Техосмотр
Опубликовано 24 December 2009 - 12:13
Очень не хочется родителей без тачки оставлять. И очень надо сделать срочно, за эту неделю!!!
Или если у кого есть знакомые - дайте контакт, плиз! Очень надо.
Опубликовано 24 December 2009 - 13:24
Ребята! Помогите плиз сделать ТО на мою старую машинку (Опель 89г.). На ней сейчас ездят родители, ТО заканчивается в этом году (осталась неделя), а человек, через которого делали до этого - отказался
Очень не хочется родителей без тачки оставлять. И очень надо сделать срочно, за эту неделю!!!
Или если у кого есть знакомые - дайте контакт, плиз! Очень надо.
Если машина по внешнему виду в норм состоянии - стукни мне в аську вечером - помогу.
Опубликовано 27 December 2009 - 00:25
Норму права приводить не буду, но на посту меня тормознули осенью за скорость, с уже закончившимся ТО, и гаишник так радостно мне сообщил: а техосмотр-то у вас...
А я "удивленно": а что с ним не так?
А он не радостно уже: ну, да, еще месяц есть у вас.
А я: ой спасибо, что заметили, а то так и ездил бы, пока не приехал бы.
Опубликовано 27 December 2009 - 01:53
Месяц без ТО можно ездить, когда ты только поставил машину на учет.Месяц можно без ТО ездить.
Норму права приводить не буду, но на посту меня тормознули осенью за скорость, с уже закончившимся ТО, и гаишник так радостно мне сообщил: а техосмотр-то у вас...
А я "удивленно": а что с ним не так?
А он не радостно уже: ну, да, еще месяц есть у вас.
А я: ой спасибо, что заметили, а то так и ездил бы, пока не приехал бы.
Пруфлинк:
Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно - технической базы и др.).
Опубликовано 28 December 2009 - 23:43
Опубликовано 26 February 2010 - 10:03
Опубликовано 27 February 2010 - 03:28
если хочешь подожди... 2.5тр
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 27 February 2010 - 09:44
2700
Опубликовано 28 February 2010 - 04:20
Опубликовано 24 March 2010 - 19:32
МНЕ НУЖЕН СПИСОК ДОКУМЕНТОВ (КОПИЙ) ... которые нужно при себе иметь при прохождении тех.осмотра!
спасибо!
Хорошая девочка Лида! Красавица! Умница! Гнида!
Опубликовано 05 April 2010 - 04:16
День добрый!
МНЕ НУЖЕН СПИСОК ДОКУМЕНТОВ (КОПИЙ) ... которые нужно при себе иметь при прохождении тех.осмотра!
спасибо!
Мед-справка.
Док-ты на авто.
Я последний раз проходил ТО без мед-справки, только свидетельство о регистрации предъявил, заплатил 800 руб. и доволен.
Опубликовано 05 April 2010 - 06:28
Опубликовано 06 May 2010 - 19:11
куда рыть-то?Я не про это. Рой глубже.
6. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(п. 6 в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
5. Транспортные средства подлежат осмотру в соответствии с установленной периодичностью <*>:
--------------------------------
<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации".
5.1. Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, подлежат осмотру каждые 6 месяцев.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
5.2. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 24 месяца.
5.3. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 5.1 настоящих Правил), подлежат осмотру каждые 12 месяцев.
5.4. Прицепы (за исключением прицепов, предназначенных для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, указанных в подпункте 5.1), год выпуска которых не совпадает с годом выпуска транспортного средства - тягача, могут представляться на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства - тягача.
5.5. Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.
(пп. 5.5 введен Приказом МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
кстати, кто поможет? таз, есть тонировка и колёса не по размеру (можно перекинуть, если совсем туго). машине 3 года, это первое ТО (надо было в апреле, соответственно, он просрочен, если это имеет значение).
Опубликовано 07 May 2010 - 03:59
Мою ситуацию я выше описал. А до этого был случай: снимали номера, и талонов не было в городе, и сидеть без номеров пришлось почти месяц...
Если совсем некуда будет обратиться, - чиркни в личку, но если для кого-то еще - не чиркай, и за тонировку я не в курсе.
Опубликовано 07 May 2010 - 14:11
С тонировкой можно)но это стоит дороже.куда рыть-то?
кстати, кто поможет? таз, есть тонировка и колёса не по размеру (можно перекинуть, если совсем туго). машине 3 года, это первое ТО (надо было в апреле, соответственно, он просрочен, если это имеет значение).
Опубликовано 07 May 2010 - 17:39
там где я делаю обычно сказали что они не могут...воть ищу и сколько будет стоить может кто знает?
Опубликовано 07 May 2010 - 18:45
лучше сними))дорого)сейчас вообще реально сделать то с тонировкой?
там где я делаю обычно сказали что они не могут...воть ищу и сколько будет стоить может кто знает?
Опубликовано 12 May 2010 - 18:47
Опубликовано 22 June 2010 - 20:42
Опубликовано 22 June 2010 - 22:14
Боюсь что на него ТО будет стоить больше чем он сам стоит)))Есть старый Москвич с дырками в порогах и крыльях, но их можно замаскировать. Кто может помочь с талончиком?
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей