Я атеист. Но это не мешает мне любить мою страну. Как раз наоборот, я не обременён религиозно-нравственными догмами про добро и зло. Есть цель, есть средства, есть цена, есть допустимая цена, есть предел и дальше в том же духе.
+1
Если бы у нас не было ракет, то ирак, образно говоря, был бы у нас.. Да и 3млрд китайцев бы не ждало, пока 0.5 чел/км2 захотят поделиться с ними территорией. Мир не вышел из железного века. Мы кто? правильно славяне.. так вспомни нашу историю, про то как викинги грабили наши племена и по какой причине возводились крепости подобные Пскову, Новгороду и Москве.. Добро должно быть с кулаками, иначе его задушат.
Ну эта...
В целом верно, но грабить они нас вскорости перестали - начали нами же и управлять.
Простенький пример: попробуй ударить или избить миллиционера/ов, ввиду его издевательств, открытого кидка при сослуживцах, мол выворачивай карманы, - делиться надо и т.д. и т.п, особенно когда они тебя забрали для установления личности в о/м (паспорт забыл взять), знаешь ведь что последует после всего этого, если даже хорошенько их отделаешь, если есть связи - за бабло отмажешься, а если нет изуродуешь всю свою дальнейшую жизнь, короче выбирать тебе...
Ну, не стоит всё так буквально воспринимать.
Лично я управу на него найду, огребёт он бодро.
Понятно, что не в том смысле, что я ему буду морду бить - я не идиот.
То бишь, ты предлогаешь нам напасть на них первыми? Ну да, лучшая защита - это нападение. Это даже экономически выгодно, но тогда чем мы будем лучше них!? Я себя такой мразью не считаю, которая будет бить маленьких, боясь, что они когда-нить вырастут и станут сильнее меня. Да и конфетки у маладенцев я отнимать не хочу.
Политика вне морали.
Скандал с неправительственными организациями как раз с этим и связан, что этот канал распределения передавили.. вон, как эти жидёнки завопили.. всякие там Лукины итд..
Эта...
Жадность - она вне национальности.
Все постарались, никто обиженным не ушёл, наших тоже в этих диссидентах и прочих правозащитных организациях хватало с лихвой.
Истина в первом посте. Её не надо искать. А про апозицию я всегда считал, что она лишь тормозит и мешает.
Это не истина.
Это лихо утрированное мнение.
Т.н. "план Даллеса" составляли военные. Для военных в первую очередь. В форме приказов и директив.
Ты когда - нибудь в военных приказах видел кровожадость?
Они - не про то, суше гораздо и практичнее, а это - какой-то маразм просто.
атеистов нет, ибо они сами верят в то, чего в принципе непонимают.
*щупает себя за всякое*
Ну, я вот - есть.
Руки, ноги, голова - на месте.
Настоящий, живой атеист.
Ну, да ты меня сам видел.
Именно такое впечатление она и производит, но это лишь видимость. Потому что эта идея не реализуема. Это просто выдумка, что можно вот так без усилий поставить на колени целый народ. Попортить кровь - возжно, но победить - нет.
Какое - без усилий?
Усилия были, и титанические, целый болк государств их увлечённо прикладывал не один десяток лет.
А в целом - тема хорошая, да.