Падение на бумажном-деривативном рынке золота не может длиться вечно, физическое золото скоро закончится:
http://www.silverdoc...aler-inventory/
если верить слухам... и тогда даже официальная ценность золота вырастет в разы.
Если тебе нужно куда-то срочно ехать, в чём проблема? Сходи в обменник да купи себе бумажной валюты любой масти.
Те же дараг металы легко обмениваются в банке на бумажные валюты в любое время, проблемы нет.
Если тебя беспокоят проценты убытка при обменных операциях то извини ничем помочь не могу, странно что ты не молишься на блаженный рост в bitcoin'те =)
Хотя я считаю что лучше вовсе никуда не ездить сейчас (Капитализм всё же распался и надо быть готовым к краху в любой момент) а экономить деньги, накупить лучше слитков того же серебра... по нынешним ценам 20+$ очень хороший вариант.
Что касается перетраливания, то оно (троллинг) не останавливает низкочастотные процессы такие как нарастание хаоса, бегство населения из городов в леса, потеря ценности бумажных валют, Конец Света, Холокост2.0, кризис системный он реален и обективен а перетраливание оно... может только биороботам сектантам всяческим и прочим, раскачать эксклюзивную социальную матрицу и сломать основные исполнительные функции.
После чего *Вседержитель* убирает Сакральное Подтверждение и когда-то ранее неприкасаемые *Богоизбранные* ребята непонятным мистическим образом становятся\превращаются в обыкновенный криминал... просто организованный криминал и не больше этого.
А от сюда уже получается что если просто криминал... то и физическое устранение становится возможным.
Даже с помощью обычных государственных институтов\органов правозащиты-инквизиции или при помощи обычной революции.