какая разница какая ос? хоть они туда сноу-леопард поставят, это не поправит изначальной убогости аппарата и несоответствия заявленной стоимости!
1)Экран всего 3,5" 480х320 (против 3,7" AMOLED 640х360 у Omnia HD и 4,3" 800х480 у HTC HD2) и даже не широкоэкранный, а квадратный! Ну это даже ладно, но - нет вибрации при касании! само ее наличие увеличивает скорость печати на виртуальной клаве раза в полтора минимум и облегчает привыкание к такому способу ввода
сам думал, что разрешение у айфона маленькое. но знаешь, когда купил его, ОЧЕНЬ удивился, что изображение гораздо четче, ярче и качественнее, чем VGA экран у моего Acer N311
2)камера 3,2 Мп без настроек, фактически без видео. Omnia HD снимает фото 8 мпикс с количеством настроек и качеством, сравнимым с бюджетными мыльницами прошлых лет. Видео так вообще в 720p - получается очень, очень неплохо. Позавчера на чартовой дюжине из толкучки партера снял половину сета группы Пилот и получилось вполне смотрибельно (это при том, что зал темный и толкали постоянно).
камера говно, но не лучше и не хуже чем у других коммуникаторов.
качество фото в мегапикселях меряют только недалекие люди.
а вот видео да, 720p это круто, согласен.
посмотрим что будет у нового айфона.
3)плеер музыки понимает только тэги, с плэйлистами море гемора. С добавлением музыки в аппарат (синхронизация, а не просто копирование) так вообще ппц, я за месяц с яфоном так и не смог привыкнуть к этому дебилизму. Когда сменил его на Нокию 5800 - глубочайше вздохнул с облегчением.
айтюнс имхо мегаудобен. настолько понравился он мне, что даже пришлось искать аналог для заливки музыки на флешку в авто.
тут скорее дело вкуса и привычки. так что не принимается
4)для просмотра видео его требуется конвертировать. В 2007 году это было нормально, но уж точно не сейчас (и Omnia HD, и HTC HD2 могут ИДЕАЛЬНО воспроизводить неконвернированное avi любого качества, с любым звуком, в том числе Ac3, могут поправлять соотношения сторон, если оно не соответствует экрану аппарата. Можно даже воспроизводить и некоторые 720p H.264 видяхи, Omnia HD отлично крутит видео, снятое им самим)
честно говоря никогда не конвертировал. туева хуча фильмов на т.ру лежит спешиал для айфон и айпод
5)в йафон элементарно нельзя вставить карту памяти! Наличие расширения памяти является атрибутом ВСЕХ аппаратов, в том числе самых бюджетных, начиная где-то с 2006 года. А на дворе как-никак 2010.
не испытываю никаких неудобств
6)динамик для мелодий... у йафона абсолютно никакой. Его нет фактически. У HTC HD2 он моно, но достаточно громкий чтобы смотреть кино в кровати или показывать в компании. У Omnia HD великолепного качества ДВА динамика, дающие полноценный стереоэффект при горизонтальном удержании телефона. Громкость и качество этих динамиков превосходит все, что есть на рынке! Ни N82, ни N97, ни 5800 Xpressmusic не дотягивают (хотя и их динамики в разы лучше айфонного).
когда я в туалете смотрю на айфоне ролики с ютьюба - жена кричит, чтобы я сделал потише. может конечно звукоизоляция у меня хреновая? )
Это то, что пришло в голову сразу. Я не яблоконенавистник, прицепиться к айфону можно еще по 100500 разным аспектам, я же перечислил только то, что объективно делает аппарат неконкурентноспособным в наше время.
точно также 100500 аспектов выдам, почему айфон крут.
может конечно я и впал в анальное рабство, но айфон для меня реально спасением стал.
раньше таскал с собой телефон, кпк, gps-приемник, нетбук. а также куча зарядок в машине, дома, на работе. айфон же это все заменил в одном устройстве. окупил себя с лихвой в общем. знаю уже 4 человека с работы, которые купили себе айфон, поюзав мой.
навигация, заметки, учет финансов, всяике справочники, читалка книг, куча игрушек, мессенджеры, ssh мониторинг серверов, разные админские утилиты, карты, клиент афиши с аццким функционалом, заказ пиццы/суши, клиент к google reader, клиент альфа-банка, клиент сбербанка, плеер музыки видео и еще огромная куча всякого разного и это все ставится одним кликом в appstore. да после wm я был как в раю.