Не всегда. Иногда стыки плит выпирают весьма прилично.В обычном совковом блочном доме полы и так нормальные.
Требуется специалист по линолеуму
Опубликовано 01 November 2011 - 12:54
Опубликовано 01 November 2011 - 13:09
официально дорого берут,
частники -- 1000 руб за всё(замерка, покладка, спайка...).
Ещё раз спрашиваю, может, всё-таки поможет(за ту же 1000 руб) кто-нибудь именно из СВНетовцев(Кировский Завод - Автово)?
Очень не хочется иметь дело с чужими людьми, а тут и познакомимся, поболтаем, всяко веселее. Ну и вы деньжат заработаете.
Замерить - в эти выходные. И сразу поеду по магазам, выберу и куплю материал.
Покладка - в следующие выходные.
Только 1 комната - 19 кв.м., всё. А вторую комнату уже потом как-нибудь сам сделаю(ну, может, и вас ещё раз приглашу).
Опубликовано 01 November 2011 - 13:27
Спасибо что сказал, значит зря я на кухне пол цементом заливал чтобы он был хотя бы более-менее ровным, а не с перекосом в сантиметр и 5 миллиметровыми буграми.В обычном совковом блочном доме полы и так нормальные.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 01 November 2011 - 13:30
значит, у тебя необычный совковый домСпасибо что сказал, значит зря я на кухне пол цементом заливал чтобы он был хотя бы более-менее ровным, а не с перекосом в сантиметр и 5 миллиметровыми буграми.
Опубликовано 01 November 2011 - 15:05
1 см на всю комнату? да класть на такой перекос.Спасибо что сказал, значит зря я на кухне пол цементом заливал чтобы он был хотя бы более-менее ровным, а не с перекосом в сантиметр и 5 миллиметровыми буграми.
И каким интересно способом на 5-миллиметровых буграх у тебя старый линолеум лежал? Который весь в толщину мм так 2-3.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 01 November 2011 - 16:04
ты как-то плохо знаком с советским линолеумом с утеплителем1 см на всю комнату? да класть на такой перекос.
И каким интересно способом на 5-миллиметровых буграх у тебя старый линолеум лежал? Который весь в толщину мм так 2-3.
Так. впрочем и лежал. с буграми торчащими, точнее с шишками.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 01 November 2011 - 19:01
1 см на 6-8 метров. пофиг вообщеСпасибо что сказал, значит зря я на кухне пол цементом заливал чтобы он был хотя бы более-менее ровным, а не с перекосом в сантиметр и 5 миллиметровыми буграми.
а 5мм бугры как раз подложкой под ламинатом и устраняются
ну или в крайнем случае молотком долбануть по выпуклости
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 01 November 2011 - 19:21
Опубликовано 02 November 2011 - 00:09
хммм.... на кухне и ещё в одной комнате лежит линолеум, положеный 10 лет назад, моется 2-3 раза в неделю с боьшим количеством воды, и до сих пор нигде ничего не вспучилось. Что мы делаем не так?! о_ОА линолеум у меня лежал во всех комнатах, делали специалисты из фирмы, но он все равно вспучился через 3 года.
ЗЫ: клали на бетон, без подкладки. Линолеум старый, довольно толстый. Выглядит отлично! Честно.
Опубликовано 02 November 2011 - 01:33
Ну и не меняй, епт =)Линолеум старый, довольно толстый. Выглядит отлично! Честно.
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 02 November 2011 - 01:45
это на кухне и в другой комнате, а я хочу положить линолеум вместо ковролина в ДРУГОЙ комнате, в которой нет линолеума, блеать)Ну и не меняй, епт =)
Опубликовано 02 November 2011 - 14:38
ну как правило полы боле менее ровные, мелкие косяки довольно легко и быстро убираются...Если пол ровный.
купи любой ламинат рублей за 350 за квадрат... для его укладки понадобится наверно только пила нормальная и прямые руки...Нет. И поэтому всё-таки линолеум, а глобальный ремонт я не потяну. Хотелось бы сделать всё-всё-всё красиво и качественно, но прямщас не получится, а жить в ремонте -- нах-нах.
Просто сделать пол. Просто линолеум на пробку. И получится около 7000 руб на 1 комнату. Эт нормально.
Опубликовано 02 November 2011 - 15:36
на самом деле все зависит от размера комнаты - если её ширина НЕ близка к стандартным размерам линолеума 3, 4, 5 м (то есть например 3,05 или 4.10) то лучше ламинат - он обойдется при таком раскладе значительно дешевле.
Варить современный линолеум это извращение - рано или поздно он все одно отклеется (ну уже другие материалы из которых делают совр линолеум), особенно к старому - любой профи предложит тебе поставить планку- порожек или откажет в гарантии на свой шов...
то что у тебя старый не вспучился - так там наверняка вместо подложки - 5 мм слой утеплителя, современный с такой конструкцией не выпускают..
как то так.
к тому же в твоем расчете 7000 на комнату не учитываются обрезки линолеума/ плинтуса и метизы для крепления - не говоря уж про работу.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей