Ага, только сначала расскажи про стоимость их обслуживания
если взять не откровенный мертвяк, а хотя бы в состоянии "4" то...
как уже говорили ниже обслуга кажется большой по сравнению с нашими "тележками",
на фоне других ино, а тем более тех ино что ищет аффтар, будет таким же (если не лезть к афициалам)...
но что точно могу сказать, что ломаться она будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше... проверяно и не раз! (главное не купить помойку)
теперь о том что купить новичку...
я всегда считал так же как и большинство - 8-9 на убой...
но сейчас понимаю, что жизненные приоритеты нужно расставлять по другому!
если притёртости будут так или иначе, то предпродажная оплата покраски крыла не будет радикально разниться...
Зато...
тут в прошлом месяце моя Мама высказала возможное желание обучиться вождению если ей купят а\м...
и я взвесив сразу отмёл наши говонопомойки...
тут меня точно ни кто не упрекнёт, что я пытаюсь найти абы какой вариант... это же Мамулька - самые лучшее
Бюджет естественно маленький - бог её знает может и ездить потом не захочет...
И выбор пал на -
Лексус ГС300 94-96гг1. АКПП - для новичка вещь незаменимая, он не отвлекается, не нервничает при переключениях сл. повышается безопастность
2. АБС - думаю уже ни кого не нужно уговаривать в её полезности в 99% экстремальных случаев
3. ЕСП - просто божественная вещь! спасает от многих аварий с перебором скорости в поворотах да и вообще (проверено лично)
4. Подушки 4\6 - если пристёгиваешься очень помогают в серьёзных авариях
5. Большие размеры - наш менталитет, но на дороге больше уважают и уступают при перестроениях, что опять же важно для новичка
6. Большой капот (большой вес а\м) все же сильно увеличивает шансы выйти без травм из дтп
7. Парктроники - сокращают кол-во тех самых царапин
+ опять же МЕГО надёжность - ведь платить то за ремонт придётся мне...
Это я всё к чему, а к тому что, жизнь и здоровье моей Мамы дороже чем разница в покраске нескольких элементов,
да и со всеми этими примочками шансы попасть в дтп (по своей неопытности) снижаются - что и требуется!!!
Вобщем...
Кроилово (особенно на здоровье) приводит к попадалову!!!