Перейти к содержимому

Фотография

Русская воровская солидарность

• Эта тема закрыта Тема закрыта
85 ответов в этой теме

Голосование: Если вы стали свидетелем воровства, ваша реакция (31 пользователей проголосовало)

Если вы стали свидетелем воровства, ваша реакция

1. Сообщу начальству, пусть сами решают. (15 голосов [48.39%])

Соотношение ответов: 48.39%

2. Поговорю(или разберусь) с вором лично, по-мужски. (6 голосов [19.35%])

Соотношение ответов: 19.35%

3. Постараюсь об этом забыть. (5 голосов [16.13%])

Соотношение ответов: 16.13%

4. А чего в этом такого? Я и сам ворую при возможности. (5 голосов [16.13%])

Соотношение ответов: 16.13%

Голосовать

#61 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:45

а директор там ровно с перпендикулярным взглядом на финансовые распилы? не смеши мои тапочки

http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=231&text=%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR
  • 0

#62 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший
  • Интересы:многообразны

Опубликовано 04 March 2011 - 16:45

да на крайняк на биржу труда. там тоже платят ещё какое-то время сумму, зависящую от оклада.

больше теории! на пособие можно жить! депутаты посчитали!

http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=231&text=%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&professionalAreaId=0&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR

ичо? ты веришь, что там будет такая зарплата? пишут 30-40, будет 15, ну максимум написанный минимум.
Сам же понимаешь, что по объяве 15к даже не позвонят.
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..

#63 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:46

ну как бы попробую - представте себе что вас попросили подправить программу выполненную таким ......
который освоил азы программирования

не знаю, какое отношение к пингвину это имеет, а я вот часто с таким раньше сталкивался.
и чего? меня это не устраивало. я подтянул недостающие знания, прочёл книжек и сменил работу.
теперь работаю с адекватными людьми и с адекватным кодом.

скажи, так только я могу?
  • 0

#64 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:47

да на крайняк на биржу труда. там тоже платят ещё какое-то время сумму, зависящую от оклада.

а оклад там был белый при таком директоре? :blink: .... и платят месяц, и второй 80% и третий 70 и т.д. а после 6 вобще ничего не платят - и ходить туда как на работу отмечатся и справок просто немерянно....
и предлогают работу на 5-6 тыс руб.... не согласился - ничего не платят.... ;)
  • 0
Как лучше всего насмешить Бога - рассказать ему о своих планах на будущее.

#65 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:52

больше теории! на пособие можно жить! депутаты посчитали!

Выплаты на бирже труда
1,2,3 месяцы - 75 % от заработной платы;
4,5,6,7 месяцы - 60 % от заработной платы;
8,9 и дальнейшие месяцы - 45 % от заработной платы.

и предлогают работу на 5-6 тыс руб.... не согласился - ничего не платят.... ;)

выше ссылка для конкретного случая.

ичо? ты веришь, что там будет такая зарплата? пишут 30-40, будет 15, ну максимум написанный минимум.

какой специалист, такая и зарплата.
надо было раньше думать. всю жизнь тренируя только один какой-то скилл не проживёшь.
а за его глупость я не хочу расплачиваться. пусть пашет за 5 тыщ.
  • 0

#66 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:55

http://spb.hh.ru/

а это вобще отдельная песня - сайты посвященные работе....
если ты не в курсе ресурсы с вакансиями (если они больше определенной границы) поддерживаются финансово и сотвественно липовых вакансй там такое количество что жуть.....
а про ссылку - есть ведомственная инструкция биржи труда - 3 раза отказ - снимается ....
з.ы а проценты изменились....

какой специалист, такая и зарплата.
надо было раньше думать. всю жизнь тренируя только один какой-то скилл не проживёшь.

хороший подход
а за порше каен директора платить будешь ты когда на предприятии технологическая катастрофа будет.....
между прочим 20 лет назад считалось хорошим тоном всю жизнь на одном месте.... :blink:
  • 0

#67 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:56

з.ы а проценты изменились....

искать дальше лениво, но вот тут считают иначе:
http://www.uristy.ru...4240_print.html
  • 0

#68 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:59

искать дальше лениво, но вот тут считают иначе:
http://www.uristy.ru...4240_print.html

чего иначе то? с приведенными тобой процентами согласен, ранее было по другому.... кстати там есть и штрафные санкции...
  • 0

#69 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:59

а за его умность ты не боишься расплаты? видимо нет, а зря.
ты там в своём виртуальном виртуале совсем завиртуальлся видимо
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..

#70 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 17:00

обалдеть - ты в каком мире живешь? технологом - есть (площадка кирзы цех кажется 470 тый - 2 запоротые плавки стали стоимостью всю зарплата уволенного нашего старого мастера за 7 лет....)бортинженер то же есть - сколько сечас стоит 1 экзамен в академии гражданской авиации, и так навскидочку кто был пилотом пермского боинга , перепутавшего показания авиагаризонта????

То есть русский бы не перепутал? Или у русского был бы налет больше? Или ребенка пустили в кабину он виноват? Меня мелкого часто брали в кабину - ниче как видишь не упал.

А по поводу этой аварии советую задуматься над тем что в случае если бы аварию признали из-за бренна а не из за пилота - боинг сел бы в лужу размером с океан.
Так на всякий случай - даже выключи ты автопилот и крути баранку до упора - автоматика не даст выйти на запредельный режим пилотирования.

А цех работает? Технолог там не наминальный? А у этого нового технолога есть образование и гражданство?
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#71 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 17:05

а за порше каен директора платить будешь ты когда на предприятии технологическая катастрофа будет.....

мне совершенно пофиг сколько зарабатывает и на чём ездит директор (он, кстати, тут у нас научный деятель и сидим мы в ОКБ).
я как специаллист получаю адекватную оплату своего труда. не большую, не маленькую. рыночную!

чего иначе то? с приведенными тобой процентами согласен, ранее было по другому.... кстати там есть и штрафные санкции...

аа, извини, не правильно тебя понял.
  • 0

#72 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 17:05

А цех работает? Технолог там не наминальный? А у этого нового технолога есть образование и гражданство?

а вот так и работает, что брак да говно.
какая разница, есть у него гражданство и образование или нет, если он согласен делать это за 5.000?
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

#73 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 17:27

опаньки, да вы что? правда что ли........

Согласно ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Таким образом, суммарно заработная плата Вас, как работника на период трудоустройства и выходное пособие не могут по общему правилу превышать размеры его двухмесячного среднего заработка. Лишь в том случае, если уволенный работник не позднее двух недель со дня увольнения обратился в орган по трудоустройству, а последний его не трудоустроил, работник вправе требовать выплаты ему среднего заработка за третий месяц.

SyntaT, а если труд специалиста можно автоматизировать? что тогда делать?
  • 0

#74 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 17:29

а что, прости, должен делать квалифицированный рабочий ТАКОГО? У него есть культура производства, он не будет заворачивать резьбу, не высыпав из изделия песок и стружку. Он не будет нарушать снип на стройке. Конечно, есть чурки с головой, а есть чурки из аула. Когда в том месяце по нашим чертежам на Обуховском контейнер сварили стенками наружу, когда одна деталь тупо не вставляется во ворую из-за во-ых допусков. Вот классическое "извини начайника".. Так и что там происходит? Там ЗП мастера 12-15 тысяч, квалифицированный рабочий, которому надо платить за жильё и кормить детей, оттуда уходит. И там прямо на проходной толпа чурок на наём стоит. Ну и фига они там насваривают/навытачивают, когда они не то что в электродах и способах отпуска не разбираются, а вообще чертёж прочесть не могут, где написано, как надо.
Замена-то нифига не эквивалентная, но дешевле. А что дешевле, то владельцу и интересней.

А вот тут вот вступает в действие потребитель.
Вот смотри допустим мы с тобой решили открыть по фирме пост-процессинга видео.
Ты руководствуясь своими мотивами съэкономить купил железа кучку и сам собрал тачку. Дальше из экономии выбрал after effects + premiere pro вместо avid
Я уже обладая пониманием что скупой платит дважды купил мак про и к нему final cut studio

В сухом остатке - мой монтажник обработает больше заказов, при чем из за особенностей ката сделает это намного качественней и лучше. Значит моя услуга для клиента будет стоить дороже и я получу большую прибыль с каждого заказа. У тебя будет ломаться комп чаще, но комплектуха на него дешевле у меня редко но комплектуха дороже. Зато простоев у меня меньше.
Дальше допустим мы оба решили поработать с западом. Я просто отправляю катовские и моушеновские проекты. А тебе придется покупать avid и делать все сначала.

Вот у нас уже получается что мы с тобой (как и наши клиенты) потребители товаров и услуг, но разных ценовых категорий. Поэтому как справедливо что есть те кто хочет купить квартиру эконом класса лишь бы съэкономить копеечку так и те кто хочет качественный коттедж (они же готовы в суде отстаивать любые косяки и недоделки).
А соль заключается в том, что людей понимающих что "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи" становится все больше и больше. Поэтому растет спрос на качественные товары и услуги.

На рынке есть место и для тех и для других.
А биржы труда нам только и твердят последнее время, что спрос на квалифицированных рабочую силу только растет
  • 0

#75 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 17:36

-

а вот так и работает, что брак да говно.
какая разница, есть у него гражданство и образование или нет, если он согласен делать это за 5.000?

Перефразирую если есть много людей с нужной квалификацией и навыками которые готовы работать за меньшие чем ты деньги - нахрена ты нужен? Почему тебе должны платить больше?
Иди доучивайся и ищи другую работу.

SyntaT, а если труд специалиста можно автоматизировать? что тогда делать?

Присоединяюсь. Неужели тогда руководитель полный козел и должен отказаться от станков, автоматизации, просрать конкурентам и закрыть предприятие уволив весь штат?

Или вот тебе еще пример с твоим же контейнером.
Допустим я пришел в твою контору и заказал у тебя контейнер. Твои работники его спроектировали и отдали на аутсорсинг той криворукой конторе.
Дальше я приезжаю его забирать со своим специалистом. Он мне говорит - сварные швы не качественные. Я говорю тебе что не куплю его, потому что он не качественный. Ты же в порядке регресса возвращаешь его своему субподрядчику и дальше находишь нового или старый переваривает тебе его нормально.
Так что получилось - ты потерял много лишних сил и второй раз отдавать заказ тому же субподрядчику ты не станешь. Т.е. Он со своими джамшутами потерял клиента и будущие прибыли. Ты же нашел того кто делает может чуть дороже но качественноет. При этом твой субподрячик 5 раз задумается а не нанять ли качественных работников или не отправить ли этих на обучение.
Это простой механизм где рынок через потребителей всегда выбирает оптимальные наборы соотношения цены и качества.
  • 0

#76 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 March 2011 - 18:39

Присоединяюсь. Неужели тогда руководитель полный козел и должен отказаться от станков, автоматизации, просрать конкурентам и закрыть предприятие уволив весь штат?

Допустим я пришел в твою контору и заказал у тебя контейнер. Твои работники его спроектировали и отдали на аутсорсинг той криворукой конторе.
Дальше я приезжаю его забирать со своим специалистом. Он мне говорит - сварные швы не качественные. Я говорю тебе что не куплю его, потому что он не качественный. Ты же в порядке регресса возвращаешь его своему субподрядчику и дальше находишь нового или старый переваривает тебе его нормально.
Так что получилось - ты потерял много лишних сил и второй раз отдавать заказ тому же субподрядчику ты не станешь. Т.е. Он со своими джамшутами потерял клиента и будущие прибыли. Ты же нашел того кто делает может чуть дороже но качественноет. При этом твой субподрячик 5 раз задумается а не нанять ли качественных работников или не отправить ли этих на обучение.
Это простой механизм где рынок через потребителей всегда выбирает оптимальные наборы соотношения цены и качества.

Это в Теории... Но НЕ в СТАДЕ.

В Стаде, "руководитель полный козел - просерает конкурентам. И закрывает предприятие уволив весь штат."
А предприятие, с бумагами... другому козлу... успешно продаётся.
Члену СТАДА. Козлу, более высокого, чем рядовые его члены-козлы, ранга.
  • 1
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#77 CherryPah

CherryPah

Штатный IT раздолбай

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 9761 сообщений
584
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 19:25

Это в том случае если ты такой белый и пушистый. В 80% случаев все будет вот так

Приезжаешь ты со своим специалистом и говоришь что швы хуевые.
А тебе в ответ - ок, отдадим на 20% дешевле, по документам проведем как 100%, 10% тебе, 10% нам, приятно было с вами сотрудничать.
И в этот момент все начинает крутиться от суммы =)
  • 0

Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.

#78 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 19:46

То есть русский бы не перепутал? Или у русского был бы налет больше?

больше - мы не про национальность а про готовность работать за меньшие деньги. Налет был бы больше... ибо сел в кабину он опять же именно потому что платят ему меньше....чем летчику с 10 летним стажем...

Или ребенка пустили в кабину он виноват? Меня мелкого часто брали в кабину - ниче как видишь не упал.

а это ты прости к чему?

А по поводу этой аварии советую задуматься над тем что в случае если бы аварию признали из-за бренна а не из за пилота - боинг сел бы в лужу размером с океан.
Так на всякий случай - даже выключи ты автопилот и крути баранку до упора - автоматика не даст выйти на запредельный режим пилотирования.

слушай - у тебя отец ты говоришь специалист - так найди ему запись с кабины (+доклад о причинах) он тебе скажет все что думает об этом...
автоматика то пищала , только еще реагировать надо....

уже не знаю есть ли у него сечас.... а так диплом то был.... цех потерял уйму денег...

в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (

а что петрохолод закрыли?или там массовые сокращения прошли?

мне совершенно пофиг сколько зарабатывает и на чём ездит директор (он, кстати, тут у нас научный деятель и сидим мы в ОКБ).
я как специаллист получаю адекватную оплату своего труда. не большую, не маленькую. рыночную!

страусиная политика - голову в песок и все остальное меня не касается...потому что тебе повезло с руководителем...
  • 0

#79 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 20:39

больше - мы не про национальность а про готовность работать за меньшие деньги. Налет был бы больше... ибо сел в кабину он опять же именно потому что платят ему меньше....чем летчику с 10 летним стажем...
а это ты прости к чему?

слушай - у тебя отец ты говоришь специалист - так найди ему запись с кабины (+доклад о причинах) он тебе скажет все что думает об этом...
автоматика то пищала , только еще реагировать надо....

Лол, стаж пилота нигде годами не изменяется ))
У пилота был маленький налет на боенгах. При этом на тушках он отпахал не слабо. Меньше надо верить слухам.
А теперь главное - платят там нормально. Если бы хотели платить мало взяли бы кого помоложе и менее опытного.

Там ребенку порулить давали. Ради этого "по официальной версии" автопилот и отключали.

Слушали и читали. Автоматика не предупреждает а запрещает! Например ты в жисть не сможешь на эшелоне выпустить механизацию крыла, как и открыть реверс.
Говорят что он крутанул штурвал в противоположную авиагоризонту сторону. Ты себе самолет представляешь? Это нихрена не птичка - это многотонная инертная махина. Ты обкакаешься крутя штурвал чтобы сорвать машину в плоский штопор. Он на управление реагирует с таким запозданием, что можно кофе сходить попить, пока его на крыло завалят. В общем то в иностранных блогах тоже пишут, именно пилоты летавшие на тех же машинах, что выводы МАК мягко говоря противоречивые.
Всегда всю вину хотят свалить на пилотов, даже при явных конструктивных недостатках и пробелах в обслуживании.

В общем этот пример никак не может относится ни к воровству на работе ни к дешевой рабочей силе.
  • 0

#80 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 22:03

страусиная политика - голову в песок и все остальное меня не касается...потому что тебе повезло с руководителем...

нет.
он зарабатывает как может. я зарабатываю как могу. и не понимаю даже, почему он не может из своей конторы вынимать столько, сколько хочет.

я даже не понимаю почему меня это должно заботить. мне платят деньги, которые меня устраивают, я делаю работу, которая устраивает контору.
какая разница на чём директор ездит? ну если только ради интереса, это да.

на предыдущем месте вот начальник купил новый крузак прадо. и чего? вся фирма сидит в хорошем офисе на ваське, получает хорошие зп, ездят по озёрам, ресторанам, горнолыжным курортам. и это всё в рабочее время (без отработки потом) за счёт начальника.
у всех ДМС, премии и свободный график (полностью, хоть ночью сиди).
а ездит он на крузаке, гад, да? украл, да? :) они производят систему считания бабла для бензозаправок. no*цензура*, что эту систему выбрало подавляющее число коммерческих контор, работающих с колонками. УКРАЛ *цензура*!

считать чужие деньги вообще какое-то идиотское занятие. точно тебе говорю. лучше это время потратить на зарабатывание своего.

не можешь украсть (хоть и даже из-за моральных стопоров) - заработай! :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей