А я вот перестал пить кофе и не пью уже где-то пол год или больше...
Раньше пил только молотый, варил в турке или через кофемашину, очень редко культу, когда было лень сварить.
Молотый пил illli, carte noire, разные эфиопские, даже давыдоф как-то, потом стали привозить из германии и финляндии, финский паулиг мне никогда не нравился, не тот в общем...
Потом в мою жизнь пришли госы и родители привезли из Доминиканы настоящий кофе...вот это был кофе....ппц просто....и я его пил и готовился.... оказался он слишком сильным для меня - начались головные боли и давление как-то скакало (может не от него, но хз)... может от нервов конечно...
В общем с тех пор я не пью кофе, только чай, но очень люблю кофе, настоящий, его приход...особенно когда ведешь машину, эффект ускорения чувственно усиливался)))) Ну и бодрость, внимание....
А иногда просто выпивал чтоб не уснуть, мог включить придя после учебы фильм и задремать...
Пил с молочком, причем из большой кружки...2\3 кофе 1\3 милка.
Щас пью чай....надо будет попробовать кофейку дернуть
Поскольку аденозин рассматривается как фактор, ослабляющий процессы возбуждения в мозге, замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту. При длительном применении кофеина возможно образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов, и действие кофеина постепенно ослабляется. Вместе с тем при внезапном прекращении введения кофеина аденозин занимает все доступные рецепторы, что может привести к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии и др.
Ага, 100% проверено, сам замечал...бывает пьешь, а ничего не происходит...или наоборот, долго не пьешь, потом выпил и можно пробежать км со скоростью 60км\ч)))
Кстати от молотого нет вредного воздействия на организм, как от заварного....