ну тут косвенно скорее. Т.к. машина должным образом не была зарегистрирована, то и требования о её скорейшем розыске врятли будут выполнены... это только мое предположение)Марки угнаных авто, года выпуска?
По моему - бред.
Не вижу ни каких преимуществ транзитов в данном случае (угон) для вора.
Всё вопросы по МРЭО.
Опубликовано 10 October 2009 - 10:16
Опубликовано 10 October 2009 - 11:15
Так и есть)))ну тут косвенно скорее. Т.к. машина должным образом не была зарегистрирована, то и требования о её скорейшем розыске врятли будут выполнены... это только мое предположение)
Опубликовано 13 October 2009 - 00:32
Я вот на 150 лошадях трачу на 92 бензин около 110000 руб. в год, а на 300 тратил бы на 95 - 225 тыс., при одинаковом пробеге и одинаковой манере езды. Если взять ставку налога 10% от цены бензина, получится, что за 150 я бы платил 11 тыс., а за 300 - 22,5 тыс., ну и в итоге я бы ездил на 400 и платил бы 25.
С 2010 года, в СПб, скорее всего, за 150 л.с. будет 11 тыс., а за 300 - 90! Это - невыгодно!
Если вдуматься, что к 70% доли "государства" в цене бензина добавится еще 10, то становится совсем грустно.
Мы что-то покупая отдаем 80% государству, которое тратя их отдаст чиновнику до 80% отката, бывало и 100%. Т.е. купив бенза на 100 руб. мы отдали 68 руб. (в идеале для того кто заливает щеками стол) тому кто нас ни в грош не ставит. Это - не справедливо!
Опубликовано 13 October 2009 - 00:42
Не сольют. Не выгодно. Не справедливо.
Я вот на 150 лошадях трачу на 92 бензин около 110000 руб. в год, а на 300 тратил бы на 95 - 225 тыс., при одинаковом пробеге и одинаковой манере езды. Если взять ставку налога 10% от цены бензина, получится, что за 150 я бы платил 11 тыс., а за 300 - 22,5 тыс., ну и в итоге я бы ездил на 400 и платил бы 25.
С 2010 года, в СПб, скорее всего, за 150 л.с. будет 11 тыс., а за 300 - 90! Это - невыгодно!
Если вдуматься, что к 70% доли "государства" в цене бензина добавится еще 10, то становится совсем грустно.
Мы что-то покупая отдаем 80% государству, которое тратя их отдаст чиновнику до 80% отката, бывало и 100%. Т.е. купив бенза на 100 руб. мы отдали 68 руб. (в идеале для того кто заливает щеками стол) тому кто нас ни в грош не ставит. Это - не справедливо!
Разогни чутка!...
:-)
А-то, понимаешь, мне в институте как-то не преподавали... тензорное исчисление...
:-)
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 13 October 2009 - 11:02
зы посмеялся ех черный юмор мля , походу с етим кризисом мы сольемся полностью =)2007 год, Нефть в мире - 170 баксов - бензин в России -25 руб.
2009 г., тот же вид Нефти - 65 баксов - тот же бензин - 24 руб.
Прибыль теперь идет наверно на изготовление плакатов "борьбы с коррупцией", чисто чтобы поржать
потом подскачат цены на метро на маршрутки + уволят приблизительно 20-30 процентов народу и воаля Россия и сальеться еще сюда прибавим ту дурочку которая за российский автопром
скоро налог на пешеходов появиться =)))
Опубликовано 15 October 2009 - 11:45
Государственную Дума в этом году может рассмотреть предложение о серьезном увеличении штрафов за езду с просроченными транзитными номерами. Сейчас гаишники могут выписать за это нарушение лишь штраф в размере 100 руб., однако, если поправки будут приняты, то наказание составит уже 1000 руб.
Стоит отметить, что согласно действующему законодательству после приобретения автомобиля у водителя есть пять дней для постановки машины на учет. При этом по желанию собственника машины ему могут выдать транзитные номера (например, если он хочет поставить машину на учет в другом городе). С «транзитами» можно спокойно ездить 21 день. Однако особенности нашего закона заключаются в том, что даже если транзитные номера просрочены (то есть формально они уже не действуют), то гаишник не имеет права оштрафовать водителя за езду без номерных знаков. Это нарушение сейчас карается лишь сторублевой бумажкой. Правда, нужно помнить - если транзитные номера лежат в бардачке или на кресле, то есть их нельзя прочитать, то тогда инспектор имеет все основания штрафовать водителя за езду без номерных знаков. А это уже 5000 руб. или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
Казалось бы, что поставить машину на учет сейчас можно без особых проблем. Однако многие этого не делают умышленно – после постановки на учет необходимо платить транспортный налог. А он со следующего года будет серьезно увеличен. Например, в Санкт-Петербурге со следующего года налог на машины с мотором мощностью более 250 л.с. вырастет до 300 руб. с 1 л.с. Таким образом, нехитрый расчет показывает, что владелец, скажем, подержанного Porsche Cayenne Turbo с мотором мощностью 450 л.с. будет ежегодно отдавать в казну по 135 000 руб. Разумеется, в таком случае гораздо дешевле ездить с просроченными «транзитами» и платить каждый раз по 100 руб. Именно с такими «хитрецами» и предлагают бороться депутаты.
Источник: http://auto.mail.ru/...e.html?id=29895
Опубликовано 18 October 2009 - 04:52
Будут чаще тормозить.
Если 258 л.с, то для оправдания езды без транзитов нужно менее 77 остановок за год, одну в неделю, для 408 - менее 122, каждый третий день... вполне реально, но вряд ли, даже нарушая ПДД.
Выгода на лицо.
Опубликовано 27 October 2009 - 04:32
Вроде налоги на них будут ибанические... и вряд ли многие смогут их оплачивать. А у меня друг - "чеченец", автоналоги не платит иба - льготы.
Думаю может какой танк взять и на товарища оформить.
Опубликовано 27 October 2009 - 09:53
Опубликовано 27 October 2009 - 11:14
Опубликовано 27 October 2009 - 12:02
Опубликовано 27 October 2009 - 13:41
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Опубликовано 27 October 2009 - 13:45
Опубликовано 27 October 2009 - 21:02
Опубликовано 27 October 2009 - 21:35
Щяс вот по 5-му каналу сказали что у нас(В питере) повышать не будут.
а у нас он и так самый высокий
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Опубликовано 27 October 2009 - 21:58
зы: а свое возьмут к примеру этим http://www.rg.ru/200.../22/dorogi.html
Опубликовано 27 October 2009 - 21:59
Там кстати обсуждали налоги на авто, цены на бензин и т.д.
P.S.: в Питере была у СКК... http://iskra-tigr.ru...oktyabrya-2009/
Опубликовано 27 October 2009 - 22:27
Опубликовано 29 October 2009 - 14:04
С льготами не прокатит - льготы только на маломощные авто и только на одну шт. Можно искать субъект федерации в котором налог меньше, потом искать там человека, который согласиться на себя зарегистрировать авто, и надеяться на его порядочность, самому не забывая оплачивать налоги и штрафы с камер. Ну и еще там возможны ньюансы, которые могут очень не понравиться якобы собственнику.
Хорошо если мощный автомобиль будет с турбиной, можно ее снять и лошадей убавить, переоформить авто, а потом проделать обратную процедуру. Что с атмосферниками делать не знаю, по идее можно это мозгами отрегулировать, надо у официалов узнавать, если это реально, то с атмосферниками получается еще проще.
Я с nemec001 не соглашусь, если только он не имел ввиду лишь себя, не наплевать людям сколько платить, и всем есть куда потратить лишний полтинник. И про водку не соглашусь: водка - наркотик, любые деньги платить будут, нет водки - пьют одеколон, это уже проходили, а вот бензин не у каждого в крови, и большинство, по моему, откажется от пары лишних голов скота.
Владельцы же каенов, как Ванька говорит, тоже задумаются, они ведь тоже машины продают после пары-тройки лет эксплуатации, и ценник на них повыше пытаются задрать, а кому будут нужны "старые" десятилетние мощные машины не за даром? Да никому они не будут нужны, кроме разбощиков.
Не знаю, что там по 5каналу сказали, а вот губенатка наша думу просит поторопиться с принятием поправок в налоговый кодекс.
Нашел - сказала, что не будут на грузовики кардинально повышать.
Вообще волнение это повышение уже вызвало, может и побоятся сразу в два раза увеличивать, но даже если и так, все равно лет за пять, постепенно сделают это.
На митинге у СКК было 500 человек, лидера движения автомобилистов после митинга задержали менты и отвезли в отдел милиции (информация из прессы). Конечно, кто туда пойдет, после Владивостока не очень-то и хочется людям высказывать протесты.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей