гоша у меня таджики получают 30-35к, русские специалисты 50-60к, прорабы, пто 50-80к и у всех моих знакомых в строительной сфере зп примерно такие же
20-30к это зп низшего звена, где не требуется ни образование ни опыт - подсобники, уборщицы, продавцы, менеджеры-продажники без клиентской базы и т.д.
одну квартиру я купил очень давно и на доходы со стройкой не связанные никак, вторая от жены, третью купил когда имея свою фирму выполнил контракт на 35 лямов, заработал 7 - вот и квартира
и разница в оплате в 3-10 раз не от объема работы, а от ответственности, например рабочий некачественно выполнивший работу, отвечает максимум своей месячной зп и то не факт, а я если например ошибусь в заказе материала на пару лямов, отвечать буду на эти самые пару лямов, материальная ответственность прописана в трудовом соглашении
и ты будешь удивлен но собственник бизнеса именно в поту и лишениях создавал свой бизнес, рискуя всем что есть, я не беру так называемый бизнес приближенный к власти, там все просто (взял контракт, отцепил 50%, из них половину отдал откатом чиновникам, 50% передал непосредственно исполнителю - профит 25% по сути просто так)
когда у меня была своя фирма строительная и был 2009 год, в августе платежи от заказчика (Росморпорт) просто прекратились и я заканчивал стройку за свои деньги, продал все что есть, жил 4 месяца на съемной квартире, заметь платил своим рабочим зп без задержек, но закончил стройку и в январе получил все назад и еще сверху, а если бы что-нибудь не срослось, остался бы с голой жопой
и без хозяев и руководителей не будет работы у рабочих, будут тупо сами искать халтурки и перебиваться на них
и да славону яростно плюсую, сейчас имея зп 100к и хотя бы 1 миллион наличкой можно спокойно на 10 лет в ипотеку купить квартиру
самое веселое что сам гоша электромонтажник не самый плохой и получает явно не 20-30к но за державу видимо обидно