Емнип, высшим учебным заведениям уже разрешили проверять знания абитуриентов, не полагаясь на результаты ЕГЭ. Большей дури чем ЕГЭ пока не пытались протолкнуть. Хотя в странах с платным обучением вроде как система единых проверок вполне успешно работает.
О результатех ЕГЭ-зации можно прочитать в произведении под названием "конец феминиза", там очень четко и подробно описаны причины и последствия к которым привел ЕГЭ. Люди поступившие в университет, не умеют складывать дроби...
Я понимаю... поэтому могу лишь писать мнение и не лезу "решать проблемы"... я не знаю что делать и как поступить.. Но идея "условно бесплатного" образования в нашей стране мертва...
к доказательству того, что если человек не получает "минимума" - то он ленится или ничего не делает!!!
труд = деньги!
трудится = получает деньги!
Другой вопрос, что у каждого труда сейчас свой коэффициент денежности.
Есть некоторый момент, и момент этот таков.
Не каждому дано заработать 2 миллиарда в 23 года. Данные люди помимо упорства, еще получили чуточку везения и оказались в нужное время в нужном месте. Так что есть определенные моменты теории вероятности, без которых они не выбились бы наверх.
Мы берем основную массу, которая на сегодняшний день вынуждена выживать. А чтобы выживать идут вот такие вот призывы колбасить и вкалывать. Что они означают, я уже писал. Работай за 3-х а з\п за одного и радуйся что вообще не уволили.
Так что тут вопросы еще к работодателям. Которые пользуются своим положением и низводят содрудников до уровня таракана. И тут срабатывает ситуация что можешь конечно уйти, но там куда уйдешь будет тоже самое или даже хуже.
Ну а про коэффициент денежности рассуждать можно бесконечно.
Но факт того, что существует некислый перекос и необоснованное завышение в з\п отдельных должностей - есть факт.