Серж тебя несёт...
Когда чел покупает Х6 и потом сам лезет менять лампочки или же чинит его в гаражах у знакомых - это идиотизм! Еще могу понять, если он это делает "по фану", но ради экономии - бред.
Ну а по поводу ТО, я лично никогда проблем у дилеров не испытывал. Видать везет.
Пойми. Мыслить надо по другому... Не тем, сколько сэкономил, а тем сколько ты сумеешь заработать за тоже время. Каждый должен заниматься своим делом. Вместо того, чтобы класть самому кафель или менять лампочку, пойди да поработай. В итоге останешься в плюсе.
Ну и если бабок нет, не покупайте себе "зверя", купите обычный хороший авто и не будете думать о литрах и налогах. Всё ж просто.
Если б ты алкоголь употреблял тебя бы тоже заносило иногда, главное уметь с заносами бороться, в том числе и с кретическими.
Я бы в свой ХЭ полез, и не только лампочки менять, и потому, что мне это нравится, и потому, что экономия (а на съэкономленые деньги я обычно покупаю вина, а экономлю я до 30 тысяч в месяц, завязал бы с пороками тот же Хэ6 бы купил, если б он нужен мне был).
Ярик, ты правильно говоришь, про цену своего времени. Я цену своего времи знаю. Мое время бесценно, нет цены, и не будет - действуем по обстоятельствам.
Про зверей: ты считаешь, тошнот, у которого есть деньги на M6, к примеру, купивший его потому-что прочитал о нем в журнале, между советами какую сорочку одеть к шортикам последей коллекции и как расставить кактусы в жилище по феншую, достойней ею владеть чем тот, кто у него ее взял с дисконтом протащил ее по всем ямам, пока ехала ..., чем тот, кто взял ее затем, привел в чувство, дал ей просрасраться... достойней четвертого-пятого владельца этого автомобиля?
Представляешь, - есть люди которым нужны, не просто нравятся, а имено нужны бодрые автомобили, ну бензин в крови у некоторых, ну и нет у них денег, может клинически, может хронически...
А есть еще люди, которым нужны проходимцы, да еще так чтоб ехать по шоссе иногда.
Да еще примеров привести в состоянии, когда авто более 300 лошадей нужен по жизни.
Не роскошь это, слабость - да (ну любит кто сладкое или кислое).