015 - 18:52
Согласен, херня какая-то
Коврик под педаль положи )
Опубликовано 29 January 2015 - 20:06
Лежит он там, если уберу, будет не меньше 25л\сотню
Опубликовано 30 January 2015 - 00:06
У меня щас тоже дизель, но в РЖД корефанов пока нет.
Расходуется как-то меньше, но я не понимаю как на нем зимой ездить,чтобы не гробить. Он не прогревается...
Опубликовано 30 January 2015 - 02:01
Миф! Юзайте октан-корректоры на карбюраторных авто!
Мне на предыдущей 2108 нравилось. Заводится легче при +5, по мере прогрева снижал опережение с -15 до -2-3.
Кстати начинал езду почти сразу, и не воняло жутко на холодную.
Опубликовано 30 January 2015 - 10:20
Бери турбодизель, дружи с рждшниками
У меня щас тоже дизель, но в РЖД корефанов пока нет.
Расходуется как-то меньше, но я не понимаю как на нем зимой ездить,чтобы не гробить. Он не прогревается...
так вхолостую ни один дизель не греется )
или на ходу тоже не прогревается?
и про РЖДшников вопрос спорный, их солярой убить современный дизель как нефиг делать
Опубликовано 30 January 2015 - 13:34
А вот заводится вообще без проблем в любой мороз без добавок на обычном лукойле.
Хз мой первый дизель...
Опубликовано 30 January 2015 - 14:12
У друга тоже первый дизель, Сеат Альтеа 2008г, при -17 не завелся. Ну скорее из-за самой солярки
Опубликовано 30 January 2015 - 14:34
дизтопливо более-менее норм лукойл (только свои заправки, не франшизные), несте, кириши
Опубликовано 30 January 2015 - 14:36
У меня тоже первый дизель, Toyota Avensis Verso 2002г. Не завелся один раз в прошлую зиму, аккумулятор слабый стоял. Сейчас поставил с большим пусковым током и большей емкости - заводится без проблем.
Осенью, до взлета доллара, пришлось поменять две форсунки (вряд ли из за топлива, просто пробег уже 190т) - встало в 50к рублей (сами форсунки по 17к вышли+снятие установка+проверка на стенде+...).
Сейчас эти форсунки по 30к стоят.
Это я к тому, что использовать дизель от РЖД может встать в копеечку.
Опубликовано 11 February 2015 - 22:03
свои двое всегда дешевле и нет проблем с пробками
Опубликовано 11 February 2015 - 22:36
свои двое всегда дешевле
На своих, одиннатцатых
в реальности смерти нет, есть единство с целым
в этой жизни никто никогда не умирал, никто никогда не умрёт
без смерти жизнь была бы тюрьмой
when living, be a dead man, thoroughly dead, and behave as you like and all is well.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей