Пиво исчезнет из ларьков в 2013 году
Пиво в России взяли в законодательный оборот
Госдума одобрила во втором чтении "антиалкогольный" законопроект, который полностью запрещает продажу всех видов пива в киосках с 2013 года. Об этом сообщает газета "Коммерсант".
Документ также ограничивает продажи любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5 процентов с 23 до 8 часов. При этом регионам разрешено устанавливать дополнительные ограничения по времени. Исключение будет сделано для кваса и кефира, в содержании которых доля этилового спирта превышает 0,5 градуса.
Само понятие "алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса", перепугавшее производителей кваса, будет введено с июля 2012 года. К этому времени правительство пропишет перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса, которые не будут считаться алкоголем.
В более ранней версии поправок, прошедших первое чтение 22 февраля 2011 года, предлагалось ввести запрет только на продажу пива крепостью более 5 процентов. Однако ограничение на продажу алкоголя крепостью более 0,5 процентов было введено, чтобы гармонизировать законодательство с Белоруссией и Казахстаном, в которых алкоголем считается продукция именно от этой величины.
С 2013 года пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет продавать потребителям только в магазинах и объектах общественного питания. На остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках продажи такой продукции также будут запрещены. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.
Газета "Московские новости" отмечает, что данный законопроект вводит полный запрет рекламы пива на телевидении. Ранее в телерекламе пива уже запретили использовать образы людей, затем ограничили время показа рекламы (только после 22 часов).
Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено не будет. Но с 1 января 2013 года пивным компаниям придется оснастить свои предприятия счетчиками, фиксирующими объем выпускаемой продукции.
Reuters отмечает, что на новостях об очередном ужесточении регулирования в пивной отрасли акции датской Carlsberg, крупнейшего в России производителя пива, снизились на 4,4 процента. Пивовары, впрочем, говорят, что серьезного ущерба рынку от этих запретов не будет, поскольку на киоски и павильоны приходится не более 10-15 процентов всех продаж пива.
В окончательном третьем чтении Госдума намерена утвердить законопроект в пятницу 8 июля. Впрочем, данное чтение можно считать формальностью.
По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивается на уровне 200 миллиардов рублей.
Очередной антиалкогольный законопроект
Опубликовано 07 July 2011 - 21:50
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 07 July 2011 - 22:08
а вообще, я не против напитков типа "Балтики", "Невсого", "Туборга" и иже с ними, просто нефиг называть это "пивом"
Опубликовано 07 July 2011 - 22:13
Этож кефиру-то,в ведрах, скока надо выпить,штобы догнаться? Мы с кумом против
Опубликовано 07 July 2011 - 22:21
Гоша?...
Миша?..
Шучу Не,точно не Гоша,я его не перевариваю.
Опубликовано 07 July 2011 - 23:38
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 07 July 2011 - 23:41
я вот и люблю пиво покупать именно ночью, особенно летом, а тут вот хотят ввести те же временные континиумы, как и с крепким алкоголемЩас круглосуточные магазины на каждом углу. ==> ПОХ
а заранее никогда н покупал и не буду, это же пиво, чем свежее, тем луше, касается даже дешёвого пойла
Опубликовано 07 July 2011 - 23:57
как это касается бутилированного? то есть ты хошь сказать, что стоя у тебя дома, оно портится, а стоя в магазе, - нет?чем свежее, тем луше, касается даже дешёвого пойла
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 07 July 2011 - 23:57
Россия такая Россия - два.
Июль 2012 - так вот почему наступит конец света.
Опубликовано 08 July 2011 - 00:01
Приходя в магазин, имеешь шанс купить пивасик из свежей партии, например. А покупать пиво заранее - это глупо, потому что не знаешь, когда захочется, так и простоит неделю, а в магазине уже посвежее...как это касается бутилированного? то есть ты хошь сказать, что стоя у тебя дома, оно портится, а стоя в магазе, - нет?
Опубликовано 08 July 2011 - 00:25
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 08 July 2011 - 00:26
в знак протеста против чего? Против своего организма?а я в знак протеста пошёл и купил ящик пива
Опубликовано 08 July 2011 - 10:17
ПОХ ровно до 23:00 =) Потом в России будут без надобности круглосуточные магазины =) Кто туда будет ходить, если там ничего нельзя будет купить, т.к. в ночных магазинчиках преимущественно торгуют алкоголем.Щас круглосуточные магазины на каждом углу. ==> ПОХ
УРА наконец эту херню запрещают. Хотите пива? Пейте его у себя дома... Достали везде загаженные подъезды и улицы, а гадят как раз те кто пьет по ночам пиво не дома... И бухих идиотов будет поменьше. Давно надо было принять этот закон!!! Надеюсь за его исполнением пИлиция будет тщательно следить.
Опубликовано 08 July 2011 - 10:56
ЭКСПЕРТ В ТРЕДЕ!!1гадят как раз те кто пьет по ночам пиво не дома..
пожалуй, даже, повторюсь.
и процитирую сам себя, чтоб круче смотрелось.
а я, например, не считаю за людей тех, кто радуется запретам, любым, даже не относящимся напрямую к ним самим.
овцы безмозглые.
Опубликовано 08 July 2011 - 11:34
ПОХ ровно до 23:00 =) Потом в России будут без надобности круглосуточные магазины =) Кто туда будет ходить, если там ничего нельзя будет купить, т.к. в ночных магазинчиках преимущественно торгуют алкоголем.
УРА наконец эту херню запрещают. Хотите пива? Пейте его у себя дома... Достали везде загаженные подъезды и улицы, а гадят как раз те кто пьет по ночам пиво не дома... И бухих идиотов будет поменьше. Давно надо было принять этот закон!!! Надеюсь за его исполнением пИлиция будет тщательно следить.
Какие именно действия ты вкладываешь в глагол "гадят"?
И кстати, "бухих идиотов" меньше точно не станет, - если человек идиот и алкоголь ему хронически необходим,он найдет способ решить эту проблему и обойти закон.
Опубликовано 08 July 2011 - 11:44
Гадят долбоёбы, пиво здесь не при чем.а гадят как раз те кто пьет по ночам пиво не дома...
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 08 July 2011 - 12:00
Против политики государства. Ибо нефиг кому то решать что и когда мне пить. Захочу - буду и в час ночи водку пить. У нас "свободная страна". А за мой организм позвольте мне беспокоиться самому.в знак протеста против чего? Против своего организма?
Ничего не изменится. Я вот закупил сразу много пива и пью его с друзьями на улице после 23УРА наконец эту херню запрещают. Хотите пива? Пейте его у себя дома... Достали везде загаженные подъезды и улицы, а гадят как раз те кто пьет по ночам пиво не дома... И бухих идиотов будет поменьше. Давно надо было принять этот закон!!! Надеюсь за его исполнением пИлиция будет тщательно следить.
Что то у нас в России всегда гланды через *цензура* удаляют.Достали везде загаженные подъезды и улицы, а гадят как раз те кто пьет по ночам пиво не дома...
Я не представляю сколько надо выпить пива, что бы стать "бухим идиотом".И бухих идиотов будет поменьше.
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Опубликовано 08 July 2011 - 12:07
Опубликовано 08 July 2011 - 13:15
алкоголь резко тормозит мозговую деятельность и понижает порог *цензура*изма. и не надо говорить, что мол я пью и адекватен, а вот неадекват он и трезвый будет неадекватом.Гадят долбоёбы, пиво здесь не при чем.
а я представляю. для всех норма разная, но для пьяной школоты/студента обычно хватает одной баклахи спецухи или пару ягу.Я не представляю сколько надо выпить пива, что бы стать "бухим идиотом".
И да, я не пью. И я рад, что алкашам запретят покупать догонялово по вечерам, а так же сидеть на детской площадке и сосать ягу. Хотя бы на бумаге.
вдогонку
http://bash.org.ru/quote/412137
Стою в очереди в торговом павильоне. Передо мной парень лет 18 - 20. Дождавшись очереди спрашивает у продавщицы:
- У Вас "Ягуар" холодный есть?
Продавщица долго роется в холодильнике, после чего, сказав что "Ягуара" холодного нет, достает из холодильника банку "Ред Девил" и предлагает. Парень:
- Нет, "Ред Девил" не нужен... ЭТО ХИМИЯ.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей