Отправлено 21 Апрель 2012 - 17:59
GUNman, вот ты писал, что встроенной видеокарты достаточно для показа 3Д-фильмов. Но вот при подключении ТВ к компу, максимальная частота развёртки экрана - 60 герц, и при просмотре фильмов с компа заметно "торможение"/"дёргание" картинки, чего нет при воспроизведении того же фильма с USB-флэшки, вставленной в сам телек.
при чем тут 120 гц и 3D ? "честные" 120 Гц мониторы - это используется только в 3D Vision, только с мониторами (НЕ телевизорами!) и только по DVI-Dual link. По HDMI никаких 120 Гц ты не получишь, получишь только передачу 3D-сигнала (двух потоков видео) на телевизор. А уж как там будет телевизор 3D выводить - это зависит от телевизора.
Если я докуплю "нормальную" видеокарту, смогу ли я выставить хотя бы 100 герц? Или 60 герц - это какое-то ограничение для вывода изображения с компа на телек?
Нет. 60 гц - это ограничение для вывода изображения на любое устройство отображения с компа, кроме 120-Гц мониторов, для которых эти самые 120 Гц возможны только по DVI. Все остальные телевизоры/мониторы/проекторы по всем остальным интерфейсам (VGA-HDMI-DisplayPort) могут отображать только 60 Гц. Хотя по DisplayPort в теории возможно и 120 и больше - на практике все равно только 60.
Максимальное оно разное на разных версиях BIOS (если BIOS обновил, то 1024Мб). На IntelHD частоту выше 60Гц на больших разрешениях не поставить. Покупай видеокарту.
попробовал сейчас у себя, снял дискретную видеокарту и подключил свой моник (Acer GD245HQbid, 120 Hz) по DVI к выводу встроенной графики моей платы (Asrock Z68 Extreme3 Gen3, проц 2500K). 1920х1080@120 Гц успешно выставлено. ЧЯДНТ ? Да, разумеется по VGA и HDMI только 60 Гц.
А в настройках разрешений для телевизора(второго экрана), и нет ни одного с большей частотой, чем 60 герц, вот я и подумал, что это какое-то ограничение для вывода картинки с компа на телевизор.
Еще. Раз. Ни на одном устройстве кроме старых ЭЛТ-мониторов и нескольких современных 120-Гц ЖК-моников ты 120 Гц не сможешь выставить. Никак.