04 Июль 2012 - 12:41 'Resistor' писал:
Т.е. X авто на семью из X человек - норма. А то, что парковочных мест нет, дорог не хватает и дополнительный выхлопной газ это не важно? Хочу вот купить и всё. Остальное неважно.
Водилы такие эгоисты - покупают машину, создают себе и окружающим проблему и считают, что окружающие должный войти в их положение.
Меня как пешехода (любой человек априори пешеход) не волнуют проблемы автомобилистов, велосипедистов, владельцев вертолётов и прочего. Купил агрегат - сам решай все связанные с ним проблемы, причём компенсируя те неудобства которые доставляешь другим гражданам.
Я не говорю, что автомобиль это однозначно плохо. Но в сложившихся сейчас условиях каждый автомобилист копает яму и себе и всем остальным.
они дышат каким-то другим воздухом и ходят/ездят по другим улицам чтоли?
Проблема в избыточном количестве машин - только в мягкотелости тупоголовых увальней и в невъебической *цензура*ости тупых пёзд которым эту машину вынь да полож, и которые без неё вполне могли бы обходится, тут ты прав. А проблемы автомобилистов должны решать не автомобилисты, а крохоборы которых МЫ выбираем и сажаем наверх, и которым МЫ, как пешеходы так и автомобилисты - платим налоги, причём автомобилисты платят БОЛЬШЕ, потому что им такие как ТЫ говорят, мол раз у тебя машина то и плати больше, окей, будем платить, не обломает, но вот только что-то, платим, а в ответ херушки, ни дорог, ни парковок, ни прочих расхожих приличий. И не надо тут демагогии о том какие плохие машины, ты в магазин идёшь и прывычно берёшь там еду, в соседнем новый Iphone, а через дорогу левайсы и рубашечку лакосте, и тебя не волнует что это привезли туда на машине? или ты пойдёшь развозить товары на осле с тележкой? сильно сомневаюсь, Наше удобство перемешения на машине, это прямая необходимость вызванная твоим желанием удобства - бытового. Все хотят чтобы у них всё было хорошо, и деньги водились и пища была всегда свежая и полезная, и вода чистая, и небо голубое, не бывает такого, и никогда не будет, и в той же консервативной англии те же проблемы с авто, и в той же пробаваренной германии тоже. Не бывает так чтобы у всех всё было. И меня, лично, тоже не должно волновать что тебе и где мешает. Мешает - сделай что-то для того чтобы не мешало, загазованность не нравится? Заводы остановим, фабрики пусть подождут, весь транспорт остановим, подождём пока ты подышишь, или заработай денег и купи себе дом за городом, там дышится - отлично, и на работу в город на лошади ездий, чтобы проблем никому не доставлять, уж такую ахинею несёшь, как будто ты банально не можешь смотреть на всю картину в целом, а смотришь лишь на что тебя касается, и "они дышат каким-то другим воздухом и ходят/ездят по другим улицам чтоли?" Они как раз понимают что без этого никуда, и поэтому эту проблему считают не столь важной по сравнению с другими.