ну фильм-фильмом...
там телек сказал что "Если зарплата вырастет у преподов - может они преподавать станут нормально!" может да, а может и нет.
почему-то все убежденно думают, что если получаешь больше денег - лучше работаешь, да фигня эт всё, у меня брат двоюродный работает на машине за 35 в месяц, нету никакого карьерного роста и я думаю он так ещё лет 20 точно отработает, только по тому что это ему нравится и он не стремится к чему-то большему, ибо ему "на всё хватает".
а родной брат больше работал и усердней, когда только начинал работать, когда чего-то добился и ему этого хватает, он сидит на *цензура* ровно (просто сейчас одновременно получает вышку на вечерке и достигать чего-то большего в плане карьерного роста пока не целесообразно) , но когда он закончит вышку, врятли он останется на том же месте.
почему-то также считают что если человека лучше учить будут он станет умнее... да фигня это всё когда я даже учился - учились только те, кто хотел, ведь если человек не хочет напрягаться и мечтает работать водителем - это его выбор.
на мой взгляд проблема в том, что нельзя по всей стране его делать платным, оставить в провинции всё так, как есть сейчас, ибо из них те кто хочет, сами уезжают достигать чего-то большего.
в моей школе кстати до сих пор есть ДАНЬ в виде 100 рублей с носа. А я знаю 2-3 кто реально испытывает проблемы с оплатой 100 рублей в месяц, но за тем что образование бесплатно и родители им дали нормальное воспитание, они закончили 11 классов и учатся сейчас в вузах, кто на филфаке, а кому и историю побольше почитать нравится. плохо ли?
но зарплату бы учителям поднял, да, а платным образование делать не стоит. проще уже тогда построить платную школу и те кто может платить пускай идут и платят, за иной, допустим более престижный уровень образования. В любом случае, если человек ничего не хочет достигать и добиваться, никто его уже не заставит.
п.с забыл сказать самое важное. В моей школе до прихода нового директора всё грабилось её предшественником и как только пришёл новый директор, дань не изменилась, но через 2 года был починен весь второй эатж, уложенна плитка, поменянны ВСЕ двери и воистину крыша течь перестала