Как мы относимся к пешеходам?
Опубликовано 19 February 2007 - 01:46
Опубликовано 19 February 2007 - 02:20
Есть ограничение стоп-линиями,а есть ограничение доп светофором(меня это честно бесит).Я имею ввиду, что надо остановиться перед сфетофором, дождаться зеленого сигнала, и только потом продолжить движение.
ПДД РФ
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Похоже, я немного ошибся, стоп линии на Ленинском нет.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Пример-перекрёсток ветеранов\германа,при выезде с германа на ветеранов направо(в сторону рубежа).
Мне не страшен ни холод, ни дождь, ни зной, ни ветер! VW за все в ответе!
Опубликовано 19 February 2007 - 05:05
А такое место как перекресток Лен. и Жукова, при повороте с Жукова к нам, тебя не бесит? Если ехать 60, можно не сбарасывая скорость проехать (а можно и на 120 его проехать), и тут переходящие дорогу люди, по пешеходному переходу, на зеленый сигнал сфетофора... И там нет ни светофора, ни стоп-линии для водителей.Есть ограничение стоп-линиями,а есть ограничение доп светофором(меня это честно бесит).
Пример-перекрёсток ветеранов\германа,при выезде с германа на ветеранов направо(в сторону рубежа).
Мне уже вторую неделю люди по колеса бросаются... Один чуть не упал под меня, около твоего подъезда (Staliberg), пришлось выворачивать руль, тормозить, сигналить... а места - всего 50 см (колесом в поребрик я бы биться не стал), а времени, дай Бог - пол секунды, а зеркала у меня прикручены к двери крепко, а машина тяжелая... Пронесло...
Другой от карусели, с пакетиком, сука, перебегает, причем постоял, вычислил точки пересечения траекторий, скорости, падла, расчитал, и - вперед! Педаль в пол, и торможение в полосе, привело бы к поимке его, аккурат серединой бампера. Было место для маневра, - в первый ряд ушел, сигнал его пробудил, он становился... Пронесло...
Сегодня тоже...
Причем, во всех случаях моя скорость не выходила за пределы правил.
Отсюда вывод: пешеходы относятся ко мне хуже, чем я к ним. Я о пешеходах думаю, забочусь, спасаю их жизни. А они?
Полностью согласен, с тем, что опасный переход. И сам там, было дело, останавливался, чтобы пропустить пешеходов, и они проходили, и все машины, во всех рядах, останавливались. И, бывало,А вот на счет Сезон - Окей - Какого куя не поставят светофор переход потенциальный убийца каждый день проезжаю и сердце кровью обливаеться смотря на терпеливо стоящие на разделительной полосе фигурки) Один раз там была ситуевина - фура по среднему ряду остановилась, человек 10 пошло в том числе и я, и по левому ряду несеться ебырь ни он нас не видит ни мы его. благо в тот раз все обошлось
показывал: что - неспокойные пешеходы, сам проезжал, км 40 (оттормозившись), а за мной уже люди останавливались, и пешеходы переходили. Главное, чтоб твой маневр был понятен окружающим, не зависимо от того, пешеход ты или водитель.
Если я вижу неадекват на дороге, - я показываю, тем кто сзади, зажиганием стопаков: Ахтунг! Если вижу, что не понимает, а ситуация опасная, - задираю *цензура*, коротким, сильным нажатием на педаль тормоза. Как правило правильная реакция у людей.
Опубликовано 20 February 2007 - 11:33
А вот на счет Сезон - Окей - Какого куя не поставят светофор переход потенциальный убийца каждый день проезжаю и сердце кровью обливаеться смотря на терпеливо стоящие на разделительной полосе фигурки) Один раз там была ситуевина - фура по среднему ряду остановилась, человек 10 пошло в том числе и я, и по левому ряду несеться ебырь ни он нас не видит ни мы его. благо в тот раз все обошлось
Если едешь 40 - 50 км/ч никого ты не собьешь, при наличии глаз. А когда через каждые 100 метров поставят светофоры я продам машину и куплю лисапед.
Опубликовано 20 February 2007 - 13:10
Если едешь 40 - 50 км/ч никого ты не собьешь, при наличии глаз. А когда через каждые 100 метров поставят светофоры я продам машину и куплю лисапед.
Едешь ты 40. Спокойно по проспекту. А справа куча припаркованных грузовиков. Так вот если кто то выбежит под колеса из-за грузовика, мало что можно будет сделать...
Опубликовано 20 February 2007 - 13:27
Едешь ты 40. Спокойно по проспекту. А справа куча припаркованных грузовиков. Так вот если кто то выбежит под колеса из-за грузовика, мало что можно будет сделать...
и то верно.
ОФФТОП:
продай яды 1000
Опубликовано 20 February 2007 - 13:38
и то верно.
ОФФТОП:
продай яды 1000
Вечером звони :р Продам.
З.Ы. Почему то когда автомобиль едет по тратуару или же на красный, пешеходы матерятся и бесятся... Но вот если пешеход прет в неположеном месте или же на красный, то это считается нормой... ЛЮДИ!!! Вам если так жизнь остачертела, так не подставляйте хоть водителей, им и так не легко
Опубликовано 22 February 2007 - 02:10
Опубликовано 22 February 2007 - 10:33
Лично я всегда уступаю пешеходам, или обьежаю
Опубликовано 22 February 2007 - 11:18
Лично я всегда уступаю пешеходам, или обьежаю
Да ну!?. Так делают все. А кто не делает тот сидит давно =).
Опубликовано 22 February 2007 - 13:27
ярик не гони чушь ..... когда ты по тротуару чешеш ты 2 метра занимаешь и большенству пешеходов обязывешь себе уступать, ... на счет красных сигналов светофора разверни вопрос подробнее (или поворот ты заканчиваешь не уступив дорогу пешеходам , а может любишь на красный свет проехать пешеходный переход?) ... хотелось бы услышать поподробнее как тяжело живеться водителям)))
Я лично катаюсь по правилам. Просто меня частенько бесят пешеходы, которые так и прут под колеса.
Опубликовано 22 February 2007 - 14:47
Так что ездить надо акуратно ибо можно обеспечить регулярную половую жизнь)
Опубликовано 22 February 2007 - 16:17
Странно... А я ещё не сижу...Да ну!?. Так делают все. А кто не делает тот сидит давно =).
Опубликовано 23 February 2007 - 03:39
Опубликовано 27 February 2007 - 12:25
Странно... А я ещё не сижу...
Если ты не объезжаешь пешеходов - то ты их давишь?
Тогда ты не сидишь видно только потому что машина настолько быстрая, что никто не видит номера, или давишь также и свидетелей
Опубликовано 27 February 2007 - 20:08
Нет,я просто не уступаю им дорогу в тех местах, где они не должны её переходить...Если ты не объезжаешь пешеходов - то ты их давишь?
Опубликовано 06 March 2007 - 11:34
Ты не совсем прав - это правило действует, если на остановке трамвая нет площадки для погрузки\выгрузки пассажиров (рельсы на одном уровне с проезжей частью).
На ул. Казакова для трамваев есть такая площадка, ну вернее это даже и не площадка, а для трамвайной линии выделена эта, как её назвать хз, ну полоса что ли Там пропускать, если это вне зоны пешеходного перехода, ты не обязан
какая разница все равно виноват водила,и отвечать будет он.
Опубликовано 06 March 2007 - 21:41
-
Сюжета в сказке нет , он ушел еще вчера в синих ластах и очках
Опубликовано 07 March 2007 - 23:38
Опубликовано 08 March 2007 - 02:50
Пример, на вскидку: Сестрорецк, 140, с противоположного направления стартует девка, как побежала, больше по сторонам не смотрела... траектории пересекаются, за мной, как обычно, кто-то гонится... бежит сука, все ей пох.й... педаль в пол (тормоз), экстрим в зеркале, девка жива, едем дальше: ).
Вчера на кольцевой в бачке омывателя закончилась жидкость, вчера там очень сыро было (какая-то сука на камазе! перлась занимая два ряда, причем третий и четвертый, забрызгал даже заднее стекло, чего у меня вообще никогда не было), надо долить, есть, знак 400 м можно долить ..., через заезд топает ублюдок, смотрит только вперед...
Суки тупые!
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей