Правильно ли ты говоришь?
Опубликовано 01 December 2010 - 17:39
Интересно, насколько правильно люди разговаривают.
Про себя скажу - прекрасно знаю, что надо говорить "брелоки", но язык не поворачивается. Вальты/валеты говорю где-то в 50% случаев. Остальное режет слух настолько, что хочется убить
Если вспомните еще распространенные ошибки - пишите, добавлю в опрос
PS: Вспомнил как-то в "карусели" - покупаю продукты, выкладываю на ленту... И кассир мне говорит "картошку только не ЛОЖИТЕ". Я ей сказал, что надо говорить "кладите", на что получил просто гениальный ответ: "Мы же не в библиотеке!"
Опубликовано 01 December 2010 - 17:47
Опубликовано 01 December 2010 - 17:49
Ну, это уже мелочибесят такие слова как ветеринАрия, оксЮморон. еще дЭпрЭссия. насчет произношения.. )
Меня еще бесят когда в "секс" и "сессия" звук "с" произносят очень мягко... "сь-е-ссия"
Опубликовано 01 December 2010 - 17:49
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 01 December 2010 - 17:52
этот зачем мне было получить сложнее всего, препод попался такой что... ><
помимо это еще целая куча другой теории и тд и тп) самый сложный предмет на эконом. факе оказался)
Опубликовано 01 December 2010 - 18:01
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 01 December 2010 - 18:21
Опубликовано 01 December 2010 - 18:23
А как на счет "кофИЙ" ?а меня очень не прёт, когда кто-то произносит "кофЭ"
Опубликовано 01 December 2010 - 18:39
........
PS: Вспомнил как-то в "карусели" - покупаю продукты, выкладываю на ленту... И кассир мне говорит "картошку только не ЛОЖИТЕ". Я ей сказал, что надо говорить "кладите", на что получил просто гениальный ответ: "Мы же не в библиотеке!"
СиНпатичная?...
.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 01 December 2010 - 19:11
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 01 December 2010 - 20:10
произношение правописание, отвратительно
Опубликовано 01 December 2010 - 20:25
меня всё бесит в сруском
произношение правописание, отвратительно
…Один из способов избежать жесткости слов заключается в том, чтобы мыслить на основе наглядных образов, не пользуясь словами вообще. Опираясь на эти образы, человек вполне способен мыслить последовательно. Трудности возникают лишь тогда, когда мысль нужно выразить словами. К сожалению, мало людей способны мыслить визуально, да и не все ситуации могут быть проанализированы посредством зрительных образов. Тем не менее привычку к визуализации мышления стоило бы приобрести, ибо зрительные образы обладают такой подвижностью и пластичностью, какой не обладают слова.
Визуальное мышление означает не просто использование первичных зрительных образов в качестве материала мышления. Это было бы слишком примитивно. Визуальный язык мышления использует линии, диаграммы, графики и массу других средств для того, чтобы проиллюстрировать те соотношения, которые было бы весьма затруднительно описать обычным языком, словами. Подобные зрительные образы легко меняются под влиянием динамических процессов и, кроме того, дают возможность показать одновременно прошедшие, настоящие и будущие результаты влияния любого процесса… (с) Эдвард де Боно «Латеральное мышление» гл .5
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 01 December 2010 - 20:28
правильно так, как говорит народ, а не так, как это записали в книжку еврействующие "интеллигенты".Интересно, насколько правильно люди разговаривают.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 01 December 2010 - 20:39
правильно так, как говорит народ, а не так, как это записали в книжку еврействующие "интеллигенты".
Нет такого Народа, который нельзя посадить в Бастилию!... (с)
Опубликовано 01 December 2010 - 22:25
Опубликовано 01 December 2010 - 22:46
А откуда узнать как говорит народ?правильно так, как говорит народ
Чтобы через 50 лет понять без переводчика, что написал человек нужно соблюдать нормы литературного языка. Это про слова как таковые, не про ударения.
Да и что значит народ? У нас же за сотню народов в России, и свой говор чуть ли ни в каждом городе. И все ведь по русски говорят.
И иностранцев учить как-то надо, потому и нужен "официальный" язык.
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 02 December 2010 - 01:01
сука, не влазит или не влазит, сука =)
В первом, "сука" - это обращение.
.
Во втором - слово-засоритель.
Точнее, Мета-сообщение...
Мета-сообщение - 'Сообщение о сообщении'. Вы своим поведением, "лишними" словами, постоянно посылаете другим людям 'дополнительную' информацию о том, как надо относится к тому, что вы говорите. Информацию о своем состоянии, о желательном состоянии принимающего и т.д.
А откуда узнать как говорит народ?
Чтобы через 50 лет понять без переводчика, что написал человек нужно соблюдать нормы литературного языка. Это про слова как таковые, не про ударения.
Да и что значит народ? У нас же за сотню народов в России, и свой говор чуть ли ни в каждом городе. И все ведь по русски говорят.
И иностранцев учить как-то надо, потому и нужен "официальный" язык.
Всё гораздо хужеЕ!...
.
Люди воспринимают Мир 14-тью различными способами.
Вообще, 14-ть их открыто. Из них, обычный человек, в повседневности, использует 2-3... Причём, часто разные из этих 14-ти.
Поэтому, так бывает труднО взаимопонимание.
Опубликовано 02 December 2010 - 01:07
За "ложить" и "звОнить" надо бить по роже, выбивать все зубы, зашивать рот, и сажать на кол, чтоб всякие моральные уроды не оскверняли уши нормальных людей. Сука, бесит.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей