отдельно
Ярослав - два вопроса если позволишь
1.как ты думаешь - твое мировоззрение изменится с изменением уровня твоего дохода?
2. ты всегда был обеспеченным? твои родители могли бы платить за тебя в школе?
На оба вопрос один общий ответ...
По поводу семьи. До 98 года моя семья была обеспеченной, не то чтобы очень, но отец смог купить квартиру и у нас было, что кушать. После 98 года денег не стало... В школу ходил с ранцем, в котором отец ходил в своё время в институт... Донашивал так сказать и так потрепанный ранец... Но отец молодец, постарался, в итоге вылез из "ямы", правда я к тому времени стал уже самостоятельным
У меня всегда было такое мировоззрение! Я трижды был без денег! (уже после того как "слез" с родительской шеи) Да же не так!!! Без денег это еще мягко сказано... Их вообще не было... Разорен, на мели... не знаю как еще сказать... Но бывало, что даже жрать нечего.... И я трижды своими силами с нуля поднимался из грязи, отряхивался, собирал все силы и вJOBыбал без выходных!!!! Может я завтра снова разорюсь, но уверен, после завтра заработаю еще больше... Дело не в количестве денег, а в отношении к ним! Достойный труд должен достойно оплачиваться! И если государство не может этого сделать, не пеняйте на него, делайте сами!
Что касается образование! Конечно нужно оставить обучение НА ДОЛЖНОМ уровне детдомам, беспризорникам, людям из малоимущих семей и т.п. Какие то основы тоже оставить бесплатными, но большинство знаний все таки лучше перевести на платный режим!
В плане того, что "государству заплачено"... ну не заплачено у нас нифига... Налоги не платят, а те что платятся, разворовываются "по пути" к школе... И тут вариант или перейти на рыночные отношения, или продолжать получать плохое образование...