то есть про симбу ты даже не в курсе? держал в руках и юзал iPhone 3G, HTC HD2 (WM6.5 с перспективой WM7) и Samsung Omnia HD (Symbian s60v5, с перспективой Symbian 2), остановился в итоге на последнем аппарате. В рамках моих нынешних требований к карманному компьютеру у девайса практически нет недостатков. Единственное, что у HD2 дисплей больше размером, но зато он не AMOLED, и из-за его размеров он неудобен для использования одним пальцем (до краев не дотянуться). Кроме того, у аппарата достаточно других недостатков.
А уж относить iPhone к премиуму - это надо быть вообще упоротым фанатом яблока. Даже комментировать это отказываюсь, аппарат с функционалом 2007 года продается по 30 тыс. руб., я бы и за 10 не подумал о его покупке (год назад проходил с айфоном более месяца).
n70 не имеет никакого отношения к современной симбе ровным счетом никакого отношения. Подержи в руках хотя бы Nokia 5520, а лучше Samsung Omnia HD прежде чем делать такие выводы.
1) почему 3GS с OS 3.0 - функциональность 2007го года? не понимаю.
2) Потребитель это не гик. Он готов платить не за стопицот функций, а за 10, но которые ему подробно распишут.
3) опять же потребитель известность предпочтёт амоледу. Тут аналогия - почему шанель продаётся лучше чем лаудер - всё просто это имя. Вот у меня - пара сергио таччини, кензо и босс. Но пользуюсь шанель алюр. Просто потому, что большинство его узнает. Потребитель платит за слова "о, м-м-м, да у тебя шанель".
4) пользователь платит за работу искаропки. Пока полноценно это предлагает аппСтор. Потом будет андроид маркет. Ну и маркет плайс надеюсь увидим во всей красе.
5) Высокая вертикальная интеграция и привязывание к перекрёстной продаже. все Вин и все Мак продукты связаны между собой и тащат друг друга (ток вин слабенько а яблоко нипадецки). И они предлагают готовую вертикальную инфраструктуру. Что никогда не предложит нокиа. Да и СамсОС тоже на горизонте не мелькает.
А премиум - определяется
а) ценой
б) раскрученностью марки
в) доступностью
А сам иногда думаю, что предложенный Кеем набор лучше просто айфона. иПад + нокия 6500 или металлический сони-эрик.
А то со всеми этими лишними наворотами в телефонах скучаю по старым мобилкам. Где нажимаешь кнопочку и мгновенно появляется, например, записная книжка или список рецентов. Где можно всё делать в телефоне вслепую, просто быстро нажимая на кнопки.