PingwiN, скока желчи и говна от невозможности сказать что-то умное по теме. весь день держался, но всё-же написал.
1. твои высеры не содержат ничего кроме оскорблений.
2. я не только держал йакирпич в руках
3. да, при покупке мобилки я прочёл кучу обзоров и перемацал их все, на что ушло много времени. слово гик меня не оскорбляет, скорей наоборот отделяет от людей, которые бездумно что-то берут, а потом с пеной у рта пытаются доказать окружающим, что сделали правильный выбор.
4. да, вот лично в твоём кирпиче есть многозадачность. ты сам так сказал, значит это так. успокойся тока не плачь
Содержат, просто я в отличии от мивера больше одного раза объяснять одно и то же не буду. Да и читать ты их так и не осилил. Ты же пишешь полную чушь показывая во всей красе
полное незнание вопроса.
Отлично, ты потратил кучу времени. А кто то просто пошёл в магазин, купил айфон и сразу получил простоту, удобство и функциональность + кучу полезных и удобных фишичек.
Про многозадачность - ты до сих пор не привёл ни одного сценария, где нужна многозадачность, а не push. Только мифическое "Напомним, правилами создания приложений iPhone SDK Apple запретила разработчикам создавать программы для iPhone, работающие в фоновом режиме, вследствие чего «под запретом» оказались целые классы приложений." Что за приложения, при этом не указывается.
Ты вообще знаешь чем телефон от десктопа отличается? Что такое необходимое в фоне должно работать?
это в мемориз просто.
Это ты дурачок просто. Если что то не знаешь - промолчи. А не рассказывай нам тут басни про многозадачность.
пруф:
Как превратить SIM-карту в Web-сервер
Взаимодействие SIM-карты с внешним миром
Не так давно я начал разбираться в GSM — во-первых тема сама по себе очень интересная, во-вторых это мне полезно по долгу службы. =)
В процессе очередных исканий в интернете наткнулся на интересную статью, описывающую интерфейсы общения мобильного телефона и SIM-карты. Не буду пересказывать статью целиком, лишь отмечу что исходя из нее, эволюция этих интерфейсов включает такие основные стадии: GSM Phase 1, GSM Phase 2 и спецификация JavaCard для специальных SIM-карт, способных выполнять сильно обрезанную Java Virtual Machine. Вконце статьи был следующий текст:
PS А для окончательного расширения горизонтов сознания поищите в Google-е слова «How to turn SIM card into Web Server»
Что я, собственно, и сделал. В результате получил занятный англоязычный текст, вольный перевод которого (по мере своих сил и возможностей) я и собираюсь привести ниже.
Описание технологии
Сегодня большая часть волнений по поводу беспроводного Интернета вызвана преимуществами, которые дает доступ к Всемирной Паутине используя мобильные сети. Мини- и WAP-браузеры стремятся превратить мобильный телефон в полноценный портативный компьютер (в то время как последний начинает скромно отступать под натиском мобильных платформ). В то же время, «обратных» мыслей возникает сравнительно мало — что же мобильная сеть может предложить Web.
Для безопасной, надежной аутентификации, которая является основной предпосылкой для биллинга клиентов в больших масштабах, до сих пор нет общепринятого решения. Различные попытки были сделаны, чтобы обеспечить необходимую технологию безопасности в Интернет, но ни одна из них не получила широкого распространения — все подходы на практике признавались либо слишком небезопасными, либо слишком трудными для конечного пользователя. Благодаря сильному сходству с кредитной карточкой, смарт-карта является подходящим вариантом, но необходимая инфраструктура для решений основанных на смарт-картах является слишком сложной и дорогостоящей для установки и настройки.
GSM, в свою очередь, предоставляет широко используемую инфраструктуру безопасности в форме симметричных ключей, распространяемых в SIM. Более 250 миллионов абонентов (думаю данные более чем устарели) не расстаются с этими портативными смарт-картами, храня их в своих мобильных телефонах. Таким образом можно считать мобильный телефон таким-себе «беспроводным кард-ридером» с дополнительной «фичей» в виде канала ввода/вывода для доступа пользователя к приложениям внутри SIM.
Темой этой работы является то, что в то время как Web предоставляет свой контент мобильным телефонам, мобильные телефоны могут принести свою надежность в Web. Идея состоит в предоставлении Web-приложениям аутентификации и авторизации GSM SIM в простой и дружелюбной форме, такой как Web-сервер. Сервера наподобие WebSIM, как и любые другие, используют протокол TCP/IP и доступны из Интернет-хостов посредством HTTP. Конкретные сервисы предоставляемые сервером на базе SIM, такие как аутентификация, могут быть реализованы на SIM используя CGI скрипты.
Технически это достигается реализацией веб-сервера в GSM SIM и разрешению HTTP-запросов к SIM и HTTP-ответов от нее. С точки зрения GSM, этот HTTP-сервер предоставляет определенные части существующего программного интерфейса приложений GSM SIM (ETSI GSM 11.11 и GSM 11.14) в Интернет. Это делает общение с SIM в мобильном телефоне идентичным общению с любым другим веб-сервером в Интернет, предоставляя прозрачный доступ к SIM (например, для аутентификации).
Имея HTTP-сервер в SIM, нам необходимо подключить его к Интернет. Элегантным подходом было бы использовать мобильный телефон как маршрутизатор для SIM. Причем если мы не хотим присваивать отдельный IP-адрес SIM, мы можем настроить в SIM-апплете прослушивание порта 80 на мобильном телефоне.
Такой подход, хоть и легко интегрируется с такими технологиями как GPRS, накладывает дополнительные требования на модель мобильного телефона и создание нового стандарта ETSI. Даже если такой стандарт будет согласован вовремя, для выхода на рынок потребуется как минимум 2-3 года. Поэтому был придуман другой подход, который может быть реализован с использованием имеющихся уже сегодня протоколов и оборудования.
Перечисленные выше трудности можно обойти с помощью решения, которое очень часто встречается в Интернет — прокси-сервера. Установив для SIM прокси в Web, мы сделали возможным доставлять пакеты с помощью SMS прямо в SIM. Таким образом мы не зависим от телефона и используем существующие и широко применяемые протоколы и стандарты.
Процесс связи с SIM через прокси и SMS выглядит следующим образом:
Интернет-хост отсылает HTTP-запрос к прокси SIM.
Прокси запаковывает запрос в специально теггизированное SMS и отсылает в SIM.
SIM передает входящее SMS соответствующему обработчику (исходя из тега).
HTTP-пакет извлекается и обрабатывается веб-сервером в SIM.
HTTP-ответ снова упаковывается в SMS и отсылается назад к прокси.
Прокси извлекает HTTP-ответ из СМС и отсылает назад хосту, пославшему запрос.
В результате чего, SIM может быть доступна любому Интернет-хосту и кроме этого появляются дополнительные возможности:
реализация файрвола между Интернетом и GSM
защита от атак, направленных на отказ от обслуживания
NAT между Интернет-адресом SIM и GSM-адресом мобильного телефона, в котором эта SIM находится
предоставление биллинга для WebSIM сервисов
исключение необходимости реализации TCP/IP стека в SIM.
Итак...
На этом общие описания заканчиваются. В статье также обсуждается реализация базового веб-сервера по описанной схеме и примеры его работы. Описывать их не буду (просто не уверен насколько эта статья вообще будет кому-то интересна, потому не хочу стараться зря), отмечу только что апплет написан на языке Java, имеет размер около 7 кб (при дополнительных ухищрениях может быть ужат до 5 кб) и реализует базовую функциональность HTTP 1.0, что позволяет при желании расширять его функциональность без резкого прироста в размере приложения.
Вопрос: Насколько, на ваш взгляд, эта идея актуальна сегодня (ведь сама статья датируется 2000-м годом)? И лично мне не совсем понятно почему не учитывается скорость доставки смс, которая может быть ооочень маленькой (да и вообще доставка не гарантируется)…