Кто как любит читать?
Опубликовано 18 May 2009 - 20:29
Опубликовано 18 May 2009 - 21:33
Опубликовано 18 May 2009 - 23:34
но иногда бывает и так читаю.
Опубликовано 18 May 2009 - 23:52
lbook - электронная книга на электронных чернилах, по виду как бумага.
Опубликовано 19 May 2009 - 19:28
последние плотора года читаю на http://www.exler.ru/.../27-11-2007.htm
lbook - электронная книга на электронных чернилах, по виду как бумага.
спасибо. попробуем-с
Опубликовано 20 May 2009 - 12:41
ftp не прошёл испытание временем=)
Опубликовано 20 May 2009 - 13:45
Опубликовано 04 July 2009 - 11:16
А с компа читаю только статейки, новости и т.п.
||\\........||..||.../|||||||.../||||||......./ /\ \.......
||..\\......||..||..||..........||............./ /__\ \......
||....\\....||..||..||......_..||....._...../ _____ \....
||......\\..||..||..||.......|..||......|../ /..........\ \..
||........\\||..||...\|||||||...\||||||/ /..............\ \
...про тёток скажу я всего лишь две фразы,
лукавят заразы,
врубаешся не сразу... (с)
Опубликовано 28 September 2009 - 13:49
Книги в электронных форматах - на мониторе.
Если бы не электронный формат, то нельзя было бы накопить в своем шкафу столько библиотек, - в первую очередь из-за цены бумажных книг. Да и не купить нужную литературу старых годов. А так,- при дублировании носителей,- можно получить гарантию сохранности даже при "форс-мажорных" обстоятельствах.
Опубликовано 28 September 2009 - 14:38
Да и не купить нужную литературу старых годов
это действительно проблема, искал одну книгу, так объехал все книжные рынки в Питере и в Киеве, но так и не нашел. По этой причине перешел с бумажных книг на электронные (купил КПК и теперь все что мне надо там есть))) на пару лет чтения хватит
А вообще в идеале - бумажная книга куда лучше.
ЗЫ в прошлом году крутили рекламу кругом, что выпустили какой-то букридер, он сам по себе как КПК только значительно тоньше и легче, да и стоит дешевле. Может как-нить соберусь да куплю, а то мой старый КПК мне кажется уж слишком громоздким.
Опубликовано 28 September 2009 - 22:51
Жене был куплен Lbook (http://www.lbook.com...roducts/lbookv8), почти сразу как появились в продаже EInk. Очень довольна, да и мне меньше книги за ней убирать
Опубликовано 09 November 2009 - 02:57
И то не всякая, ИМХО книга должна быть напечатана крупным times (с хвостиками, чтобы глаз скользил) кеглем, на отбеленной бумаге. Формат А5 и производные (Б, Ц, нилет и т.д.)
Книгу можно поставить на полку и передать другому. Купив книгу, вы передаёте небольшой донат её автору - говоря ему - "я оценил Ваш труд, и он мне по нраву".
У книги совершенно другой антураж - скажите другу - "Вчера, устроившись в мягком кресле, с бокалом прекрасного, мягкого и обжигающего виски. Под струящимся светом моего любимого красного торшера я читал восхитительное произведение одного из классиков..... С наладонника ...."
Представляете как это выглядит?
Опубликовано 09 November 2009 - 14:02
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 09 November 2009 - 18:57
Только бумага.
И то не всякая, ИМХО книга должна быть напечатана крупным times (с хвостиками, чтобы глаз скользил) кеглем, на отбеленной бумаге. Формат А5 и производные (Б, Ц, нилет и т.д.)
Книгу можно поставить на полку и передать другому. Купив книгу, вы передаёте небольшой донат её автору - говоря ему - "я оценил Ваш труд, и он мне по нраву".
У книги совершенно другой антураж - скажите другу - "Вчера, устроившись в мягком кресле, с бокалом прекрасного, мягкого и обжигающего виски. Под струящимся светом моего любимого красного торшера я читал восхитительное произведение одного из классиков..... С наладонника ...."
Губасто!
:-)
Я вообще, бывает с мп3-шника читаю...
Обычно с наладонника. С ноута редко.
Мне важна информация содержащаяся в труде автора, а далеко не внешний антураж!
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 09 November 2009 - 22:23
А специализированную литературу в идеале читать с бумажных книг, так как она содержит иллюстрации, чаще всего нужные для понимания материала. Ненавижу читать с экрана компьютера, хотя иногда приходится, если нужной книги нет в оффтайне.
Опубликовано 09 November 2009 - 22:46
Если читать на нормальном ридере, то выглядит отлично =)Под струящимся светом моего любимого красного торшера я читал восхитительное произведение одного из классиков..... С наладонника ...."
2008_07_09_sony_prs_505_in_library1.jpg 176.71 КБ 2 Скачано
524808.jpg 28.01 КБ 0 Скачано
Опубликовано 10 November 2009 - 00:03
А мне трудно читать с компа, поэтому только натуральный источник использую. И читаю в основном лежа
Вместо?...
:-)
Если читать на нормальном ридере, то выглядит отлично =)
..............
Странно... Чем таким особенным, это чудо враждебной техники от наладонника отличается?
В моём Палме, можно настроить кучу шрифтов. Межбуквенных и межстрочных интервалов. Есть настраиваемая прокрутка, скроллинг текста.
Ну, экран чутка поменьше. А так, вполне комфортное читалово! Зачем покупать что-то ещё, когда не видно разницы!?
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 10 November 2009 - 00:08
Экраном. См., к примеру, http://ru.wikipedia....ктронная_бумага. Смотреть на такие экраны, особенно долгое время, намного комфортнее.Чем таким особенным, это чудо враждебной техники от наладонника отличается?
Опубликовано 10 November 2009 - 00:14
Ага, свет отраженный, как от обычного листа бумаги, а не излучаемый, как от экранов мониторов.Экраном. См., к примеру, http://ru.wikipedia....ктронная_бумага. Смотреть на такие экраны, особенно долгое время, намного комфортнее.
Плюс заряд тратится только а перерисовку, хватает на несколько тысяч страниц.
Ну и размер имеет значение, читается как обычная книга.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей