Ты заблуждаешься -вот твои посты я читал особенно внимательно. Ты предлагаешь создать некую управляющую структуру -пирамиду управления, насколь я помню.
Так вот, никогда ещё в истории Человечества бюрократия не была эфективным способом управления -ты согласен?
Ты предлагаешь подпорку под свободно висящее нечто -сам незная что это. Так навсякий случай -вдруг упадёт, уважаемых людей подавит...:-))
Вот и будет твоё нечто всё время "заваливаться" в одну сторону -угодную кучке людишек.
В природе, в физике самое устойчивое равновесие -динамическое: маятник, маховик, закрученная пуля в полёте, снаряд... сколь трудно, например, удержать ракету на курсе -статическое равновесие.
-Помнишь басню дедушки Крылова про птицу, членистоногое и рыбу..!? Что там с "возом" было?
А когда есть Хозяин -с него и спрос, только он будет действительно заботиться о процветании, благоденствии его "имущества". :-))
хм... какие-то у меня теперь инфернальные образы в голове.. я как представлю себе летящую над городом пирамиду...
ой, сорри, задумался... виноват...
Так-с вот, чтоб было понятно, система такая:
Наверху - админ. Самый главный, как положено. К форуму привлекается в критических ситуациях, когда невозможно справиться силами модеров.
Модеры - имеют более ограниченные права. По сути они могут закрывать/открывать темы, тереть посты, переносить темы в соотвествующие разделы, давать замечания юзверям, банить. Может что-то еще, это стоит обсудить.
Юзвери - могут общаться, соблюдая правила форума, которые когда-нить будут.
Админ - всегда админ. Модеры - назначаются из числа юзеров, каким-либо образом проявивших свою адекватность и регулярно посещающих форум. Есессно, по согласию. Модер, злоупотребляющий своими правами может попасть обратно в юзеры, коли на него пожалуются. Здесь и нужен админ - разобраться и вынести решение - кто же прав? Здесь и проявится та самая динамика, которую ты хочешь видеть. Но при этом - вся структура пирамидальна, насколько я ее вижу.
Насчет предложений - ты пока не предложил ничего. Насколько я понимаю, тебя устраивает все как есть. Тебе хочется форум оставить, не трогать, даже пыль с него не стирать...
Тем не менее 20 страниц топиков в одной ветке форума - это как-то неестественно, на мой взгляд. Дома ты же прибираешься у себя на столе, рассовывая вещи по ящичкам и т.д. Почему форум не заслуживает такой чести?
Опять же - у нас демократия. С одной стороны. Поэтому обычно прислушиваются к мнению большинства. Но при этом - у нас админ (твоя любимая фигура Хозяина, ога =)))). Поэтому если Серж не согласится - то мы тут просто так треп развели.
В России - аналогично. Правительство прислушиваются к мнению большинства, но делает все по-своему. А ты хочешь какую-то странную систему в которой не делают ничего, потому что это не нравится тебе и еще паре человеков. Как большинство решит - так и стоит поступать, ИМХО.
Может эта структура и будет заваливаться - но не в большей степени, чем заваливается существующая система, когда (сейчас) мы голосуем об ее изменении. При этом она будет более защищена от потрясений и от бессмысленного флуда.