Где вы ели самый вкусный шавер?
#161
Опубликовано 18 April 2010 - 09:31
купил курочки, мелко нарезал, пожарил с чесночком.
2:2:1 сметана:майонез:кефир + чеснок + перец + чуток корицы
все в лаваш/питу, кому как удобнее и ешь
#162
Опубликовано 18 April 2010 - 13:54
ты про салатик забылсамую вкусную шаверму готовлю я )
купил курочки, мелко нарезал, пожарил с чесночком.
2:2:1 сметана:майонез:кефир + чеснок + перец + чуток корицы
все в лаваш/питу, кому как удобнее и ешь
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
#163
Опубликовано 18 April 2010 - 15:03
самую вкусную шаверму готовлю я )
купил курочки, мелко нарезал, пожарил с чесночком.
2:2:1 сметана:майонез:кефир + чеснок + перец + чуток корицы
все в лаваш/питу, кому как удобнее и ешь
извините на быдлоюмор, но как же "маленький секрет" соуса?
#164
Опубликовано 18 April 2010 - 19:45
извините на быдлоюмор, но как же "маленький секрет" соуса?
В своё время, был свидетелем приготовления соуса.
Основные инградиенты: кефир и подсолнечное масло. Что там ещё кидали не присматривался.
Месили электродрелью с насадкой для краски, которую я им отремонтировал.
ты про салатик забыл
И мясо предварительно замачивают. Вроде в уксусе.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
#165
Опубликовано 18 April 2010 - 21:21
И мясо предварительно замачивают. Вроде в уксусе.
мясо в чём только не вымачивают.
В уксусе не столько для мягкости, сколько, чтобы убить запах ибо нарушение условий и сроков хранения и т.д.
Вон у нас повар в ресторане работал - показывал, как из почти стухшего мяса сделать супер мягкий супер сочный стейк.
И я Вам скажу не докопаться, что оно подтухшее было.
Сразу оговорюсь, что в ресторане никто такой жести не творит - это он нам только в качестве эксперимента показывал.
Так что макдак и то безопаснее - там технологии хранения другие совершенно.
Кстати, если кто не помнит - почему запретили кефир добавлять в соус - через пару часов нахождения соуса в душном ларьке в нем развивалось бактерий больше чем в упаковке бифидум-бактерина или линекса. А в качестве бонуса к молочнокислым бактериям пользователь получал целый подарочный набор из стафилококков, стрептококков и пр.
В соусах на основе сметаны творится то же самое только помедленнее =)
#166
Опубликовано 18 April 2010 - 21:54
А, точняк. Огурчик + помидорчикты про салатик забыл
я его тебе выложил. С тебя 100500 тыщизвините на быдлоюмор, но как же "маленький секрет" соуса?
масло не кладу. Пробовал один раз - не понравилосьИ мясо предварительно замачивают. Вроде в уксусе.
мясо там вымачивают в уксусе, потому что у них тухлые курицы, которм 100500 лет, и надо избавиться от всякой дряни и тухлого запаха + сделать мясо мягким.
#167
Опубликовано 18 April 2010 - 22:51
#168
Опубликовано 18 April 2010 - 23:35
В свежевыжатом как-то шибко жирно получается )Мне наша химичка говорила, что мясо лучше всего замачивать (для себя) в ананасовом соке. И лучше, в свежевыжатом. Там какая-то кислота содержится, которая размягчает мясо в разы лучше уксуса.
Мне не страшен ни холод, ни дождь, ни зной, ни ветер! VW за все в ответе!
#169
Опубликовано 18 April 2010 - 23:35
Мне наша химичка говорила, что мясо лучше всего замачивать (для себя) в ананасовом соке. И лучше, в свежевыжатом. Там какая-то кислота содержится, которая размягчает мясо в разы лучше уксуса.
Ещё, в апельсиновом соке.
Всё правильно. Соляная кислота - основной компонент нашего желудочного сока.
Замечательно белки на аминокислоты ращепляет.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
#170
Опубликовано 18 April 2010 - 23:45
Свежевыжатый сок равен по цене стоимости ананаса. Не так уж и много. Особенно если делаешь для себя.В свежевыжатом как-то шибко жирно получается )
#171
Опубликовано 19 April 2010 - 09:27
очень сомневаюсь.. Из чего они там свои котлеты крутят остаётся загадкой.Так что макдак и то безопаснее - там технологии хранения другие совершенно.
ну зачем ты это сказал(( А я сегодня в шавер соберался на обеде.. Терь не смогу его схавать=(((Кстати, если кто не помнит - почему запретили кефир добавлять в соус - через пару часов нахождения соуса в душном ларьке в нем развивалось бактерий больше чем в упаковке бифидум-бактерина или линекса. А в качестве бонуса к молочнокислым бактериям пользователь получал целый подарочный набор из стафилококков, стрептококков и пр.
В соусах на основе сметаны творится то же самое только помедленнее =)
ну такое мясо уже жалко будет на шаурму пускать, лучше уж стейк поджарить или ещё что-нить такое..Свежевыжатый сок равен по цене стоимости ананаса. Не так уж и много. Особенно если делаешь для себя.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
#172
Опубликовано 19 April 2010 - 12:29
Там ортофосфорная и угольная кислота. Хотя, ортофосфорная - это и консервант, но должно сработать.
...........
ну такое мясо уже жалко будет на шаурму пускать, лучше уж стейк поджарить или ещё что-нить такое..
И ананас надо выбирать СПЕЛЫЙ. Что бы губы трескались когда ешь.
А то что продают - туфта.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
#173
Опубликовано 19 April 2010 - 13:04
Кстате. Кто-нить пробывал мясо для шашлыка или шавермы в песи-коле замачивать.
Там ортофосфорная и угольная кислота. Хотя, ортофосфорная - это и консервант, но должно сработать.
И ананас надо выбирать СПЕЛЫЙ. Что бы губы трескались когда ешь.
А то что продают - туфта.
работает, причём мясо маринуется быстрее чем в уксусе и лимонной кислоте =)
#174
Опубликовано 19 April 2010 - 13:04
что-то ты жуткое такое предлагаешь=)Что бы губы трескались когда ешь.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
#175
Опубликовано 19 April 2010 - 13:16
очень сомневаюсь.. Из чего они там свои котлеты крутят остаётся загадкой.
ну зачем ты это сказал(( А я сегодня в шавер соберался на обеде.. Терь не смогу его схавать=(((
ну такое мясо уже жалко будет на шаурму пускать, лучше уж стейк поджарить или ещё что-нить такое..
Да можешь не парится - из обычного мяса. Из нашего российского, а не за тридяветь земель везут. Потом замораживают шоковой заморозкой и упаковывают в пакеты с "чистой атмосферой". На точке их достают из морозилки и жарят. Проставляя пакету вторичный срок хранения - ибо пакет с чистой атмосферой вскрыт.
Ну а вопросы действии правила 5ти минут остаются на совести повара.
За нарушение же сроков годности можно не беспокоится - логистика там на грани фантастики. Привозят столько, сколько нужно с небольшим запасом.
Мы изучали макдак как один из лучших механизмов управления, логистики, сбыта и т.д.. И моё мнение - он по эффективности не уступает тойоте.
Да ладно, чё парится - стафилококки и стрептококки и так у тебя всегда во рту живут. Вопрос в том, что если чем то ослаблен иммунитет могут появляться разнообразные чудеса. Например ангина =) А представляешь - люди заболевают и даже не подозревают, что причиной могло стать не переохлаждение (простыл) а шаверма.
Там же с немытой посудой (особенно под соус) разные кишечные палочки и т.д. Просто им нужно больше времени чтобы набрать "критическую массу" нужную чтобы отправить тебя в больницу, ну или на целый день на горшок.
Я сам, например, когда работал в офисе питался только в паре ресторанов, где знакомые работают. Ибо рестик всегда безопаснее и вкуснее.
#176
Опубликовано 19 April 2010 - 14:04
Да можешь не парится - из обычного мяса. Из нашего российского, а не за тридяветь земель везут. Потом замораживают шоковой заморозкой и упаковывают в пакеты с "чистой атмосферой". На точке их достают из морозилки и жарят. Проставляя пакету вторичный срок хранения - ибо пакет с чистой атмосферой вскрыт.
Ну а вопросы действии правила 5ти минут остаются на совести повара.
За нарушение же сроков годности можно не беспокоится - логистика там на грани фантастики. Привозят столько, сколько нужно с небольшим запасом.
Мы изучали макдак как один из лучших механизмов управления, логистики, сбыта и т.д.. И моё мнение - он по эффективности не уступает тойоте.
Да. Мак - молодцы.
Сколько не кушал из Мака, НИРАЗУ - даже намёка на малейший дискомфорт пищеварения.
Были на экскурсии в Маке у Нарвской. Дык, там каждый раз когда персонал в кухню заходит моет руки. И даже по графику, по-времени, мыть обязаны.
Каждый час, насколько я помню.
Организация поизводства, поставки на высоте.
Булочки из Финки тянут. Казалось бы, что в Питере мало нормальных хлебопекарен!?...
Цена и качество - нам "хозяйка" сказала. А ещё, главное, надёжность и ПОРЯДОЧНОСТЬ поставщиков.
Картошку и солёные огурцы - Белоруссия.
ЗЫ: Это насколько наше, российское пищевое производство не эфективно и непорядочно - что выгоднее вести сырьё из-за границы!
ЗЫ2: Заметим. Маку и кризисы похер. Они свои два доллара крепко держат... Не-то что наши уроды - только и ищут причину вздуть цену.
Мак - образец ПРАВИЛЬНОЙ Экономики.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
#177
Опубликовано 19 April 2010 - 14:10
Да. Мак - молодцы.
Сколько не кушал из Мака, НИРАЗУ - даже намёка на малейший дискомфорт пищеварения.
А мне мак не нравится. Там все какое-то безвкусное, диетическое и очень сухое. Имхо гораздо лучше или шавер или Теремок.
Просто п опследнем дороже. Была бы возможность в Теремках бы питался бы.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
#178
Опубликовано 19 April 2010 - 14:21
#179
Опубликовано 19 April 2010 - 14:21
А мне мак не нравится. Там все какое-то безвкусное, диетическое и очень сухое.
............
С бокалом крепкого кофе с молоком - на-ура проходит.
:-)
"Чайная ложка" - тож ничего так. И цывильно, и здорОво.
ЗЫ: Я удивляюсь - как они, все эти НОРМАЛЬНЫЕ пищевые производства выживают. Всё ж на электричестве у них... Жутко дорогой энергоресурс.
Аренда помещений. Транспорт.
Даж шавермщики на газовых балонах греют. Дешевле газ возить.
ЗЫ2: Может они волшебное слово знают, как коррупцию и откаты - паразитирующие организмы победить?...
:-)
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
#180
Опубликовано 19 April 2010 - 14:39
С бокалом крепкого кофе с молоком - на-ура проходит.
:-)
"Чайная ложка" - тож ничего так. И цывильно, и здорОво.
ЗЫ: Я удивляюсь - как они, все эти НОРМАЛЬНЫЕ пищевые производства выживают. Всё ж на электричестве у них... Жутко дорогой энергоресурс.
Аренда помещений. Транспорт.
Даж шавермщики на газовых балонах греют. Дешевле газ возить.
ЗЫ2: Может они волшебное слово знают, как коррупцию и откаты - паразитирующие организмы победить?...
:-)
там наценка от закупки под 300%. Но реальная рентабельность около 7-20% от оборота.
Вон у нас в ресторане 2 плиты то ли по 7 то ли по 14 кВт. Кофе машина ок. 5 кВт. Конвекторная печь тоже ок 5 кВт. Промышленная мясорубка что то в районе 2 кВт
1 морозильная камера, площадью ок. 7 кв.м. при высоте потолка 2 метра
2 холодильные камеры суммарной площадью около 15 кв.м.
Про звуковые усилки, световые проекторы, с десяток холодильников-витрин, 5 плазм и освещение вообще молчу.
Вот можно и прикинуть сколько за сутки уходит на электричество.
У нас управляющая запрещала раньше 5ти утра выключать кофе-машину (а греет воду она всегда), при этом бегала кричала на всех чтобы выключали 40ка ваттную лампочку в сортире =) Вот такие бывают представления об экономии =)))
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей