Кстати. Тоже действенно по идеи.Наверное, надо у этого ребёнка у самого "украсть" какуюнить самую любимую игрушку...
И позже, когда он эту игрушку обищется, оплачется весь, на пике его состояния игрушку вернуть.
И описать его состояние. Обьяснить, что другие люди испытывают то-же, когда их обворовывают.
Наверное где-то так.
Как реагировать на детское воровство?
Опубликовано 02 April 2010 - 22:10
Опубликовано 02 April 2010 - 22:12
вобщем пришле к выводу что девелга паротЬ нада абязательно
еще есть разница между земля и непо альфо и омегоъ! ага-угу КО
otvetka.PNG 27.53 КБ 1 Скачано
Опубликовано 02 April 2010 - 22:12
Вложенные файлы
Опубликовано 02 April 2010 - 22:15
Гоша пNздит игрушки у детей.
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 02 April 2010 - 22:24
Кстати. Тоже действенно по идеи.
Вот именно что - по-идее... Несовсем оно.
Надо подумать.
Есть тут некая "мель", "подводный камень"... невсегда это сработает.
Если ребёнка воспитывают эгоистом, то он может воровство как месть начать использовать.
Надо думать.
ЗЫ: О! - тут лучше, такое дело лечить Сказкой.
Метафора - она прямиком в Подсознание следует... Методику обхода сознательного сопротивления человека надо бы проштудировать. Вспомнить.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 02 April 2010 - 22:45
Закончилось тем,что они мне просто стали давать нормально денег....и мне не пришлось их у них тырить)
Опубликовано 02 April 2010 - 23:04
Зачем? Почему нельзя делать дело без взятки?Я говорю про, например, самые обыденные взятки. При этом надо как уметь брать
Какая? Юридическое лицо превращается в человека только когда заходит домой, а до тех пор он - абстрактная субстанция которую опустить на деньги не грех?есть разница между юр и физ лицом
Опубликовано 02 April 2010 - 23:09
Можно. И если есть возможность-то так и надо делать. Но жизнь такова, что далеко не все можно сделать без этой самой взятки.Зачем? Почему нельзя делать дело без взятки?
Опубликовано 02 April 2010 - 23:13
Опубликовано 02 April 2010 - 23:14
Ну так не интересно. Вообще никакого холливара.)воровство было, есть и будет - такова природа человека.
Опубликовано 02 April 2010 - 23:18
"Жизнь такова" - это оправдание, а не причина.Но жизнь такова, что далеко не все можно сделать без этой самой взятки.
И это, кстати, тоже, все го лишь попытка оправдаться перед самим же собой. Человек разумный (пресловутый Хомо Сапиенс), в отличие от остальных существ обладает разумом, способным контролировать свои животные инстинкты и простейшие чувства, как, например, жадность или зависть. Если же человек не может контролировать свои эмоции, он из Хомо Сапиенса скатывается обратно к Хомо Эректусу...воровство было, есть и будет - такова природа человека.
:-)
Опубликовано 02 April 2010 - 23:29
тысячелетняя история человечества показывает, что ты немного не прав =)Человек разумный (пресловутый Хомо Сапиенс), в отличие от остальных существ обладает разумом, способным контролировать свои животные инстинкты и простейшие чувства, как, например, жадность или зависть
я не ворую и не собираюсь, в детстве был единственный случай, когда я нашел мамину заначку и сп*здил оттуда денег на картридж для Сеги. Для самого себя я придумал оправдание, что отец не раз находил и *цензура*л деньги у мамы чтобы бухать, типа ему можно а мне нельзя чтоли? И то когда я это сделал, стало ну очень стыдно, хотя конечно мама ничего не обнаружила. Больше никогда подобное не повторял. Через 3 года, когда уже в универ поступил, как-то в откровенном разговоре признался маме в этом.И это, кстати, тоже, все го лишь попытка оправдаться перед самим же собой
только вот наши примеры - ерунда по сравнению с масштабами воровства в мире.
Опубликовано 02 April 2010 - 23:37
Ты считаешь что историю вершили воры? Или те кто смогли подняться над толпой и поступить не так как поступают обыватели?тысячелетняя история человечества показывает, что ты немного не прав =)
Тонна песка, она знаешь ли, тоже из песчинок состоит.только вот наши примеры - ерунда по сравнению с масштабами воровства в мире.
Опубликовано 02 April 2010 - 23:37
1) нужно четко дать понять, за что наказывают. С детьми тут даже проще, достаточно словами сказать. Вот с собаками сложнее, нужно наказывать сразу после проступка.
2) наказание должно быть осмысленным. Лишение пищи/сладостей/развлечений/побои(в разумных пределах) в долгосрочной перспективе имеют ровно НУЛЕВУЮ значимость. Ну подумаешь ремнем отходили, завтра и не вспомню. Мало ли, что конфетку не дали, завтра килограмм купят.
Наказывать нужно лишением чего-то дейстивительно важного. Вы думаете для чего раньше в некоторых обществах отрубали руки? Что бы человек занялся честным трудом?! Нет, для того, чтобы все, кто видел - знали, что перед ними вор, и вести себя с ним нужно соответсвенно. Так же в ходу были другие методы (клеймо, отрезаный язык, разорваные ноздри).
Вот и с детьми надо также. Нет, не руки отрывать конечно. Надо сделать более сложную вещь - отвернуться от него, дать ему понять, что ТАКОЙ ребенок тебе не нужен. Забота родителей - это долгосрочная ценность, ее терять ребенок не станет, каким бы упрямым он ни был.
Опубликовано 02 April 2010 - 23:39
Опубликовано 02 April 2010 - 23:48
В некотрых арабских странах не запирают магазины на ночь. И бдительтные полицейские здесь ни при чем.тысячелетняя история человечества показывает, что ты немного не прав =)
Честность как банкнота, если ее ценит подавляющее большинство, она обладает ценностью. Если в ней сомневаются, она стоит "меньше бумаги, на которой напечатана". Это называется institutional trap.
Опубликовано 02 April 2010 - 23:57
Ага и травмировать детскую психику. Что он никому не нужен. И от него могут отказаться. Ага -ага.отвернуться от него, дать ему понять, что ТАКОЙ ребенок тебе не нужен..
А вообще кто-то тут высказал правильную мысль, что все дети и все родители разные. По этому вряд ли есть какое-то универсальное средство.
Опубликовано 03 April 2010 - 00:00
Тогда почему тарифы на интернет для юр и физлиц отличаются более чем в 9000 раз?Какая? Юридическое лицо превращается в человека только когда заходит домой, а до тех пор он - абстрактная субстанция которую опустить на деньги не грех?
ВОРЮГА!!!!!!
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей