Кверт, там фишка, что бизнес этого папаши показывает официальные убытки в размере пары лямов. На пикабу уже выложили довольно много постов, где раскрываются весьма интересные связи. Если в кратце - массовые попилы и круговая порука еще с 90-х.
Араван, тут фишка в логической ошибке.
Мы говорим о том, что есть некое утверждение - судья закатила свадьбу.
Я тебе говорю - это не судья закатила свадьбу, утверждение - неверное.
А в ответ читаю, что папа нехороший, на пикабу так пишут.
При чём тут папа? При чём тут пикабу? Мы что, про папу сюжет смотрим?
Я вот недавно отдельный тред аж сделал про фильм Навального "Он вам не Димон".
Основная мысль треда в том, что утверждение, которое топит Навальный на основании показанного им в фильме - т.е. что Медведев - жулик и вор - оно ложное.
Я подчёркивал там отдельно, что речь не про Медведева, жулик он на самом деле или нет - я просто не знаю, да и вы тоже, честно говоря, не знаете и знать не можете. Для того, чтобы это утверждать, нужно провести расследование и доказать. Не фильм с Лёшей в главной роли снять, а провести нормальное расследование. Что такое нормальное расследование - иди в институт прокуратуры, тебе там расскажут и дадут специальные книжки почитать, как следствие ведётся. Ничего общего с тем, что Навальный устроил, поэтому и результат - никакой.
Так и тут - крикнули про судью и свадьбу, но никаких доказательств нет. Не то, что это свадьбу судья организовала, не то, что у неё там денег бы на это не хватило, до этого вопрос вообще ещё не дошёл. Первый вопрос - а сколько, собственно, стоила эта свадьба? Ну, не в режиме "я так вижу", а с чеками, документами, расходными ордерами, вот это всё. Пока что я ничего этого не видел, видел только, как какой-то адвокат в интернет крикнул "2 миллиона долларов". Ну, можно и так, почему нет. Давайте, например, напишем твит, что Араван купил Бентли. А потом устроим серию передач на Лайфе, например, с журналистским расследованием под названием "Араван-подпольный миллиардер украл все деньги из детдомов Санкт-Петербурга". Правда, Араван не то, что бентли, он даже запорожец не покупал, но какая разница - писать в интернете это никак не мешает. Куча лайков, репостов и ретвитов, всемирная слава. А когда ты, например, скажешь - вы чего, парни, какие миллиарды, какие детдома - я вообще на заводе, например, гайки вытачиваю - тут же скажут, чего его, жулика, слушать!!!
Только это никакое не расследование, это никакое не правовое государство, это обыкновенный базар, где прав не тот, кто может аргументировать и доказать свои утверждения. а кто орёт первый и громче всех.
Ещё раз внятно перечитываем название мувика - судья, дочка, 2млн баксов.
Чуешь манипуляцию? Правильно потому что из новости что миллионер закатил свадьбу за 2ляма истерию не сделать, пусть хоть он все свои деньги украл и руки у него по локоть в кровищще. Никто бы вот не удивлялся если бы дочь Березовского за 20 лямов бы замуж выходила, хоть он и бандит из 90х, причем один из самых мерзких, приватизировавший социалку - т.е пенсии, науку и здравоохранение
Черепах зрит в корень, да. Что там на самом деле - я не знаю, но это и неважно, потому что на самом деле это никому не интересно. Интересно, чтобы вот крики, стоны и общественный резонанс. Ровно то же, что и с фильмом про Димона. Никому и в голову же не приходит всю эту чушь из фильма проверить, хотя она проверяется совершенно несложно. Никому и в голову не приходит спросить - а чем таким запрещено Елисееву какими-то фондами управлять? Какой закон запрещает Усманову передать фонду Елисеева усадьбу, ну или там просто Камаз с баблом? Что такое нарушает Медведев, общаясь со своим однокурсником Елисеевым? Ответ - да ничего. А вот факт передачи именно взятки никак не доказан, даже косвенно. Никто даже не заморочился ответить на простой, в общем-то, вопрос адвоката Усманова - а если вот Усманов дал взятку, в виде, допустим, этого вот поместья, эту взятку - её ведь за что-то дают, не просто так, потому что Медведев - очень импозантный мужчина, да? А что такое Медведев Усманову сделал? Или не сделал? Вы хоть мотив-то покажите. Но никто не запаривается даже на такую базовую штуку, зачем? Задача что-то там доказать и вообще расследовать - она не стоит в принципе, орать можно и без всех этих дурацких телодвижений. И про два миллиона баксов за свадьбу - тоже. И что заплатила их именно судья, почему бы в конце концов и нет? Так же гораздо прикольнее, ролик сразу в топ ютьюба попадёт с таким названием.
Я на полном серъёзе не понимаю, зачем вот такое принимать на веру, и потом ещё и доказывать всем - ну как, на пикабу ж написали!!! Эти - не соврут!!!!!!!!
Караул!